Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Люпен III: Тайна алмазов-близнецов (спецвыпуск 08)
    Рейтинг статьи:
    Новости в мире аниме
    Рецензия: © Артём Федько, 2007.01.30

    Знаете ли вы, что такое гусь? Вернее так - знаете ли вы, что такое фильм не о герое «без страха и упрека», а о плутоватом прохвосте? Кино, в котором в пику американским агентам главный герой может надеяться только лишь на свою сообразительность, ловкость и, конечно же, чувство юмора. При этом по части суперсовременных «агентурных» прибамбасов он безбожно отстает, но в то же время в проигрыше не остается и пользуется не меньшей популярностью у особ противоположного пола.

    Действительно, в последнее время создается впечатление, что не сопереживаешь главному герою, а только лишь ждешь, какой гаджет из своего перечня он применит сейчас. То ли дело старое доброе французское кино, фильмы с Бельмондо (главным хорошим плохишом Франции). Вообще-то практически в каждой стране есть «плохие» герои, которые почему-то оказываются хорошими и вызывают нескрываемую симпатию. У нас это незабвенный сын турецкоподданного, а именно Остап Бендер, у французов – это Люпен, у американцев, ну, положим, Бонни и Клайд. «А у японцев?» - спросите вы. Ну, конечно же, стыдно не иметь такую яркую личность. И зовут его не иначе, как Арсен Люпен Третий, хотя его в основном не зовут, он сам приходит. Что? Не тот ли это Люпен, что у французов? Возможно, у них и есть далекие корни, даже не так, они точно есть, но с большой долей уверенности можно сказать «нет» - это два совершенно разных персонажа. Однако если в самых первых картинах главный герой представал в несколько американизированном облике, то чем больше снималось экранизаций манги, тем Люпен становился все более и более европейским. А уж снято с семидесятых годов-то было немало, уж поверьте, но обо всем по порядку.

    Дорогие мои читатели, в первых строках обсуждения буквально пару слов о графике. Просто, все очень просто и незамысловато, как рисованные титры из картин с Луи де Фюнесом. Ну, возможно, я и переборщил, но в действительности никакого упора на детализацию не делалось. Скорее так, привычный стиль и графика семидесятых, и это при том, что картина снята на рубеже этого столетия. Возникает естественный вопрос - почему? Да все потому, что экранизируется манга на протяжении уже нескольких десятилетий и, между прочим, весьма успешно.

    А впрочем, что это я о графике да о графике, ведь не в ней же дело. Так в чем же соль? В харизме, именно в харизме героев. Перед нами Люпен – не красавец, но обаятельный, находчивый и авантюрный симпатяга, не в ладах с законом, но не забывающий друзей, прохвост и юморист. Именно тот набор качеств, который позволяет человеку выглядеть притязательно и в то же время не быть абсолютно правильным. Нет, он не Джеймс Бонд и не Робин Гуд. Ему нет дела до жертв ради идеи, он довольствуется состраданием к человеку, ему не нужны масштабы государств. Люпен не альтруист, и дело личного благосостояния ему гораздо важнее. При этом он не является американским «ганста» - беспредельщиком, а скорее великим французским комбинатором, уроженцем Японии.

    А еще в картине есть Каланча – коммисар-недотепа. Хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Наверное, вы могли уже заметить, что в американских фильмах практически никогда не высмеивается полиция (я не имею в виду «Полицейскую академию» и фильмы подобного толка, а скорее детективы, пусть и с элементами комедии). Так вот, даже если главный герой «плохой», и он обыгрывает стражей порядка, все равно это выглядит как дуэль равных, просто полицейским в этот раз не повезло. То ли дело кино французское, их хлебом не корми, дай высмеять родных жандармов, выставить их неумехами и недалекими буквоедами. Такая вот особенность менталитета (кстати, люди бывшего СССР тоже недалеко от этого ушли и не упускают возможности посмеяться над родной милицией). Именно поэтому аниматоры из страны «Вечно восходящего солнца» воссоздали образ комисара именно в французском стиле, за что им отдельное спасибо. Персонаж получился будь здоров: исполнительный, твердолобый, но в отличие от американских блюстителей правопорядка он не размахивает оружием без остановки и не старается нацепить наручники на все, что движется. И еще одно качество жандармов, отличающее их от американских коллег: в случае, если вмешивается какая-либо третья сила (что мы и наблюдаем в картине), и жандарм оказывается по одну сторону баррикад с «плохим», то он не бьет себя пяткой в грудь и не кричит: «Чем воевать бок о бок с преступником, лучше я погибну». Как сказали бы одесситы: «Не смешите мои тапочки!» - так бывает только в кино, а в жизни главное спасти свою шкуру.

    И, конечно, куда же главному герою без верных, заботливых и преданных друзей, которые в любой момент протянут руку помощи и помогут не протянуть ноги. С Дзигэном и Гоэмоном все предельно ясно, Дзигэн в любой момент готов появиться, как черт из табакерки, с каким-нибудь очень полезным техническим приспособлением, а меч Гоэмона всегда придет на помощь и изрубит танки в капусту. Хотя, несомненно, самая преданная – это красотка Фудзико, готова предать в любой момент (кинуть на деньги или нечто в этом роде), заботливая, потому что заботится о своем благосостоянии, а вот все-таки поможет в трудную минуту.

    Как и в любом другом авантюрно-детективно-комедийном фильме, здесь не обошлось без сексапильных девушек. Одна, как уже повелось, распутная и авантюрная сорвиголова, под стать самому Люпену, ей палец в рот не клади, откусит по самую шею. А вторая, конечно же, прекрасная незнакомка и пренепременно член Сопротивления, а еще лучше - наследная принцесса. Почему именно Сопротивления? Очень просто, в любом приключенческом фильме должна быть загадка и две ярко выраженные стороны, одна из них хорошая, вторая же, соответственно, плохая, и непременно какая-нибудь тайна или древняя легенда. А все могло бы начинаться так: «Родриге, подойди ко мне. Я должен открыть тебе страшную тайну, я не твой отец, я твой бабушк!».

    Конечно, могло бы, будь картина снята в Бразилии, но здесь история иная. Главному герою достается артефакт, скорее даже ключ от чего-то, причем, спешу заметить, что достается вполне законным путем. И действительно, ну не пристало хорошему герою, хотя он и «плохой», воровать основной предмет фильма, тем более что получить его практически у смертного одра близкого человека гораздо загадочнее и романтичнее. Однако если Люпен, его друзья и даже Каланча – «хорошие», то кто же тогда плохой? Ну, плохих людей вообще много, однако тут особый случай, дело пахнет керосином, а точнее восточными специями и пряностями, стало быть артефакт приводит в бывшую французскую колонию. Вот ведь не дают покоя французам их имперские амбиции, а Восток он, как известно, дело тонкое, и все тут замешено на очень крепкой старой закваске - древние враждующие кланы, спрятанные несметные сокровища. А там, где сокровища, там и власть имущие. Кажется, у вас и так много, куда ж вы на рожон, но все жадность, ох, глаза их загребущие! А самым «плохим» оказался... Ага, так я и сказал! Смотрите, да увидите! Но, как известно, добро всегда побеждает зло, кто победил, тот и добрый! А в этот раз победили задор, авантюризм, вера и любовь. Ну, кто бы сомневался!

    В общем, спешу заметить, что это самое «французское» аниме из всех, что мне доводилось видеть. Весь стиль, динамика, юмор выдержан именно в том ключе, что и лучшие фильмы страны Эйфелевой башни.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2591 раз
    автор: Anime 1 февраля 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта