Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Сол Бьянка [1990]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Всего о двух эпизодах видеосериал из тех, чья численность существенно сократилась (полнометражные же разновидности вовсе почти исчезли) как раз после 1990 года, и это было, вероятно, наиболее заметное последствие кризиса. «Сол Бьянка» - кино загадочное. Сейчас оно прочно забыто, да и в своё время, надо полагать, не было достаточно популярно для того, чтобы обстоятельства его появления на свет стали известны сколько-нибудь широкому кругу лиц. В результате проект мало того, что выглядит незаконченным - не вполне даже понятно, каким он должен был стать в итоге. В нём всего два эпизода, но они различаются настолько радикально…

    Первая серия демонстрирует нам довольно заурядный, но отнюдь не лишённый своеобразного очарования «космическо-оперный» мирок с непременными галактическими империями, злобными диктаторами, отважными борцами за свободу и независимость, а также циничными, но всё равно положительными космическими пиратами. Последние, что неудивительно, и являются главными героями, а роли их исполняют пять очаровательных девушек (озвученных относительно известными актрисами), нарисованных достаточно стандартно для тех лет - реалистичные пропорции и черты лица, не слишком большие глаза, волосы естественных цветов… При этом, однако, характеры их очень похожи друг на друга и вообще проработаны довольно приблизительно - поведение героинь не выходит за рамки шаблонов, реакция на какие-либо события у всех пятерых примерно одинаковая, а поведение в целом достаточно легковесное: будто они все просто не в состоянии поверить, что им может угрожать опасность…

    А она очень даже может: несмотря на несерьёзность главных действующих лиц, сюжет первой серии, даром что не поднимается над стандартными жанровыми схемами, всё же весьма серьёзен и, более того, жесток, отрубленные руки и горы трупов в нём отнюдь не редкость. Сочетание серьёзности происходящего и несерьёзности героинь вместе создают нечто вроде приснопамятной «Грязной парочки» - только, увы, без её энергии и харизмы. В целом же первый эпизод очень сильно напоминает начало какого-нибудь (не самого лучшего) сериала, и логично было бы предположить, что и в дальнейшем нас ожидает примерно то же: как известно, сериалы со столь ярко выраженной «эпизодической» структурой нечасто претерпевают сколько-нибудь существенные изменения на пути к финалу. Снова скафандры (напоминающие о незабвенном «Гайвере») и космические корабли (напоминающие о фантастике вообще), «дерзкие и красивые» героини, дети, словно сбежавшие из какого-нибудь «Галактического экспресса», а также другие атрибуты развлечения без претензий на гениальность. Однако во второй серии «Сол Бьянка» круто сменила курс.

    Непонятно откуда возникают персонажи с замашками вселенских злодеев, какие-то корпорации, древние тайны и артефакты исчезнувших цивилизаций, у героинь разом обнаруживаются симптомы «тёмного прошлого», после чего эпизод заканчивается. И он уже не оставляет никакого послевкусия - лишь недоумение, всегда сопровождающее подобные проекты. В полнометражном «Эскафлоне», помнится, тоже был обескураживающе резкий финал - как будто плёнка кончилась - но он хотя бы присутствовал, здесь же его попросту нет, в конце второго эпизода «Сол Бьянки» очень уместна была бы надпись «Продолжение следует…». Хотя как может «следовать» то, чего не существует? И как оценивать завязку, за которой не будет развития, кульминации, финала?

    Как уже было сказано в начале, известно об этом проекте совсем немного. Был ли он основан на каком-либо первоисточнике, сколько эпизодов планировалось, и почему они не были сняты (из-за сокращения финансирования, плохих продаж, конфликта производителей или чего-то иного) - всё это осталось за кадром, и изначальная картина событий, вероятно, уже не может быть восстановлена. Осталось только вглядываться в не слишком красивые кадры фильма и безуспешно пытаться понять, каким он задумывался, каким должен был стать, что за события происходили в его вселенной, которая, по сути, так и осталась непознанной. Вынужденная недосказанность создаёт ощущение какого-то огромного мира, неких неведомых могучих сил, стоящих за происходящим - пожалуй, именно этим «Сол Бьянка» и может кому-нибудь прийтись по вкусу. Возможно, даже хорошо, что она не была закончена, ибо в полной версии наверняка не осталось бы места для загадок, а всё прочее, что есть в этом кино, едва ли может произвести впечатление на того, кто видел «Оружейниц» и «Грязную парочку».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2967 раз
    автор: Anime 20 октября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта