Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Ядзава Ай / Yazawa Ai
    Рейтинг статьи:
    Творцы и студии
    Из чего бы ни были «сделаны девчонки», у Ядзавы Ай, как в винтажном магазинчике-барахолке, всегда можно отыскать что-нибудь по своему вкусу – заветное сокровище из тайных грёз или просто прелестную висюльку. Что-нибудь обязательно да понравится, потому что хозяйка сама такая же щеголиха-меломанка, как и её поклонницы. Она обожает парики и порой надевает их во время работы над очередной главой манги, обожает свою кошку, которая сидит у неё на столе и ловит лапой кончик карандаша, обожает музыку, которая вдохновляет и помогает нарисовать трудную сцену.

    Наверное, поэтому её работы так успешно экранизируют – два полнометражных фильма, три аниме-сериала, ОВА и аниме-фильм. Она сформировала свой уникальный стиль «гламурного реализма», а её истории, редко выходящие за пределы повседневных романтических отношений, не перестают быть интересными, смешными и живыми. Она прекрасно знает «чего хотят девушки» – а может быть, сочиняет и рисует лишь для себя одной.

    Во всяком случае, она всегда любила рисовать – и это занятие составляло важную часть её жизни. Одно из самых ранних воспоминаний детства, как признаётся сама мангака, относится к тем временам, когда она уже умела читать, но только училась писать. Ей было не больше пяти лет. Ядзава Ай вспоминает маленькие картинки, которые она рисовала под руководством своей мамы. Потом эти картинки вешали на дверь, и когда мама отлучалась куда-то ненадолго, эти рисунки словно приглядывали за маленькой девочкой.

    Ядзава Ай родилась в префектуре Осака, но когда ей было четыре года, её семья переехала в Амагасаки (префектура Хёго). Там же она закончила школу и поступила в дизайнерское училище, но бросила его в середине семестра. Она посещала художественные курсы, но они не доставляли ей особого удовольствия – там она в первую очередь «набивала руку», училась черчению и основам рисования.

    Примерно в это же время она взяла псевдоним «Ядзава» – по имени популярного японского исполнителя Ядзавы Эйкити, поклонницей которого она являлась.

    Уже в старших классах школы Ядзава Ай опубликовала свою первую мангу «Пятнадцатый год» – тогда ей было всего 17 лет. Как она признаётся, больше всего на неё повлияли мангаки Икуеми Рё (Ikuemi Ryo), Такагучи Сатосуми (Takaguchi Satosumi) и Сумуги Таку (Sumugi Taku) – «люди, на которых я оглядывалась тогда, когда работала над своим дебютом», как признаётся она сама.

    За 20 лет карьеры она выпустила более десяти серий манги в журнале Ribon. Самые известные произведения Ядзавы: «Я не ангел», «Соседские истории» (которые принесли ей широкую известность), «Паракисс» и «Нана». Хотя её последние работы продолжают выходить в издательстве Shueusha (Токио), которое выпускает Ribon (кроме «Паракисса», который был опубликован в Shodensha), теперь они появляются и в других журналах, включая культовый Zipper и Cookie. Кроме того, все пять томов «Паракисса» были переведены на английский и выпущены издательством Tokyopop. «Нана» продолжает выходить в Shojo Beat, её также печатает Viz – в настоящее время насчитывается более шестидесяти глав.

    Произведения Ядзавы Ай популярны в первую очередь у женской аудитории. Сюжет в основном сосредоточен на молодых девушках, юношах и их взаимоотношениях – это истории, в которые легко поверить и примерить на себя, с ситуациями, которые происходили или могли произойти на самом деле, и «элементами реальности». Таких достоверных деталей довольно много, например, в «Нане»: сигареты Black Stone (которые дали название группе Blast) или одежда от Вивьен Вествуд, которую любит Осаки Нана.

    Истории Ядзавы Ай отличаются яркими героями, для которых большое значение имеет чувство моды и способность проявить свой собственный стиль. Много внимания уделяется интерьеру и оформлению, одежде и причёскам персонажей, их привычкам, домашним животным и любимой музыке. Другой ключевой момент таланта мангаки – мятежные характеры, герои, которые стремятся идти наперекор традиционному порядку вещей.

    Её читают во многих странах мира: кроме Японии – в Италии, Франции, Испании, США и России. Большая часть её произведений – сёдзё-манга. Иногда она старается написать более драматичные и «взрослые» истории, такие как «Последняя четверть луны». Но в основном раскрывает тему романтичных отношений.

    «Пятнадцатый год» ~ любовная история, место действия – школа.

    «Любовное письмо» ~ ещё одна школьная романтичная история, где ученик старших классов влюбляется в свою учительницу математики.

    «Стань ветром!» ~ главная героиня Юки начинает учёбу в старших классах и решает присоединиться к местному теннисному клубу, где помимо участия в матчах пытается разобраться в своих чувствах.

    «Побег» ~ в этой манге можно увидеть глубокое раскрытие характеров персонажей, помимо обсуждения любовных проблем. Она более взрослая, чем предыдущие работы.

    «До следующей баллады» ~ автор возвращается к сложным романтическим взаимоотношениям. Танкобон состоит из двух разных историй: первая даёт название всему танкобону и посвящена миру поп-звёзд. Главная героиня, Хироми, влюбляется в парня, который победил на «Конкурсе Кумиров». Вторая называется «Приморский парк для двоих» – история о волшебном свидании в особом парке, а главный герой здесь – молодой человек.

    «В объятьях Синего Морского Ветра» ~ одно из самых запутанных произведений Ядзавы Ай (не считая «Соседских историй»). В отличие от предыдущих произведений, в нём уже 4 тома. В основе сюжета – история о летних романтических отношениях, и перед нами классический любовный треугольник: героиня влюблена в одного парня, в то время как его лучший друг влюблён в неё.

    «Я не ангел» ~ одна из самых популярный работ мангаки, за исключением разве что «Соседских историй». Это история о Мидори, которая стала членом студенческого совета и влюбилась в его председателя. Забавное совпадение: в третьем томе «Соседских историй», когда Акиндо открыли свою первую барахолку, появляются Мидори и Акира. Мидори покупает у Микако сумочку в форме ягоды.

    «Соседские истории» ~ в центре повествования – группа студентов из дизайнерского колледжа Yazagaku. У главной героини есть мечта: стать известным стилистом и начать выпускать одежду под собственным брендом Happy Berry (Счастливая Ягодка). Это самая известная манга Ядзавы и настоящий комедийный шедевр.

    «Последняя четверть луны» – эта манга существенно отличается от предыдущих: она посвящена не столько любовным отношениям, сколько дружбе. Главные герои – компания детей и девушка, впавшая в кому после автомобильной аварии. Плюс призрак певца на заднем плане – в игровом фильме, снятом по «Последней четверти», эту роль исполнил известный рок-исполнитель HYDE.

    «Нана» – история о двух девушках-противоположностях с одинаковым именем «Нана», которые в силу разных причин переезжают в Токио, и неожиданно оказывается, что они снимают одну квартиру на двоих.

    «Паракисс» – официальное продолжение «Соседских историй», включающее в себя нескольких прежних персонажей и нескольких новых. Главная героиня – старшеклассница Юкари Хаясака, которая однажды сталкивается со странным парнем, который учится в колледже Yazagaku.

    Между 7 и 8 томами «Наны» выходил 7.8 том – фанбук, в котором было опубликовано интервью: Ядзава Ай отвечает на вопросы Мисато (персонаж манги – а может быть, сама мангака):

    Какой твой любимый персонаж?

    – Я не выбираю любимчиков. Я люблю их всех. Я им сразу это говорю! (смеётся)

    Кого из персонажей было рисовать труднее всего?

    – С точки зрения перспективы – Хати. Но только иногда, потому что её лицо более детское, а её тело более женственное – её легко рисовать. Раньше я – возможно, недостаточно упорно – пыталась нарисовать простого деревенского парня, лишённого всякой сексуальности, но это было очень трудно. Лично для меня нет каких-то по особенному трудных персонажей.

    С каким персонажем ты бы хотела заняться любовью?

    – С кем бы мне хотелось?.. Ну, для романтики, может быть, Такуми? Потому что любовь – это что-то очень романтичное. Но если бы я бы захотела выйти замуж, то тогда, наверное, Кёсукэ? Кёсуке, да, он в самом деле довольно самоуверен (смеётся). Мне нравится, как он заставляет Дзюнко делать ему яичницу (смеётся).

    С каким персонажем ты бы хотела дружить?

    – Если с парнем, то с Сёдзи, если с девушкой, то может быть, с Хати? Я бы хотела подружиться с Хати, она такая миленькая. Я имею в виду, я не смогла бы её бросить! Сёдзи жизнерадостный и весёлый, мне кажется, с ним было бы интересно прогуляться. Предупреждаю: но не становиться его девушкой (смеётся)

    С каким персонажей ты бы хотела стать семьёй?

    – Старшим братом был бы Рэн, а старшей сестрой – Рэйра. Младшей сестрой – Мисато-тян. А Син мог бы стать отличным младшим братом! Я бы очень хотела, чтобы такой миленький мальчик стал моим младшим братом. Дзюнко стала бы мерзкой старшей сестрой, она бы читала мне лекции каждый день. Я бы хотела быть средней, но не средненькой.

    Твои воспоминания о концертах?

    Я достала билеты в танцевальный партер на концерт моей любимой группы. Надо заметить, что места были прямо перед гитаристом, которого я любила. Представьте, как это было здорово – именно эти воспоминания помогли мне нарисовать сцену на концерте Trapnest.

    Какие волосы тебе нравятся, длинные или короткие?

    – И те, и другие. Терпеть не могу нормальное (смеётся). Мне нравится, когда у людей есть их собственный стиль.

    Какие три вещи ты бы взяла на необитаемый остров?

    – Сигареты, бумагу и карандаш, и ещё... Интересно, а мне понадобится именная печать на необитаемом острове? (смеётся). Да, и ещё CD! Я не могу жить без музыки. Очень трудно выбрать только три вещи.

    Любимые книги?

    – Я постоянно перечитываю «Здравствуй, грусть» Франсуазы Саган. И ещё меня очень впечатлил Eien no Ko [«Дитя Вечности» – мистический роман японской писательницы Араты Тэндо (прим.пер.)].

    Любимый фильм?

    – Их очень много, я не могу выбрать. Я постоянно пересматриваю «Гаттаку», «Смерть в Венеции» и «Бархатную золотую жилу».

    Любимое ТВ-шоу?

    – Я не смотрю телевизор. Я просто не могу. У меня нет времени.

    Ты часто заходишь в интернет?

    – Иногда. Чтобы написать что-нибудь в свой блог и посмотреть, как на фан-сайтах реагируют на последние главы [манги].

    Какая манга нравится тебе сейчас?

    – «20th Century Boy, «Берсерк», «Азуми». И ещё работы Иноэ Такэхико. В самом деле, только сёнэн-манга.

    Что тебе больше всего нравится делать в процессе создания манги?

    – Сочинять. Я бы хотела всё время только сочинять. Сосредоточиться – и сочинять-сочинять-сочинять! (смеётся). Мне кажется, рисование было бы более весёлым, если бы у меня было больше времени. Да, мне вечно не хватает времени.

    Какие инструменты ты используешь в процессе рисования?

    – Для линий специальный карандаш для черчения. Для заполнения (вокруг волос) и теней, я в основном использую свой Макинтош. Раскрашиваю тоже на Маке. От руки подбираю образец, а потом использую копи-маркер для заливки.

    На вопрос «Сколько часов в день ты работаешь?» она отвечает: «Весь день! Единственное время, когда я не работаю, это когда я сплю. Я могу спать по 6 часов!», но тут же признаётся: «Я счастлива, когда могу рисовать весь день, и никто не мешает и не достаёт меня (смеётся). Наоборот, я этим хвалюсь!». Но если бы у неё были длинные каникулы – поехала бы повидать друзей в других странах, тех, с кем обычно трудно встретиться.

    Как рассказывает мангака, у неё есть «мысленный блок», который иногда мешает работать – когда она почти начинает плакать и твердит: «Я не смогу это сделать, я не смогу это сделать!»

    Ей часто кажется, что её рисунки не настолько хороши, как должны были быть, поэтому она пишет маленькие сообщения в уголках манги и на свободных полях – одна из самых забавных фишек в её работах. Она использует эти маленькие пространства для того, чтобы объяснить тот или иной эпизод, извиниться за ошибки в орфографии и разрекламировать читателям дополнения к манге и сувениры.

    Ядзава Ай часто общается с мангаками Мидзусавой Мэгуми («Ленточка Химэ»), Обаной Михо («Детская игрушка») и Ёсидзуми Ватару («Мальчик-мармелад», «Ультраманьяк»). Они четверо – очень близкие друзья.

    В 2006 году Ядзава Ай получила Награду Тэдзуки* – за мангу «Нана».

    *Награда Тэдзуки — ежегодная награда, присуждаемая с 1977 года начинающим мангакам, сделавшим вклад в развитие манги. Премия названа в честь знаменитого мангаки Осаму Тэдзуки и присуждается японской компанией Shueisha в её популярнейшем журнале Weekly Shonen Jump. Как правило, награда Тедзуки предназначена только для начинающих художников и должна работать как стимул для дальнейшиго развития и продвижении манги в Японии. Вместе с наградой победители также получают небольшой денежный приз. Многие из художников, получившие награду Тэдзуки, впоследствии стали знаменитыми, поэтому она считается чрезвычайно престижной.
    (источник: Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Tezuka_Award [русский вариант статьи])


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 6212 раз
    автор: Anime 18 сентября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта