Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Черная лагуна (первый сезон)
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    «Черная лагуна». Любителям кавая / мистики / яоя / ангста просьба не беспокоиться. Беспокоиться имеет смысл любителям авантюрных экшенов/ тропических морей/ черных меток и кровавых перестрелок. И не просто праздно беспокоиться, а начинать рачительно подсчитывать запасы трафика, прикупать болванки и обзванивать более удачливых друзей с более обширными коллекциями. Зато потом, с пользой побеспокоившись, им удастся уйти в визуальный запой на 12 серий – пей, и дьявол тебя доведёт до конца первого сезона!

    Что пьют их кровь и мослы их жуют.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!

    Джентльмены ищут удачу под палящим южным солнцем – и ищут ее, само собой, в карманах других джентльменов. Йо-хо-хо, это жизнь. Кто выстрелил первым, смеется последним. Свобода для сильных, деньги для везучих, море для тех, кому омерзела суша. Налеты, перевозка оружия, эскорт заложников и укрывательство преступников. Всё это безнравственно и – йо-хо-хо! – всё это выгодно. Такими занятиями не брезговали многие настоящие мужчины во все времена – критяне, греки, викинги, сэр Генри Морган и пр. Их наследники, экипаж торпедоносца «Черная Лагуна», деятельно исполняет свои прямые пиратские обязанности.

    Он вынырнул с чёрным большим ключом,
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    С ключом от каморки на дне морском.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!

    Юный клерк получает ответственное поручение / попадает в неприятную историю / становится пленником пиратов / делается опасен для родной фирмы / и – прискорбно впадает из списка служащих (и живущих). Работодатели его «сдают», причем «сдают» так естественно, беззлобно и участливо, что обижаться почти грешно... Поэтому молодой японец, заживо похороненный коллегами, начальством и родней, становится членом пиратской команды (и будь он не менеджером, а начинающим врачом, его можно было бы принять за новое воплощение капитана Блада Рафаэля Саббатини). По крайней мере, на «Черной Лагуне» Рок жив (невзирая на то, что вычеркнут изо всех списков посмертно) и хочет как можно дольше оставаться живым.

    Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной,
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    Вас всех схороню я в пучине морской».
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!

    Всё, на что первый сезон «Лагуны» претендует – насыщенное действие, обаятельные герои, голубизна Южно-Китайского моря и эффектная пальба с двух рук – он обеспечивает в надлежащем объеме и превосходном качестве. Живописные драки и драматичные погони; лаконичные и запоминающиеся диалоги; убедительные реакции – не «пережатые» и не «недоигранные». И пафос (NB! – в гомеопатических дозах), ибо без крупинки (щепотки, понюшки) пафоса авантюрный сюжет становится «голимой чернухой». Одиссея «Черной лагуны» выглядит замечательно ПРАВДОПОДОБНОЙ – а это куда лучше, нежели «правдивой», верно ведь? На правдивую жизнь пиратов и наркоторговцев смотреть было бы противно. Тогда как люди «Лагуны» небезнадежны: они циничны, расчетливы, не боятся ни бога, ни черта, однако не лишены специфической флибустьерской чести и живописной корсарской гордости. Что называется, «грабят и жгут фрегаты, но щадят стариков и детей» ©. Могучий негр Голландец, невозмутимый и мудрый, некий собирательный образ «капитана вообще», что-то из Джек-Лондона или Гумилева. Деликатный еврейский штурман Бенни-boy, ходячее напоминание об общечеловеческих ценностях. Невероятная «двуручная» Ребекка, злобная, татуированная и неукротимая – что-то вроде Фэй Валентайн с двумя пушками и хронической дисфорией. Льющая бальзам на русское сердце Балалайка-сан – глава русской мафии, могучая, беспощадная и справедливая блондинка во главе роты бывших «афганцев». Террористы, мафиози, колумбийские революционеры, монахини-наркоторговки и пр., и пр., трудно сразу решить, кто все эти люди: они – добро с увесистыми кулаками или зло с симпатичным человеческим лицом? А может, не столько трудно, сколько в принципе излишне... Йо-хо-хо, други мои, «Лагуна» – это сериал про пиратов. Если вам надоели герои, размазывающие сопли по той стороне экрана, смотрите на тех, кто будет размазывать кровь, свою и чужую, и станет делать это бодро и почти весело.

    И он потащил их в подводный свой дом,
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    И запер в нём двери тем чёрным ключом.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1954 раз
    автор: Anime 7 сентября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта