Главная Контакты В избранное










  • Рок-группа "X-Japan"


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 27 апреля 2006  Комментариев: (0)
    Свою первую группу Ёсики и Тоси создали еще в школе, когда им было по 12 лет. Сначала она называлась "Dynamite", затем "Noise", а потом, с 1982 года - "X".

    Состав группы, кроме Ёсики и Тоси, постоянно менялся. Наконец, в 1987 году в группу пришли Хидэ, Пата и Тайдзи (настоящее имя - Савада Тайдзи [Sawada Taiji], 12.07.1966 - ).

    В 1989 году был записан первый коммерческий альбом "Blue Blood". Группа сразу же стала известной в Японии и получила приз канала "TBS" как "лучший новый исполнитель". Второй альбом, "Jealousy", вышел в 1991 году.

    В 1992 "X" стала первой группой, целых три дня выступавших в "Tokyo Dome" - самом большом зале и стадионе Японии. В том же году Тайдзи ушел из группы, и в нее пришел Хит. Одновременно с этим произошло переименование группы в "X-Japan", поскольку выяснилось, что группа под названием "X" уже есть в США. Одновременно с карьерой рок-музыканта Ёсики активно занимался исполнением классической фортепианной музыки.

    В это время группа уже становится известна не только в Японии, но и в США, где снимались многие клипы "X-Japan". В 1996 году вышел третий и последний альбом "Dahlia" (между 1991 и 1996 годами группа выпустила множество синглов и мини-альбом "Art of Life" (1993)).

    В 1997 году начался распад группы. У ее членов появились собственные проекты, и им уже стало сложно уживаться вместе. В апреле 1997 года группу покинул Хидэ, а 22 сентября было официально объявлено о роспуске группы. Свой последний концерт они дали 31 декабря 1997 года в "Tokyo Dome".

    В 1998 году Хидэ, начавший успешную карьеру в составе группы "hide with Spread Beaver", повесился в своей квартире, не оставив записки. На его похоронах присутствовало около 50000 человек, а несколько девушек-фанаток, несмотря на призывы друзей Хидэ этого не делать, покончили с собой.

    Ёсики продолжает успешную музыкальную карьеру, сочетая сольные выступления с продюсированием начинающих исполнителей. Именно Ёсики в 1993 году "открыл" группу "Glay".

    Тоси вместе с женой в 1996 году оказался вовлечен в деятельность японской религиозной тоталитарной секты "Rumeria". Он уже потратил большую часть своего состояния на "взносы", поссорился с семьей, друзьями и коллегами, утверждает, что годы, проведенные в "X-Japan", были пустыми, а его, как марионетку, все время использовали и контролировали.

    В историю аниме "X-Japan" вошел тем, что в 1993 году Ринтаро снял на их песню "X" клип по мотивам манги CLAMP "X". Клип получил название "X2". Они также участвовали в создании саундтрека полнометражного аниме-фильма "Икс".

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх