Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Творцы и студии » Такахаси Румико (Takahashi Rumiko)










  • Такахаси Румико (Takahashi Rumiko)


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 27 апреля 2006  Комментариев: (0)
    Этот урок очень пригодился ей, когда она начала разработку персонажей своего первого сериала - "Несносные пришельцы" [Urusei Yatsura] (1978-1985). К этому времени она уже стала известна множеством небольших рассказов, и в 1978 году получила награду ведущего издателя манги в Японии, компании "Shogakukan", как "лучший молодой художник".

    Публикация "Пришельцев" началась в сентябре 1978 года в журнале "Shounen Sunday", еженедельном молодежном манга-журнале. Положение Такахаси в это время было очень нестабильно. Родители ее были против и боялись, что ее может постигнуть неудача. Действительно, многие начинающие мангаки очень быстро не выдерживают условий и требований издательств, теряют работу и после этого их жизнь практически заканчивается - найти работу вторично или изменить профессию для них уже невозможно. Но к молодой художнице судьба была благосклонна. Популярность сериала была так велика, что в 1981 году началось производство ТВ-сериала по его мотивам, который выходил с октября 1981 года по март 1986 года.

    В это же время в ее голове созрел замысел нового сериала, основанного на ее воспоминаниях о жизни в университете - "Доходный дом Иккоку" [Maison Ikkoku] (1980-1987), который начал публиковаться в 1980 году в выходящем каждые две недели журнале "Big Comic Spirits". Популярность этого сериала была в два раза большей, чем у "Пришельцев". По нему также был сделан ТВ-сериал, шедший с марта 1986 года по март 1988 года, а также OAV и даже художественный фильм.

    В 1987 году началась публикация самого популярного на данный момент сериала Такахаси - "Рамма 1/2" [Ranma 1/2] (1987-1996). Она продолжалась до 1996 года, популярность его была невероятна - уже пятый эпизод разошелся тиражом в более чем миллион экземпляров за неделю! ТВ-сериал по его мотивам шел с 1988 года по 1992 год.

    Сейчас Такахаси работает над новым крупным проектом - сериалом "Инуяся" [Inu-Yasha], начавшем выходить в 1996 году.

    Конечно, помимо больших сериалов, Такахаси продолжает создавать отдельные рассказы и сериалы размером поменьше - такие как "Лес русалок/Шрам русалки" [Ningyo no Mori/Ningyo no Kizu] (1989-1993) и "Однофунтовое Евангелие" [One-Pound Gospel] (1989-).

    Благодаря своей работоспособности, таланту и любви читателей уже в 20 с небольшим лет она стала миллионершей. Но все те, кто знают ее, говорят, что ее это ничуть не изменило, она все так же много и упорно работает, создавая все новые и новые шедевры и оправдывая звание "Лучшего мангаки Японии", а, значит, и всего мира.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх