Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Видео Аниме » «В далёкие времена»: Спасибо за наше счастливое девство










  • «В далёкие времена»: Спасибо за наше счастливое девство


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 19 июля 2006  Комментариев: (0)
    Если усилием воли выдернуть взгляд из монитора и бросить в окно, то станет ясно: где-то там, по другую сторону стекла (стеклопакетов, слюды, иллюминатора, бычьего пузыря – кому что аутентичнее с учетом реальной или выдуманной биографии) происходит весна. Травки-муравки, листочки-цветочки... Сезонное обострение у психов, аллергиков, экзаменаторов и кошек. Любовь, которая волнует кровь и воображение, опустошает мозги и карманы, согревает сердца и бутылки с пивом... Девушкам в такое время надо или влюбиться (на что не всегда есть время и/или подходящий предмет), или посмотреть какое-нибудь сёдзе. Что-нибудь из серии «спасибо за наше счастливое девство»: лепестки сакуры, офигительные наряды, мистические силы, пламенные страсти, холодное оружие в умелых и наманикюренных руках… Что ж, могу порекомендовать «В далекие времена».

    В наличии всё перечисленное плюс:

    Герой, как в старой песенке: «мущщина - ангел с виду, мущщина – демон в глубине». А можно и снаружи, но с непременным условием: чтоб был дьявольски красив, сатанински бессердечен, чертовски соблазнителен и умел мефистофельски улыбаться в самые драматичные моменты.

    Героиня: мила и беспомощна (без этого нельзя: как иначе ангажировать такую толпу защитников и помощников?). Добросердечна (должна же она терпеливо выслушивать все и всяческие откровения и кротко сносить внезапно рухнувшее свыше Предназначение). Не особенно красива, стрижена, малосексапильна и, вообще, «без всяких штук» (надо думать, чтобы не внушать ни малейшей зависти зрительницам и не отвлекать внимание от счастливой наружности многочисленных героев).

    Ещё герои – много, МНОГО «ещё героев». Немногословный синеволосый самурай, всегда готовый крошить врагов, а в случае неудачи взрезать собственный живот. Благородный утонченный оммёдзи с салатными волосами. Рыжий холерический старшеклассник, единоборец и гордец. Красноволосый разночинец, обаятельный разгильдяй. Знатный плейбой с веером, чувством юмора и длинными зелеными локонами... Можно продолжать и дальше – благо создателям «Далеких времен» с избытком хватило палитры цветов для окраски волосяных покровов и вариантов темпераментов для эмоциональных характеристик – но даже простое перечисление всех этих немыслимых красот ведет к головокружению и предобморочному восторгу. «Далекие времена» рисовались для девочек и рисовались от всей полноты души. «Счастье для всех», на все вкусы, и пусть никто не уйдет обиженным… т.е. обиженной! Если вы, будучи особой нежного пола, посмотрите сериал и никого себе не подыщите, возможно, вам имеет смысл попробовать себя в жанре «юри», потому что мужской род вас ничем уже не удивит.

    А какие более возвышенные радости могут предложить вам «Далекие времена»? Ну, к примеру, эстетику Хэйана: ухоженные дворцовые дворики, бамбуковые рощи, горбатые мосты через ручьи и речки, повозки, запряженные крутолобыми волами, бамбуковые шторы, лаковые шкатулки и звуки соплеменных флейт... Пейзажи и виды настойчиво приводят на память образы из «Записок у изголовья» или зарисовки Мурасаки Сикибу – крыши хижин, поросшие травой, заброшенные горные святилища. Смотришь серию, а потом слагаешь хокку-другое. Но это – для сугубых эстеток. Потому что (по моему – возможно, предвзятому! – мнению) «Далекие времена» всё-таки больше провоцируют на написание яойных фанфиков. И не потому, что авторы или персонажи нам к этому подали какой-то повод, отнюдь. Но на фиг он нужен, повод, когда столько завлекательных мужичин тусуются, сражаются, взаимодействуют и дожидаются одной японской школьницы, ну, пусть даже и жрицы!..

    (Так, притормозили, отрясли прах с ног и неумеренно-весенние помыслы с поверхности сознания...) Сюжет «Далеких времен» тяготеет к мистическому фэн-шуйному дизайну («поставьте в северном углу черепаху, на западную этажерку – тигра, на южный подоконник – феникса и дракона на восточную полку, и в наступившем весенне-летнем сезоне ваше государство будет самым стильным и благополучным»). Пересказывать не буду, это мне даром не пройдет даже весной... Мораль сводится к извечному леопольдовскому «ребята, давайте жить дружно», или, если хотите, к хипповскому «make love not war». Графика сперва ослепляет – главным образом обилием красок как таковых, но ко всему можно привыкнуть, щуря подслеповатые пост-зимние глазки… Весной так хочется чего-нибудь яркого. Поэтому ударим историческим драма-сёдзе по авитаминозу и остаткам депрессии!.. Лучше, разумеется, влюбиться вживе; но если с этим возникли какие-то трудности, попробуйте-ка «Далекие времена». Многие оченно рекомендовали...

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх