Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Сегодня в 5-Б классе
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Итак. Обычно совмещение пометок «эротика» и «дети» вызывает (виноват: «должно вызывать», так лучше?) праведное негодование: позволительно ли втягивать малолетних в грязные взрослые игрища? Однако – если эти игрища затеяны ими самими, в их собственной песочнице и без участия половозрелой публики?.. То-то и оно. Надо же когда-нибудь учиться! В пятом классе, на перемене между математикой и чистописанием. Много ли в нем, в пятом классе, освоишь? А уж это не наше собач... прошу прощения, коллеги, взрослое дело; математика там тоже дается не до интегралов, ну вот и эротика такая адаптированная, трогательно-куцая, словом, в рамках прописей. «Ой...», «эй!», «чего это ты?!», «хентай-хентай-хента-аай!». Больше визгу, чем толку. Намно-ого больше.

    И пусть те, кого в средней школе совсем не занимали мальчишки (вариант: девчонки) с их странным физическим устройством, непонятным поведением и дурацкими образом мыслей, бросит в меня совершенно стерильный камень! Главный герой, Рёта Сато, учится в одном классе с давней приятельницей и соседкой Тикой Койдзуми, флегматичной заразой (вы позволите мне обходиться без экивоков, коллеги?) Айхарой Кадзуми, Нацуми Хиракавой – самодовольной спортсменкой с клаустрофобией, доверчивой Юки Асано и мнительной Мэгуми Хинато. Мало того (как будто этого действительно мало!!!), что все они – девчонки, они, извольте видеть, девчонки с персональными тараканами в голове! У всех разные пунктики, разные привычки, разные картинки на трусиках. Голова идет кругом…

    Вот из приступов головокружения Рёты и составлены эти OVAшки. И ведь не то, чтобы все одноклассницы ему как-то мучительно нравились, или, скажем, как-то особо беспокоили бы его... Нет; живет себе пятиклассник Рёта, радуется всяким одиннадцатилетним разностям... Но ведь девчонки, они есть! От факта их существования эдак запросто не отмахнешься, ведь у них, как уже говорилось, у всех разные характеры, разные причуды, разные картинки на... ну, в общем, всё разное. И это удивляет – в одиннадцать лет, возможно, даже сильней, чем в семнадцать или в сорок два – каковое удивление и служит основой комичности «Сегодня в 5 «Б» классе». Сексуальное возбуждение выражается выпученными глазами, разинутым ртом и обще-обалделым видом. Эротика с детства осмысляется как почва для юмора, сарказма и т.п., и тем закрепляется в сознании Основополагающий Дуализм «Смех-и-Грех» в противопоставление Великому Романтическому Двуединству «Любовь-и-Кровь». Комичные ситуации сопровождают персонажа на всем жизненном пути, ведут его к созреванию, браку, воспроизводству и разрешаются только в климаксе, ибо это, коллеги, наконец-то совсем не смешно.

    Нарисованы OVA «Сегодня в 5 «Б» классе» весьма тщательно – полагаю, специально для того, дабы оттенить серьезность авторского подхода к несерьезной теме. Это особенно касается наружности героев, их мимики и жестикуляции: даже классические SD приемы (круглоглазость, шароголовость, крестики/капельки и пр.) здесь сведены к минимуму и отчасти заменены комиксоидной жутколицестью (вы простите мне применение новояза, коллеги?). Я хочу сказать, что комические переживания не отданы на откуп схематичному выражению, а прорисованы во всем своем юмористическом безобразии.

    Так как же следует трактовать собственно перенос эротического в сферу комического в «Сегодня в 5 «Б» классе»? Наша философская школа, коллеги, рассматривает данные OVA как качественный переход от мортальности любовной темы к ее витальности. Т.е., от смерти (любовь=смерть) – к жизни (любовь=смех). Наши основоположники, коллеги, от души жалеют, что подобная трактовка сексуального начала доступна, как правило, только начинающим – или в высшей степени продвинутым, ибо противоположности сходятся – сексуалистам.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2715 раз
    автор: Anime 18 сентября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта