Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Зеленая легенда Рана»: К Морям Обетованным
    Рейтинг статьи:
    Новости в мире аниме
    OVAшки довольно старые; кто нынче соберется смотреть малоизвестную вещь далекого 1992 года, не осененную блеском славного имени режиссера или мангаки? Теперь «Легенда» всем будет что-либо напоминать – не «Изгнанника», так «Последнюю субмарину», а не «Субмарину», так хоть «Синеву океана». Ведь как можно было бы удивиться и порадоваться, посмотрев эти серии четырнадцать лет тому обратно!.. Но прыткая GONZOвская молодежь легко обошла «Легенду» на повороте. Вот она, старость, которая традиционно не радость.

    Эта же старость заложена и в дизайн «Легенды»: одежда персонажей предельно небогата, все механизмы порядком поюзаны, коммуникации давно обветшали, а выгоревшие на солнце города представляют собой аллегорию «честной бедности» – доски, плиты, ящики, провода и пыль. И при этом графика «Зеленой легенды» смотрится удивительно современно. Хорошо это или плохо, не возьмусь судить, но «отреставрирована эта мебель» применительно ко всем утончившимся требованиям нового века.

    «Каждую ночь он спускался в подвал и рыл подземный ход,
    Чтоб добраться до моря».


    Этот упорный сухопутный матрос ассоциируется у меня с удивительным миром «Легенды». Иссушенная космическими агрессорами Земля; океаны пустынь с островами-оазисами, занятыми зловещими родоистами; плавающие по зыбучим волнам суда. Какой прекрасный образ: такой абсурдный – и так убедительно нарисованный! Наша пересохшая планета, как всегда воюющая (ибо есть кое-что вечное под солнцем!), а вместо Военно-Морских Сил – ВПС, Военно-Песочные Силы. И вот герои, как заправские сухопутные матросы, плывут на войну на крейсерской скорости, лавируя между барханами. Сам поиск моря сводится к поиску воды. О море на Земле никто и не помышляет. Вода бывает в бутылке, бывает в колодце, но вряд ли кому-то из наших порабощенных Родо потомков пришла бы в голову возможность существования целого моря воды. (Кстати, и подземные ходы как таковые в «Легенде» тоже имеют место: оазисы Родо окружены стенами, под которые повстанцы ведут подкопы.)

    «В тридцать лет он закончил рыть;
    Он вышел где-то в пустыне».


    Идеи выхода на поверхность / окончания инициации / обретения чего-то (необязательно желанного, скорее, необходимо-неизбежного) в «Зеленой Легенде» показаны очень ярко. Собственно, все главные герои – отважный подросток Ран, девочка-медиум Аира, вожди повстанцев – выходят из подземелий своих заблуждений и ошибок. Ран идет мстить; Аира стремится на встречу с Серебряной Девой Родо; повстанцы идут… ну, и без моих объяснений понятно, зачем повстанцы идут в лагерь узурпаторов.

    «Он пал на колени в соленые волны и прильнул к ним губами,
    Как будто к святыне...»


    Потому что тО, что казалось чем-то несущественным, вовсе не тем, ради чего плыли, шли и копали, может вдруг оказаться самым-самым. Ибо наши завоеванные засушливым космосом потомки (как, впрочем, и их пока еще свободные предки!) не знают наперед, что окажется важнее – святая месть или святое же небрежение местью. Не знают, пока не доберутся до места окончательного назначения. Тут главное – точно соблюсти алгоритм сухопутного матроса: дойти до цели / испытать благодарность судьбе, что дошел / и... и поступить, как сочтешь нужным. Тогда твое сухопутное плаванье, возможно, приведет тебя к Морям Обетованным.

    Краткое содержание:

    Земная цивилизация погубила себя отходами собственной жизнедеятельности – загрязнила воду, иссушила почву, истощила недра. Однако настоящий апокалипсис случился, всё-таки, не сам собой: из космоса прибыли пришельцы – Родо, которые выкачали остатки воды и ископаемых, превратив голубую планету в засохший глиняный шар.
    Остатки человечества пугливо поклоняются пришлым богам и чтут заповеди родоистов. Но силы сопротивления в лице солдат Хаззарда уже готовятся к последней битве за Землю.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1296 раз
    автор: Anime 27 ноября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта