Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Творцы и студии » Хирасава Сусуму / Hirasawa Susumu













  • Хирасава Сусуму / Hirasawa Susumu




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 21 октября 2006  Комментариев: (0)
    Хирасава начинал в уже ставшей легендарной рок-группе MANDRAKE, архивные записи с которой были им недавно выпущены в виде сольного альбома. В 1979 году он создал группу P-MODEL и начал продвигать в Японии техно-поп, группа даже выступала на разогреве во время японского тура известной команды VAN HALEN. Начиная с момента создания, P-MODEL аккуратно выпускали по альбому в год, иногда немного выбиваясь из графика вплоть до 1989 года, когда Хирасава созрел для собственного проекта Jiku no Mizu (時空の水, Water in Time and Space). Редкий артист может продолжать сольную карьеру параллельно с работой в группе, но Хирасаве это удавалось на протяжении десяти лет, дискография P-MODEL насчитывает тринадцать альбомов, а если прибавить еще почти столько же самого композитора, то остается удивляться, как он находит время писать музыку для аниме.

    Свою работу с Коном Сатоси над фильмом «Актриса тысячелетия» Хирасава считает особенно удачной: «Когда я просматривал этот фильм, у меня по спине бежали мурашки от ощущения, что мне удалось реализовать замысел режиссера в опенинге. Композиция трека является ключом к пространственно-временной лестнице «Актрисы тысячелетия»…».

    Еще одна, несомненно удачная работа с тем же режиссером – это сериал «Агент паранойи». Многие отметили, что музыка, дополняя видеоряд, уже с первых минут создает необычную атмосферу, но при этом не исчезает на фоне фирменной картинки Сатоси. На этом их совместное творчество не заканчивается, и в конце 2006 года на ряде фестивалей был представлен очередной проект в жанре science-fiction «Паприка». Судя по всему, мы имеем еще один тандем «режиссер-композитор», который, как и совместное творчество Мамору Осии и Кэндзи Кавая, обещает радовать ценителей аниме.

    Но работа над аниме – только часть творчества композитора. В его копилке участие в интерактивных Live Show, в том числе против войны в Ираке, оригинальные идеи защиты окружающей среды, имеется и опыт продюсерской работы с сэйю Юко Миямура. Нам остается надеяться, что на музыкальное творчество у Хирасавы остается достаточно времени.

    К настоящему времени он выпустил уже десять альбомов и по-прежнему экспериментирует со звуком. От симфонического звучания к электронному или этнике – для Хирасавы интересна возможность попробовать что-то новое, а его необычный голос легко вплетается в любую музыку. Этнические темы он начал эксплуатировать еще в 1995 году в альбоме SIN SITY, написанном под влиянием тайской музыки и мифологии, а в работе над «Берсерком» композитор создал блестящую тему FORCES, которая сконцентрировала энергетику этого аниме.

    В работах Хирасавы достаточно легко узнаются основные компоненты: классика, национальные мотивы, электронная музыка, но, как в случае с японской кухней, каждая составляющая должна сохранять свой вкус и при этом сочетаться с приправой. Приправой в нашем случае служит великолепный, легко узнаваемый голос Хирасавы.

    © Яна З.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх