Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Магический Покан»: О разновидности панцу-комплекса
    Рейтинг статьи:
    Новости в мире аниме
    (Опустите руки, пожалуйста, и не выкрикивайте с места, я не спрашивал у вас примеров.) Отметим, однако, что воздействие этого сверхпопулярного приема обычно ограничено целевой аудиторией. Мужская часть зрителей воспринимает панцу с энтузиазмом (неважно, неприкрытым или камуфлированным), тогда как дамско-девичья кисло отворачивается.

    Как же можно преодолеть подобную разницу восприятий?.. (Ну, во-первых, не «какого хрена?», а «с какой целью?»; а, во-вторых, с целью увеличения поголовья смотрящих, например.) Так вот: тему необходимо сделать интересной для обоих полов. Несправедливо утверждать, что только мальчиков интересуют девчоночьи трусы! Девочек их собственные трусы тоже интересуют: нарядные ли они, не слишком ли много открывают (вариант: не слишком ли много закрывают), пора уже их снимать или лучше еще погодить... В конце концов, это же ИХ трусы, верно? Странно питать полное безразличие к своей собственности! Так вот, сериал «Магический Покан» отражает здоровый интерес девушек к их личному белью.

    Четыре взрослеющих принцессы – ведьма, вампиресса, оборотень и гиноид – поселяются вместе и начинают жить земной жизнью: заказывают товары по каталогу, ездят на уикэнд к морю, устраивают пикники. Каждая из них очаровательна в своём роде. Колдунья Юма – неунывающая милая недотепа в детском платьице, она словно сошла со страниц махо-сёдзё- (или хентайной) -манги. Кровососущая Пакира – особа томная и субтильная, вся в готических оборках и летучих мышах. Лила – лихая, загорелая, энергичная нэка, тяготеющая к жанру экшн и стилистике «городского дна». И, наконец, Айка – кроткий, застенчивый, нежный – даром, что металлический – очкарик. Все их прелести щедро рекламируются уже в опенинге: как хороши распятая над шестеренками Айка, эффектно побитая Лила, обморочная Пакира в загадочных путах, трогательно-голый пупс Юма, произносящая какие-то магические мантры!

    Что мы имеем при таком классическом составе? Если для мальчиков, то – образцовый панцу-гаремник. А если для девочек? А, то-то!.. Гарем «Покана» холост, в смысле – не замужем. Следовательно, это не гарем, а девичье общежитие – с обычными девичьими проблемами, радостями, надеждами, ошибками и пр. Если хотите, мультипликационный аналог «Дневника Бриджит Джонс» - ну, с поправкой на возраст и магическое происхождение героинь. Эдакое органическое соединение сентиментальности и сатиры. (Записывайте, записывайте; всё это будет в билетах.) В «Покане» мы видим столь характерный для аниме последних лет любовный альянс штампов и высмеивания этих же самых штампов. Вот они, трусы эпохи феминисток! К тому же, поскольку «Магический Покан» еще и пародия (чего стоит отсылка к «Галактическому экспрессу» – помните, в оригинале тот возил людей менять человеческие тела на вечные, механические, так почему бы ему не отвезти робота-Айку туда, где ей дадут живое тело?), он чудным образом высмеивает женский подход ко многим аниме-канонам. Например, как девочки будут пилотировать гигантского робота? Разумеется, так коряво, что враги сдадутся из жалости. А как можно заманить маленькую романтичную вампирку в ловушку? Выложить в качестве приманки длинноволосого красавца! Таким образом, каждая девочка может найти себе подходящую героиню для самоотождествления, посмеяться над собственными комплексами и ужимками – говоря иносказательно, примерить понравившиеся ей трусики! А если под дверью примерочной будут крутиться мальчики – да ну, пустяки какие!.. хорошее белье не стыдно показать.

    Краткое содержание:

    Четырёх принцесс - Юму-ведьму, Пакиру-вампиршу, Лиру-оборотня и Айку-андроида, неизвестно для чего, принесло в человеческий мир из магического. Неделю спустя они поселились в странном доме, похожем на скворечник на огромном дереве. С непривычки к жизни в нашем мире их жизнь превратилась в сплошное недоразумение - Лиру чуть не застрелили серебряной пулей, Пакиру испепелили, Айка подхватила вирус, а Юма умудрилась всем продемонстрировать свой бюст...

    (С) AnimeDB, перевод Apxu


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1435 раз
    автор: Anime 16 января 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта