Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Рэгтайм-шоу Койота»: Пугающая тенденция
    Рейтинг статьи:
    Рецензии на Мангу
    «Рэгтайм-шоу Койота» — хорошая иллюстрация того, что получается в результате последовательного применения такого «коммерческого подхода».

    Завязка сюжета: из тюрьмы где-то на отдаленной планете незадолго до истечения срока заключения бежит известный койот (космический пират) по кличке Мистер. Ему помогают верные друзья-койоты, его ждет кавайная девочка Франка, которая коротает время, управляясь с пиратским баром Мистера (!), его преследует знойная и прожорливая следовательница Анжелика, а также Гильдия преступников в лице мадам Марчиано и ее дрессированных кибер-кукол. Всех объединяет гонка за сокровищами, которые где-то спрятал «король пиратов»; по пути персонажи чудят, как могут, и ни в чем себе не отказывают.

    Герои этого сериала делятся на две категории: основные действующие лица и биомасса (усиленная машинами, сооружениями и космическими станциями). Действующие лица круты до чрезвычайности, и что бы они ни вытворяли, им за это все равно ничего не будет; если это киборги, их, в принципе, могут поломать, но потом обязательно быстро починят без утраты навыков и боеспособности. Биомасса существует для того, чтобы герои могли порезвиться; вооружение, количество и общая техническая оснащенность биомассы значения не имеют: десяток кибер-кукол («плохие») с равным успехом сражаются и с несколькими космическими пиратами («хорошие»), и с целой космической эскадрой Федерации («биомасса»; эскадре, по-моему, достается гораздо больше).

    Некоторые различия между героями: «плохие» (12 «месячных» кибер-кукол во главе со злобной теткой Марчиано, которая ведет нездоровый и антиобщественный образ жизни) выглядят объективно круче, им вообще «все по пояс»: валят направо и налево все, что шевелится, остановить их практически невозможно; проще убегать и стараться поддерживать нужную дистанцию. «Хорошие» (несколько веселых космических пиратов и пара приравненных к ним кавайных дамочек-полицейских) не такие кровожадные, их обычное занятие — это задушевные разговоры («вот разобьем контру, тогда и отдохнем культурно в баре, и на курорт съездим» или «а ты помнишь, товарищ, тот случай с…»), дуракаваляние (несмешные дружеские шутки и приколы), бесконечное хвастовство («положитесь на меня!», «ну, сейчас вы у меня получите», «время начинать вечеринку!», «да вы знаете, с кем связались!» и т. п.) и убегание от «плохих» с попутным спасением кого-нибудь из «биомассы» (гуманизм в действии, на то они и «хорошие»).

    Принцип построения сюжета предельно прост: что в данный момент сценаристу удобно, то и происходит; герои чаще всего действуют в «режиме бога», т. е. творят, что им сейчас нужнее или больше всего хочется. Здравый смысл препятствием не является: к примеру, на несчастный флагманский корабль космической эскадры Федерации без проблем проникают не только пираты на перекрашенном корыте с левыми документами, но и воинственные партизаны с ближайшей планеты, которые, проложив себе путь автоматными очередями, но не подняв при этом тревоги (!), беспрепятственно отправляются беседовать прямиком к высшему руководству. После чего звездный флот почти в пыль разносят с десяток кукол на космических мотоциклах…

    Таких примеров вагон и маленькая тележка в каждой серии: пальба из РПГ из дверей автофургона (т.е. из небольшого и очень замкнутого пространства); отсутствие проблем с меткостью стрельбы и мастерством вождения у всех поголовно; вооружение и горючее, которые всегда под рукой и в избытке, сколько ни трать; мотивация поступков «хороших» исключительно по принципу: «это невозможно… значит, нам именно туда и надо, главное — не сдаваться!» (у «плохих» мотивация вообще отсутствует как таковая — злобные машины, что с них взять).

    В целом — редкостная халтура. Если понимать под аниме то, что сделано с любовью и умом, несет в себе определенные идеи, имеет несколько планов содержания, то есть, предполагает различные варианты понимания и осмысления происходящего, или, хотя бы, исполнено с соблюдением определенных стандартов качества, то «Рэгтайм-шоу Койота» — это вообще не аниме, а так… «сделано в Японии». Ради красивой картинки, приличного дизайна персонажей и местами неплохого саундтрека посмотреть вполне можно… хотя после 12-й серии вы рискуете от души пожалеть о потраченном времени.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1311 раз
    автор: Anime 16 января 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта