Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Пани Пони»: Так сгиньте, ненавистники кавая!
    Рейтинг статьи:
    Новости в мире аниме
    Рецензия: © Анастасия Розанова, 2007.01.28

    Истинно говорю вам: вы, ненавистники кавая, погибнете первыми, ежели дерзнете смотреть «Пани Пони». Ибо «Пани Пони» - это сладкая смерть. Это чибики, и супердеформ, и малолетняя учительница, и странные зверюшки, и косплей, и бантики, и мытье бассейна, и выезд на природу, и леденцы на палочке. Говорю и повторяю: если возможно было прекаваить Тио-тян из «Адзуманги», то Миямото-сэнсей-тян сделала это. О, как смертоносно-сладка она, одиннадцатилетняя училка с белокурыми хвостиками и голубыми глазюльками! Ничто (кроме инсулина) не спасет вас от слепящего обаяния Бекки-сэнсей и ее учениц, от их причёсочек/формочек/купальничков, от радужной пены опенингов/эндингов. Так сгиньте, ненавистники кавая, убейте себя «ап стену», и пусть ваша кровь забрызгает оную стену ярко-розовыми сердечками и розочками.

    И далее говорю вам: те, кто томится мыслью о своем позоре «гайдзинства», те низвергнутся следом за первыми! Поелику никогда вам, не жившим на территории префектуры Токио, не понять всех цитат, отсылок и аллюзий «Пани Пони». Не токмо манга и сериалы, но и телевизионные программы, реклама и многое иное было пережевано Хикавой Хэкиру в качестве пищи для вдохновения. Да, простым русскоязычным смертным, смиренно интересующимся анимой, довольно будет узнать основные типажи из школьных комедий, желтый спортивный костюмчик Черной Мамбы и кошаков Нэкодзиру. Но те, кто балансирует на воображаемых гэта, едва ли смогут смириться с такой потерей лица. Так сделайте сэппуку, младые жапанисты, дабы не опозорить не там родившихся предков, ибо вам не разгадать всех тайн «Пани Пони».

    И еще говорю вам: те, кто не приемлет постмодернизма, кто не верит, что мир – это текст, причем текст приснившийся, те сгинут, как и прочие. Кто ищет содержания там, где важна форма, кто не умеет наслаждаться суетой, не помышляя о цели, те не воспарят к высотам «Пани Пони». Нет логики в том, что в автомате с газировкой живет кошачий бог и греет банки на своем животике. Нет смысла в нелепых инопланетянах, следящих за Бекки-сэнсей из глубин космоса. Нет связи между сериями... да и внутри серий связи болтаются, как шнурки неряхи. Все типажи «Пани Пони» доведены до абсурда, гайки сарказма завернуты до хруста в челюстях. Вам нравилась нелепая компашка «Адзуманги»? Получите всё то же самое, с поправкой на «невпупенно»: отличница Рэй не*биип*енно крута и жестока; тупица Химэко не*биип*енно простодушна; староста Итидзё-сан... *биип*-*биип*... самый зловещий тормоз, который только можно представить – если вы вообще способны вообразить зловещие тормоза! А если не способны, то нечего вам и браться за «Пани Пони». La vida es sueno, истинно говорю вам: неспособные оставить свой здравый смысл в другой комнате перед просмотром подобны щенкам, что ловят отражение луны в пруду. Пускай же тонут, пытаясь выудить какую-либо истину из мирных глубин «Пани Пони»!

    И больше того скажу вам: те, кому нужен веский повод для любого дела, включая улыбку, найдут свой конец, глядя «Пани Пони». Ибо невозможно будет смеющимся объяснить, чему смеются они. И никакой стаж аниме-глядения не спасёт того, кто интуитивно не понимает, чем «омега-кавай» отличается от «мега-кавая»... Так помянем же, братия, тех, кто не имеет чувства юмора, перешагнем трупие и с легким сердцем пойдем смотреть «Пани Пони». Злую радость принесёт нам Бекки-сэнсей и присные ея, и депрессивный кролик Месоуса, и авторитарный капитан инопланетного судна, и медитативный бог теплой газировки. Радость и почти невыносимую лёгкость бытия. Ибо много есть комедий жданных, но мало избранных.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3387 раз
    автор: Anime 1 февраля 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта