Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Добрая колдунья с Запада [2006]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Знакомьтесь, это он, маленький, новенький и нарядненький сериал для девочек в возрасте 10 + n. Ну, в самом-то деле, трудно определить, когда прекрасному полу надоедают зрелища балов, замков, украшений, а также (для пикантного контраста!) пыточных казематов и ночных погонь. Фэнтезийный мирок красочен, пригляден и уютен. В нем есть всё, чего изволите-с? Дворцовые анфилады, воздушные дороги, цветники на башнях, соловьи в парках, единороги в лесах и драконы в горах. Дамские наряды разных стилей – кто-то любит барочное military (оборки, локоны штопором, смазные сапоги и голый пупок посередине), кто-то опереточную классику (кринолин, рюшки, митенки и роза сверху).

    Сюжет «Доброй колдуньи» не то, чтобы плохой – он несущественный. Помните из школьной программы практику деления «по цели высказывания» на повествовательные, вопросительные и восклицательные? Так вот сюжет в «Колдунье» как раз восклицательный, а повествовательность пребывает в ощутимом загоне. Главная героиня, Филиэль Ди – юная, наивная, порывистая и всегда растрепанная от избытка «чуйств» - из сельской северной глуши попадает в круговорот светской жизни: сперва на бал, потом в пучину династических интриг, а потом – о, вершина сёдзё-драматизма! – в закрытую женскую школу. Оттуда судьба несет ее в столицу, из столицы – в леса, оттуда… а зачем, спрашивается? Затем, чтоб Филиэль могла примерить и бальное платье, и покрывало монахини, и мужской костюм, разумеется! А уж сюжет – задним числом – призван объяснить эти перемещения логически (и, более-менее, с этим справляется).

    Разумеется, везде (и в глуши, и в замке, и в лесах, и – вы-таки будете смеяться! – в закрытой женской школе) имеются прекрасные молодые люди. Они великолепны – красивы, благородны, мужественны, запальчивы, учтивы или грубы (по обстоятельствам). Почти все готовы жениться. Белокурый барон, рыжий герцог, беспородный брюнет в очках… Злодей в плаще. Ну, чего ж вам больше?! Яоя? Нет, яоя не будет. Однако утешьтесь; в порядке компенсации нам покажут отважного юношу, который не только рискует собой ради высоких идеалов, не только эффектно смотрится в кандалах и под пыткой, но и способен – заметьте, без мучительно-долгого поощрения! – поцеловать девушку. Да, да, да, и не где-нибудь там в последней серии, в укромной тени титров, а – прямо в разгар сюжета и прямо в губы...

    И всё это нам с вами красиво нарисовали, приятно озвучили, снабдили сносной музыкой (по ходу действия бряцает лютня, на балу вьется неотчетливый вальсок – композитор тот же, что в «Крестовом походе Хроно» и в «Ноэйне») и закончили действительно оглушительным happy-end’ом. Так, чтобы никому мало (грустно) не казалось... Вы собирались расслабляться? Собирались-собирались, нечего отпираться! Незачем искать в «Колдунье» глубокий смысл или серьезно постигать природу ее странного мира. Не для того ее рисовали. Все, что вам понадобится, вы сразу заметите: единороги не боятся драконов, еретики занимаются астрономическими изысканиями, сказки хранят код к утерянным мифам древности. Звезды висят прямо над башней. К Филиэль за один вечер посватались двое. Лепесток синей розы кружится над бесконечной лестницей... У вас осенняя хандра? Всё поправимо. «Кр-рошки мои, за мной!»© Смотреть «Западную колдунью»!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3151 раз
    автор: Anime 20 октября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта