Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Чувственные слова
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова, 2007.02.16

    Attention! ¡Atención! Внимание! Настоятельно рекомендую с «Чувственными словами» быть поосторожнее. Выбирать их опасливо, как грибы, ибо you never know. (Конечно, можете мне не верить, но недавно несколько юных яойщиц серьезно отравились созерцанием натуральных отношений... А одновременно с ними в больницы поступило несколько их ортодоксальных сверстниц с визуальным недоеданием – бедняжкам хотелось большего, но мир жесток!..) Коварство «Чувственных слов» сравнимо с ложными опятами или рыбой фугу. Вот, например, вы читали мангу Kaikan Phrase и потому уповаете, будто в курсе, что предложат вам аниматоры? Э-э, душенька... Или, напротив, вы принципиальный враг всяких предуведомлений и доверяете своему чутью, а более того – обложкам-постерам? Ну-у, милочка... Ведь если вы хотели поглядеть мангу в движении – чувственную, малоприличную, от души гетеросексуальную мангу Синдзё Маю - и взволнованно предвкушали ритм и характер грядущих движений, то – увы!.. вам покажут вовсе не это. А если вы «повелись» на яоидные обложки («все красавцы молодые, все равны, как на подбор», в крестах, в мехах и чешуе, как жар горя) и на имя Токито Хироко, впоследствии снявшего «Потомков Тьмы», то, опять-таки, вы будете разочарованы. «Чувственные слова» и не об том тоже.

    Во-первых, Kaikan Phrase – оно про музыку. Про призвание. Про то, каким всё-таки чокнутым, самонадеянным и упёртым нужно быть, чтобы забить на всё и всех, поверить, что ты М О Ж Е Ш Ь (вот именно так: заглавно и с разрядкой) сжечь мосты и ринуться навстречу славе. Рисковать всегда есть чем: ясными, пусть и скучноватыми перспективами – ради сомнительного успеха; уютными, пусть и предсказуемыми родственными отношениями – ради небесконечной и небескорыстной дружбы; трезвой, хоть и малолестной самооценкой – ради сладкой надежды, что ты (а чем черт не шутит?!) всё-таки гений... На этот риск идут они все – робкий Ацура, целеустремленный Това, снисходительный Юкихиро, оголтелый Санто и демонический Сакуя. Они отрясают со своих ног прах старого мира, из чего бы этот прах ни состоял – из наследия актерских традиций театра Но, из репутации хорошего мальчика, из желания держаться подальше от гнилого шоу-бизнеса и не повторять родительских ошибок. Сломя голову бросаются они в хаос случайных выступлений, поиска студий и клубов, доморощенного менеджмента и упорных репетиций. Песню о том, как тоскует падший ангел, вы выучите наизусть еще до того, как разменяете десятую серию. (Если вы любите японский рокопоп, вы сами сможете судить, заслуживают ли герои, группа Лucifer, общечеловеческого признания; если не любите, вам остается верить на слово поклонникам.)

    Опыт Лucifer’а (как и его знаменитого тезки: «как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой...» (Ис.14:11-14)) интересен прежде всего осознанием конечности любого успеха при безграничности потерь. Путь наверх – к громкой славе, фотовспышкам и первым местам чартов – заканчивается звездным Олимпом. Вершиной. Потому вершина – то место, откуда начинается спуск. Ничего не поделаешь. Вернее, сделать можно только одно: объявить взятую высоту мелкой и незначительной, немедленно отыскать в облаках следующий пик и, не мешкая, приступить к восхождению. Иначе конец; «но вот упал и разбился», далее по тексту. Это основной урок, вынесенный музыкантами Лucifer’а из своего триумфального пути наверх. В этом отношении «Чувственные слова» придутся по вкусу любительницам фильмов о становлении, поисках себя и пр., «как закалялась струнная сталь», или что-то вроде.

    Вторая причина, по которой рука может потянуться к «Чувственным словам», это неистребимая девичья любовь к люциферам. Главный герой «Слов», Сакуя – высокий голубоглазый брюнет. Сказавши это, считаю, что сказано, в общем, довольно... Роман школьницы обыкновенной ™ и из-себя-насквозь-прекрасного вокалиста – коронный номер и любимый ход мангаки Синдзё Маю: чем зауряднее Она, тем ошеломительней Он (ср. школьница+президент студенческого совета («Сладкий парень»), школьница+юный босс мафии («Любовница короля»), школьница+просто Сатана («Дьявольский Эрос»)). Девушкам всегда нравился и всегда будет нравиться такой головокружительный расклад. Школьная демонология с музыкой и хорошим концом! Правда, в аниме нет тех огнедышащих страстей, что в манге – томных стонов, бросков через бедро на диван, гипноза и расстегнутых лифчиков. Там есть лишь вполне цензурная романтика. Нарисованы «Слова» без особых претензий (потому что для большинства девушек верна формула: «красивые юноши ≥ хорошая рисовка»), изрядно затянуты (девушкам не нравится спешка), и так сентиментальны (no comment). Юным меломанкам, хоть раз в жизни пережившим любовь к кумиру, с умилением посвящается...

    P.S. Размышляя о многократно воспетых падших ангелах, можно предположить, что от соприкосновения с земной действительностью черные крылья рассыпаются так же верно, как и белые. И, если продолжить логический ряд, то из бывших ангелов вылупляются циники, а из былых люциферов – романтики. Логика, как видите, не столько безупречная, сколько женская... но «Чувственные слова» это всё-таки сёдзё.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2785 раз
    автор: Anime 16 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта