Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Жгучий взор Сяны»: Сла Сяна по соссе и сосала суси
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Баста. Сказочные зачины себя изжили. В конце концов, «Жгучий взор Сяны» – это не сказка. А что ж тогда, правда жизни?.. Ну, предположим, ВОЗМОЖНАЯ правда жизни – откуда мы знаем, вдруг всё так и есть, как они показывают? Может быть, Земля действительно является энергетической кормушкой для Багрового Мира – как мы можем это отследить, если жертвы исчезают не внезапно, а постепенно; тают, как кусок мыла в чистоплотном доме... Родным и близким не грозит скоропостижная утрата: жертву иномирных упырей подменяет «факел» – действующая модель человека в натуральную величину, муляж с тлеющим внутри фитилем остатней энергии. Блеклостью проявлений гаснущий Факел напоминает стругацких дублей. Он – изображение человека, напоминание о человеке, но уже не человек. Школьник Юдзи узнает про существование Багрового Мира – и одновременно с этим понимает, что сам стал Факелом. Помните «Синий фонарь» Пелевина: «А ты знаешь, почему вокруг одни мертвецы? Мужик испугался, а она ему говорит: «Да потому что ты сам мертвец». Так правда жизни открывается уже неживому Юдзи. Не Бог весть, какая радостная новость; к тому ж быть неживым, бьюсь об заклад, куда противней, чем немёртвым (ср. «Хеллсинг»). Став Факелом, Юдзи не отрастил ни клыков, ни плаща, ни пистолетов, то есть, многого лишился и ничего, судя по всему, не приобрел. Ну, кроме знакомства с одной юной и сварливой Огненной Пеленой...

    Багровые людоеды накрывают город магической Печатью и работают без суеты и шума. Обычно... Суета и шум возникают, когда в процесс их подпитки вмешиваются Охотники, Огненные Туманы. Они появляются в блеске своей зловещей славы и звучных прозвищ, обмениваются с Кровавыми Владыками язвительными замечаниями, подтверждая и без того очевидную готовность драться, а затем устраивают эффектные потасовки... И с этого момента «Сяна» приобретает знакомую душегубскую эстетику: прекрасное Зло (безжалостное, хорошо одетое, непременно извращенное – кавайный злодей, бережно нянчащий говорящую куколку; бессердечные, умильно целующиеся сестричка и братик; «мэн крутой», оберегающий сатанинское целомудрие маленькой аскетессы) и великолепное Добро (тоже безжалостное, тоже нарядное, и вот только по части извращений слегка уступающее Злу) в очередной раз выясняют свои застарелые отношения. И на этом этапе «возможная правда жизни» становится правдой невозможной, фэнтезийно-готишной. Хитроумная нравственная загадка: «Как надо жить, когда жизнь кончена?» так и остается полуразгаданной. Драма ни живого – ни мёртвого Юдзи отодвигается на второй план, а затем и на третий, когда выясняется, что в свободное от основной работы время Огненная Пелена Сяна любит дынные булочки, имеет скромный размер груди и собирается ходить в школу.

    Третья составляющая сюжета, «романтическая школьная комедия», властно заявляет о своих правах. Классический треугольник – он/она/другая она – бодро разыгрывается странным составом, при том, что «он» уже не вполне на этом свете, «она» не до конца пришла с того, и только третья героиня соответствует вполне. Бассейн и купальники, летний праздник и переодевание в юкату, невинный румянец и несвоевременные признанья... «Движенья, голос, легкий стан,/Всё в Ольге... [читай: в Сяне] но любой роман/ Возьмите и найдете верно/ Её портрет: он очень мил,/ Я прежде сам его любил,/ Но надоел он мне безмерно» (©), не правда ли?). Сяна, само собой, обаятельная маленькая мегерка. Ёсида – трогательная скромняжка. Сам Юдзи тоже весьма недурен. Но! Начать с такого экзистенциального аккорда и свести всё к типовому пленению благородного тихони?

    Или это и есть ответ на наши молитвы и вопросы? Жив ты или мёртв, не так уж важно, «зомби тоже может играть в баскетбол», а хорошему человеку работа / призвание / девушка обязательно сыщутся и после смерти. Что ж, мораль не хуже прочих... Хотя ощущение того, что вторая часть сериала «провисла» относительно первой, не покидает. Было же ТАК!.. А кончилось – ну, как-то так. Поэтому чего-то определенно хочется – то ли полнометражки, то ли второго сезона, то ли чтоб первый был короче примерно вполовину, то ли дынной булочки.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1820 раз
    автор: Anime 25 декабря 2006 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта