Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Демон Бэйн [ТВ] [2006]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    К «Демону Бэйну» так и хочется применить все расхожие выражения младых восторгов: «аффтар жжот», «я плакалъ»… или даже так: «аффтар так зажжог, что я заплакалъ». До сих пор, уже спустя некоторое время после просмотра, не могу остановиться – потираю обожженные места, всхлипываю и хихикаю...

    Когда события разворачиваются в таком ураганном темпе, крышу сносит сразу и без мучений, т.ч. просмотр происходит налегке, без участия головного мозга – а спинному там есть чему порадоваться. Ну, во-первых, «Демон Бэйн» - это ярко. Так ярко, что могут понадобиться солнечные очки. Дизайны персонажей радуют совершенно тропическими расцветками. И совершенно разнузданными изысками. Допустим, воинственных девушек в боевых чулках и бронированных корсетах мы видим часто, а вот доводилось ли вам видеть мужское декольте? Один из обворожительных злодейских бисёнэнов «Бэйна» носит черный фрак с открытой областью пресса (видимо, чтобы сразу деморализовать противника завидным рельефом). У аристократичного дворецкого с сексапильным голосом Коясу Такэхито брови не то, чтобы изогнуты – они ЗМЕЯТСЯ! Магические книги – гримуары – имеют антропоморфное воплощение в виде прекавайных девчушек подросткового возраста. Их переплет богато декорирован лентами и кружевом; обложка отнюдь не жесткая, плотнооблегающая, с вытачками и вставками; вместо закладок предлагаются длинные волосы с вшитыми бантиками – словом, издаются магические книги богато, на радость молодым красивым некромантам.

    Заключить союз с незамужним гримуаром (нежно приложившись губами к корешку) – значит обрести возможности пилотировать доспех. Доспех, само собой, большой, могучий, волшебный; обладает разнообразными боевозможностями вроде «Техники Божественного Танца», «Удара Атлантиды» и «Импульса Лемурии» для устрашения и истребления врагов. Враги, впрочем, тоже не дремлют и не прохлаждаются: на Атлантиду и Лемурию они отвечают, к примеру, включением «супертвердого, супертолстого, супердлинного и суперэлектромагнитного сверла» и безжалостно сверлят доспех «Демона Бэйна», нанося ему урон и обиду (чинить пострадавшую меху, само собой, будут очаровательные, почти хентайные горничные в наколках и фартучках). Как только очередной враг оказывается повержен, появляется новый, еще более маниакальный, кавайный, безнравственный и зловещий (как-никак, «Демон Бэйн» сделан по игре, и традиция уровней дает о себе помнить).

    Смотреть «Демона Бэйна» надо так же, как проходить игру – «как бы резвяся и играя» ©, не успевая (и не пытаясь) думать, рефлекторно хихикая и инстинктивно волнуясь. Жалко только, что не удается как-то повлиять на быстроту реакций доспеха Куро! Вот чего не хватает этому сериалу – а вовсе не какой-то там замороченной интеллектуальной нагрузки. Тогда бы просмотр «Демона Бэйн» доставлял истинное блаженство!.. а так – только легкое спинномозговое удовольствие.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 3731 раз
    автор: Anime 20 октября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх