Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Творцы и студии » Амано Ёситака (Amano Yoshitaka)










  • Амано Ёситака (Amano Yoshitaka)


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 27 апреля 2006  Комментариев: (0)
    Его творчество так понравилось, что его тут же приняли на курсы при студии и через год обучения он стал работать в "Tatsunoko Production" дизайнером персонажей, приняв участие в создании, например, такого сериала, как "Команда ученых-ниндзя Гатчамен" [Kagaku Ninja-Tai Gatchaman] (1972-1974) и многих других сериалов этой этой студии. Но в 1982 году,когда ему исполнилось 30 лет, он решил "перейти на вольные хлеба" и стать независимым художником.

    Амано быстро получил известность как НФ-художник и талантливый иллюстратор. Уже в 1984 году он опубликовал первый сборник рисунков - "Вселенная Зла" [Maten], а иллюстрированные им книги расходились колоссальными тиражами. Среди них - "Ди - охотник на вампиров" [Kyuketsuki Hunter D] Кикути Хидэюки, "Летопись войн Арслана" [Arslan Senki] Танака Ёсики и "Химера" [Kimera] Юмэмакура Баку.

    В 1984 году Амано и Осии Мамору на студии "Studio Deen" создали культовый аниме-фильм "Яйцо ангела" [Tenshi no Tamago].

    Во второй половине 1980-х талант Амано был востребован еще в одной области - создание видеоигр. Первый же его проект - "Последняя фантазия" [Final Fantasy] (1987) - тоже стал культовым и породил множество продолжений и подражаний, добившись не только японского, но и мирового успеха. Он участвовал в создании таких игр, как "Front Mission", "Gun Hazard", "Rebus", "Emblem of Eru" и многих других (в том числе был дизайнером персонажей игр серии "Final Fantasy").

    Также Амано выпускал сборники рисунков, создавал дизайны костюмов для театра кабуки.

    В 1997 году он переехал в Нью-Йорк, начав встраиваться и в американский художественный мир. В 1998 году он в соавторстве с композитором Дэвидом Ньюменом и режиссером Соноямой Юкио выпустил музыкальное 3D-аниме "1001 ночь" [1001 Nights] - первый фильм масштабного киномузыкального проекта Филармонии Лос-Анджелеса.

    Творчество Амано отличает разнообразие и безудержная фантазия. В отличие от многих творцов аниме и манги, он - именно художник, умеющий рассказывать сложнейшие истории без слов и передавать в деталях рисунка тонкие обертоны смысла. Его талант не признает никаких рамок и ограничений, поэтому он стремится проявить себя везде, где есть потребность в талантах его масштаба. Его графика очень сильно отличается от стандартной аниме/манга графики, зато близка к европейскому модернизму, созданному под влиянием восточной (и японской в том числе) гравюры.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх