Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Японцы воспроизвели голоса Леонардо да Винчи и Моны Лизы










  • Японцы воспроизвели голоса Леонардо да Винчи и Моны Лизы


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 7 сентября 2006  Комментариев: (0)
    Используя портреты, авторы этой работы просчитали положение огромного числа характерных точек и реконструировали строение костей черепа данных людей, учли их возраст (в момент, который отображён на этих картинах), рост, особенности анатомии (форму носа, например) и другие детали, чтобы синтезировать голоса.


    "Мы полагаем, что создали голоса, которые являются очень близкими к реальным голосам этих людей. Возможно, они действительно звучали именно так", — сказал руководитель лаборатории Матсуми Сузуки (Matsumi Suzuki).


    На этой японской странице Microsoft, в рамках рекламы нашумевшего фильма по роману Дэна Брауна "Код Да Винчи", можно просмотреть короткие ролики, где Леонардо и Мона Лиза представляются зрителям. Кликните по кнопкам под портретами, подождите пока пройдёт рекламный ролик, и слушайте голоса "из прошлого" (портреты при этом забавно шевелят губами).


    Сузуки говорит, что, настраивая программу для реконструкции, он предполагал, что женщина на легендарном полотне Леонардо была ростом 168 сантиметров. Что и "обеспечило" её относительно низкий, для женщины, тон.


    "Мы не можем сказать точно, какого роста она была. Но мы проанализировали длину её правого среднего пальца и смотрели на среднюю высоту итальянских женщин", — пояснил автор необычной работы. Также Сузуки заявил, что он придал Моне Лизе немного носовой тон из-за её относительно большого носа.


    Для Леонардо голос был воспроизведён для возраста в 60 лет, чтобы он (голос) соответствовал известному автопортрету великого изобретателя.


    "Поскольку борода покрывает его челюсти, мы не могли вычислить его точные пропорции скелета. Но мы предположили, что он имел тяжёлую челюстную кость, придав ему басовый тон", — рассказывает японский умелец.


    Ранее Матсуми Сузуки прославился изобретением "переводчика с собачьего", серийное производство которого наладила японская компания Takara.


    Читайте также об очередной разгадке тайны улыбки Моны Лизы, а ещё о том, что Леонардо да Винчи, вероятно, был первым изобретателем пластмассы.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх