Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • ЧАстые ВОпросы (ЧАВО) любителей аниме
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Я очень-очень бедный, но очень-очень отаку. Подайте на пропитание гигабайтов 100 всякого хорошего аниме!
    Обратитесь в благотворительные организации, устройте пикетирование Белого Дома, пишите в Японию, ООН и лично Пресветлой Богине Аматэрасу. Я, к нашему общему сожалению, подаю только на паперти.

    Если ваше денежное положение совсем угрожающее, попробуйте найти какую-нибудь работу. Хобби на то и хобби, что за него приходится платить.

    Я не очень бедный и очень честный! Как купить аниме в США?
    Читайте статью "Как и где покупать аниме и мангу".

    Какие аниме-фильмы стоит посмотреть для начала?
    Тут, конечно, все зависит от пристрастий, но для начала можно рекомендовать:

    Акира
    Призрак в "Доспехе"
    Наш сосед Тоторо
    Манускрипт ниндзя
    Это четыре выразительных представителя "фирменных" аниме-жанров - фантастического боевика, киберпанка, сказочной мелодрамы и мистического "самурайского" фильма.
    Насколько хорошо нужно знать Японию, чтобы смотреть аниме?
    Зависит от вас и от особенностей данного аниме. Практика показывает, что большинство отаку сначала становятся фэнами аниме, а потом уже начинают интересоваться Японией, изучать ее историю, культуру, язык. Причем весьма многие до этого не доходят, прекрасно себя чувствуют и наслаждаются аниме, не вникая, скажем, в тонкости различий между буддизмом и синтоизмом.

    Конечно, без знания некоторых особенностей японской жизни нельзя полностью понять многие фильмы и мангу, но и того, что доступно без глубоких познаний в японской культуре, вполне достаточно для получения удовольствия. Интересующиеся же могут найти на нашем сайте множество сведений о современной Японии.

    Аниме и манга - это искусство для избранных! Или как?
    Определенно "или как". В Японии оно давно уже дошло до каждого отдельного японца. Суммарный тираж произведений одной только Такахаси Румико достаточен для того, чтобы выдать по экземпляру каждому жителю России, включая младенцев. При этом не стоит говорить, что понять аниме может только японец или "избранный" неяпонец. Многочисленные эксперименты, проводимые отаку по всему миру, доказывают обратное.

    Не надо забывать, что аниме и манга очень разнообразны, и если данное конкретное произведение вам не понравилось или непонятно или неинтересно, то это не значит, что какой-нибудь другой фильм не сделает вас отаку на всю жизнь.

    Музыка в мультфильмах - это что-то!
    Вот такая она - японская поп и рок-музыка. Японцы - очень музыкальный народ, а японский язык весьма мелодичен и прекрасно ложится на привычную для нас музыку. Кстати, помимо обычных саундтреков к фильмам, бывают еще так называемые имидж-альбомы, предназначенные для "фонового" прослушивания во время чтения манги.

    Кое-что о японской музыке можно узнать из статьи "J-POP - японская поп-музыка".

    Как давно в Японии существует анимация?
    C 1917 года. Однако традиции современного аниме были заложены лишь в начале 1960-х, когда в индустрию пришел реформатор японской массовой культуры Тэдзука Осаму.

    "Роботек", "Макрон-1", "Звездные шерифы"... Как эти аниме назывались на самом деле?
    Многие аниме, которые в конце 1980-х добрались до американского телевидения и выходили на видео, были существенно перемонтированы. Также были изменены все имена и названия, названия японских студий указывались в титрах на последнем месте... В общем, обычный американский "патриотизм". Поскольку в Россию они также попадали не в японских версиях, информация об изменении названий актуальна и для нас.

    "Роботек" [Robotech] - это объединенные монтажом три независимых ТВ-сериала студии "Tatsunoko Production": "Гиперпространственная крепость Макросс", "Моспеада - оружие выживания" [Kikou Souseiki Mospeada] (1983-1984) и "Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста" [Chou Jikuu Kidan Southern Cross] (1984).

    "Макрон-1" [Macron-1] - это объединенные монтажом два независимых ТВ-сериала: "Демон-бог гражданской войны Госёгун" [Sengoku Majin Goshougun] (1981) студии "Ashi Productions" и "Срунгл - великий борец со Злом" [Aku Dai-Sakusen Srungle] (1983-1984) студии "Kokusai Eigasha".

    "Волтрон - защитник Вселенной" [Voltron: Defender of the Universe] - это объединенные монтажом два независимых ТВ-сериала студии "Toei Douga": "Повелитель Ста Зверей Голион" [Hyakuju Ou Golion] (1981-1982) и "Механизированный батальон Дайраггер XV" [Kikou Kantai Dairugger XV] (1982-1983).

    "Космический рыцарь и звездные шерифы" [Saber Rider and the Star Sheriffs] - это ТВ-сериал "Звездный мушкетер Бисмарк" [Sei Jushi Bismark] (1984-1985) студии "Studio Pierrot".

    "Гонщик Спиди" [Speed Racer] - это ТВ-сериал "На старт! Внимание! Марш!" [Mach Go Go Go] (1967-1968) студии "Tatsunoko Production" и его американские продолжения.

    "Роботы-ниндзя" [Ninja Robots] - это ТВ-сериал "Ниндзя-воин Тобикагэ" [Ninja Senshi Tobikage] (1985-1986) студии "Studio Pierrot".

    "Лулу - ангел цветов" - это ТВ-сериал "Лун-Лун - цветочная девочка" [Hana no Ko Lun Lun] (1979-1980) студии "Toei Douga".

    "Суперкнига" [Superbook] - это ТВ-сериал "Аниме-театр для детей и родителей" [Anime Oyako Gekijou] (1981-1982) студии "Tatsunoko Production".

    "Луна в матроске" - это ТВ-сериал "Красавица-воин Сейлор Мун". Название переврано уже в России.

    Название "Кэнди-Кэнди" не переврано вовсе - это действительно ТВ-сериал "Кэнди-Кэнди".

    Нарисованные в аниме-стилях сериалы "Маска" [MASK] (1985) и "Динозавры" [DinoZaurs] (2000) - не японские, а совместные проекты, в которых основную сценарную работу осуществляли американцы. Поэтому к аниме эти проекты не относятся.

    Какие аниме использовались в известных клипах и фильмах?
    Клипы "King of My Castle" и "You Are the Reason" группы "Wamdue Project" - нарезки аниме-фильмов "Призрак в "Доспехе" и "Мобильная полиция Патлейбор 2" [Kidou Keisatsu Patlabor 2] режиссера Осии Мамору.

    Клип "Ex-Girlfriend" группы "No Doubt" - довольно точный "живой" ремейк ряда сцен из OAV "Кайт - девочка-убийца" [Kite].

    В фильме "Джонни Мнемоник" использован полнометражный OAV "Синдзюку - город демонов" [Makai Toshi Shinjuku].

    В клипе "Йоко Оно" группы "Чугунный скороход" использован хентайный OAV-сериал "Крутые идеи" [Cool Devices].

    В клипе "Линки" группы "Реверс" использован аниме-фильм "Идеальная синева".

    Клип Линды "Цепи и кольца" был нарисован по специальному заказу.

    Откуда взялось аниме в последних клипах группы "Daft Punk"?
    Эти клипы были нарисованы Мацумото Лэйдзи специально для группы "Daft Punk". Предложение исходило от группы, идея клипов - от Мацумото.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 4557 раз
    автор: Anime 4 апреля 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта