Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Творцы и студии » Хисаиси Джо (Hisaishi Joe)










  • Хисаиси Джо (Hisaishi Joe)


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 27 апреля 2006  Комментариев: (0)
    В 1983 году Хисаиси порекомендовали Миядзаки Хаяо для написания сопровождающего альбома к манге "Навсикая из Долины Ветров" [Kaze no Tani no Nausicaa]. Миядзаки так понравилась работа молодого музыканта, что он предложил ему написать музыку к фильму "Навсикая из Долины Ветров".

    Работа над "Навсикаей" прославила Хисаиси. В благодарность он работал над всеми последующими фильмами Миядзаки.

    Хисаиси рекордное количество раз (четыре) получал награду японской киноакадемии в номинации "Лучшая музыка к фильму". Три из них - награды за музыку к фильмам Китано Такэси ("Сонатина" [Sonatine] (1993), "Детки возвращаются" [Kids Return] (1996), "Фейерверк" [Hana-bi] (1997)). Также он написал для Китано саундтреки фильмов "Этим летом самое спокойное море" [Ano Natsu, Ichiban Shizukana Umi] (1992) и "Лето с Кикудзиро" [Kikujiro no Natsu] (1999).

    Помимо создания музыки для полнометражных художественных и анимационных фильмов, Хисаиси много работает для телевидения и участвует в создании рекламы. Он также создал музыкальное оформление Параолимпийских игр 1998 года в Нагано.

    Блестящий пианист и клавишник, Хисаиси выпустил более 15 сольных альбомов, совершил бесчисленное множество турне с Новым японским симфоническим оркестром, а также неоднократно выступал и записывался вместе с оркестрами лондонской, чешской и феррарской филармоний.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх