Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Гайвер - Фильм
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Положенная в основу этой картины почти одноимённая манга выходит больше двадцати лет, на данный момент насчитывает 24 тома и всё ещё далека от завершения. Вероятно, уже в году 1985 было понятно, что история планируется (почти) бесконечная, и потому решение экранизировать её в виде единственного фильма о пятидесяти минутах трудно назвать здравым. Также весьма сомнительны и многочисленные изменения, внесённые «экранизаторами» как в сюжет, так и (что, пожалуй, даже более важно) в идейное и стилистическое его решение - впрочем, они начинают казаться хотя бы отчасти оправданными, стоит лишь предположить, что перед нами не столько экранизация, сколько реклама.

    На момент премьеры этого фильма из печати только-только выбрался второй том комиксов (такая спешка в японском кино - большая редкость, обычно аниме-версия появляется спустя годы), и столь своеобразная экранизация исполняла, судя по всему, в основном функции информационной поддержки. История знает не так уж много примеров подобного «рекламного» кинематографа, но если предположить, что это один из них, то всё сразу же становится на свои места. Отступления от первоисточника начинают казаться не своевольными выходками режиссёра и его команды, но продуманными и обоснованными решениями, призванными увеличить предполагаемую популярность картины и тем самым лишний (хотя реклама, конечно, редко бывает лишней) раз привлечь внимание к оригиналу.

    Съёмочная группа явно решила действовать наверняка. Первая экранизация «Гайвера» дальше всех последующих отошла от буквы и духа манги: сюжетно она как бы соответствует нескольким начальным её главам, но соответствие это весьма и весьма условно. Дизайн главных героев был переработан в духе очень популярной в те годы Румико Такахаси (мешковатая школьная форма, косые чёлки, глаза диснеевских белок и т.п.). Герои второстепенные видоизменились куда меньше - вместо этого многие из них просто пропали (Агито и Тэцуро, например, исчезли бесследно), видимо, чтобы не отвлекать внимание на себя: при подобной продолжительности это, по сути, единственный способ сделать картину цельной и сфокусированной. А невзрачного мужичка Освальда Лискера - основного «врага» в первых главах манги - и вовсе заменили фигуристой девицей по имени Валькирия, которая не только исполняет функции главного антагониста, но и отвечает за вопросы фансервиса. Немалую часть своего экранного времени она проводит в душе, а эпизод обретения ею «биомеханической брони» (которая, собственно, и есть титульный «гайвер») напоминает сцену изнасилования с применением щупалец (в последующих экранизациях такая сомнительная эротика отсутствует).

    Сюжет также подвергся существенным переработкам, и результат их - не «затравочная серия» (подобная началам многих сериалов), но самостоятельная и законченная история, которая лишь поначалу старается следовать оригиналу. Некоторые сцены ближе к таковому, чем в более поздних «Гайверах», но это как раз сцены, не делающие погоды. В целом же сценарий пошёл своей дорогой и ушёл далеко. В пути он нашёл пару сражений (действительно очень захватывающих и качественно анимированных), но во многом потерял стройность и драматичность, стал весьма обрывочным и невнятным - порой создаётся впечатление, что из фильма кто-то удалил несколько важных сцен. Что помешало сделать его минут на десять длиннее, но при этом более чётко изобразить эволюцию душевного состояния главного героя? Похоже, всё внимание и все силы ушли на экшен и демонстрацию «неоспоримых достоинств» главной злодейки - на это зритель должен был обратить внимание в первую очередь.

    Этот «Гайвер» всегда оставался в тени другой экранизации, OVA-сериала 1989-92 годов. Сие закономерно - видеосериал более точно соответствовал первоисточнику (хотя и в нём присутствовали достаточно сильные отклонения), его сюжет был куда крепче и драматургически сильнее, атмосфера действительно могла «зацепить», жуткие монстры повергали в трепет, а музыка завораживала. Кроме того, в том фильме присутствовали кое-какие в меру необычные идеи, в нём было над чем подумать и с чем поспорить…

    Наш сегодняшний гость ничем подобным похвастаться не может - его легко и приятно смотреть и даже пересматривать, его саундтрек отлично подходит к видеоряду, а сам видеоряд изящен и достаточно красив (в последующих экранизациях графике сильно поплохело), но всё это вместе не производит такого сильного впечатления. Этот фильм едва ли заставит пожалеть о потраченном на просмотр времени, но тем более не заставит по-новому взглянуть на современное аниме или задуматься о предназначении человечества. Это не худший среди «Гайверов», он по всем параметрам превосходит полудохлый ТВ-сериал 2005 года, но ни классикой, ни шедевром ему не бывать.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2552 раз
    автор: Anime 24 января 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта