Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Зеленая легенда Рана»: К Морям Обетованным
    Рейтинг статьи:
    Новости в мире аниме
    OVAшки довольно старые; кто нынче соберется смотреть малоизвестную вещь далекого 1992 года, не осененную блеском славного имени режиссера или мангаки? Теперь «Легенда» всем будет что-либо напоминать – не «Изгнанника», так «Последнюю субмарину», а не «Субмарину», так хоть «Синеву океана». Ведь как можно было бы удивиться и порадоваться, посмотрев эти серии четырнадцать лет тому обратно!.. Но прыткая GONZOвская молодежь легко обошла «Легенду» на повороте. Вот она, старость, которая традиционно не радость.

    Эта же старость заложена и в дизайн «Легенды»: одежда персонажей предельно небогата, все механизмы порядком поюзаны, коммуникации давно обветшали, а выгоревшие на солнце города представляют собой аллегорию «честной бедности» – доски, плиты, ящики, провода и пыль. И при этом графика «Зеленой легенды» смотрится удивительно современно. Хорошо это или плохо, не возьмусь судить, но «отреставрирована эта мебель» применительно ко всем утончившимся требованиям нового века.

    «Каждую ночь он спускался в подвал и рыл подземный ход,
    Чтоб добраться до моря».


    Этот упорный сухопутный матрос ассоциируется у меня с удивительным миром «Легенды». Иссушенная космическими агрессорами Земля; океаны пустынь с островами-оазисами, занятыми зловещими родоистами; плавающие по зыбучим волнам суда. Какой прекрасный образ: такой абсурдный – и так убедительно нарисованный! Наша пересохшая планета, как всегда воюющая (ибо есть кое-что вечное под солнцем!), а вместо Военно-Морских Сил – ВПС, Военно-Песочные Силы. И вот герои, как заправские сухопутные матросы, плывут на войну на крейсерской скорости, лавируя между барханами. Сам поиск моря сводится к поиску воды. О море на Земле никто и не помышляет. Вода бывает в бутылке, бывает в колодце, но вряд ли кому-то из наших порабощенных Родо потомков пришла бы в голову возможность существования целого моря воды. (Кстати, и подземные ходы как таковые в «Легенде» тоже имеют место: оазисы Родо окружены стенами, под которые повстанцы ведут подкопы.)

    «В тридцать лет он закончил рыть;
    Он вышел где-то в пустыне».


    Идеи выхода на поверхность / окончания инициации / обретения чего-то (необязательно желанного, скорее, необходимо-неизбежного) в «Зеленой Легенде» показаны очень ярко. Собственно, все главные герои – отважный подросток Ран, девочка-медиум Аира, вожди повстанцев – выходят из подземелий своих заблуждений и ошибок. Ран идет мстить; Аира стремится на встречу с Серебряной Девой Родо; повстанцы идут… ну, и без моих объяснений понятно, зачем повстанцы идут в лагерь узурпаторов.

    «Он пал на колени в соленые волны и прильнул к ним губами,
    Как будто к святыне...»


    Потому что тО, что казалось чем-то несущественным, вовсе не тем, ради чего плыли, шли и копали, может вдруг оказаться самым-самым. Ибо наши завоеванные засушливым космосом потомки (как, впрочем, и их пока еще свободные предки!) не знают наперед, что окажется важнее – святая месть или святое же небрежение местью. Не знают, пока не доберутся до места окончательного назначения. Тут главное – точно соблюсти алгоритм сухопутного матроса: дойти до цели / испытать благодарность судьбе, что дошел / и... и поступить, как сочтешь нужным. Тогда твое сухопутное плаванье, возможно, приведет тебя к Морям Обетованным.

    Краткое содержание:

    Земная цивилизация погубила себя отходами собственной жизнедеятельности – загрязнила воду, иссушила почву, истощила недра. Однако настоящий апокалипсис случился, всё-таки, не сам собой: из космоса прибыли пришельцы – Родо, которые выкачали остатки воды и ископаемых, превратив голубую планету в засохший глиняный шар.
    Остатки человечества пугливо поклоняются пришлым богам и чтут заповеди родоистов. Но силы сопротивления в лице солдат Хаззарда уже готовятся к последней битве за Землю.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1368 раз
    автор: Anime 27 ноября 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта