Главная Контакты В избранное










  • Карин


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 16 марта 2007  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова, 2007.02.22

    КАРИН
    Семейно-романтическая комедия в 4-х смущающих действиях
    и 24-х конфузящих картинах

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
    Карин – юный вампир, светолюбивый и очень-очень застенчивый
    Генри, отец Карин – классический вампир, отечески-ревниво любящий и оберегающий дочку (и это так смущает!!!)
    Карера, мать Карин – деспотичная вампиресса, которая держит семью в строгости и бьет дочку тапком (и это так неловко!!!)
    Рен, брат Карин – вампир-плейбой, который не склонен ограничиваться только укусами в отношении своих юных хорошеньких жертв (и это так неприлично!!!)

    Анжу, сестра Карин – младшая дочь в семье, однако гораздо способнее и «вампиристей» Карин (и это так обескураживает!!!)
    Элда, бабушка Карин – непристойно моложава и энергична (и это так шокирует!!!)
    Виннер Синклер, охотник за вампирами – любое знакомство с охотником за вампирами совершенно выводит из себя (к тому же его поведение внушает такую неловкость!!!)
    Усуи Кэнта-кун – одноклассник Карин, и он... его... у него... к нему... (а-а, это слишком стыдно, обсуждать такие вещи!!!)

    ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ (смущающее):
    Всякий вампир должен действовать, то бишь – кусаться. Это ни для кого не секрет; но многие ли задумываются над тем, какие неловкости могут быть сопряжены с этой потребностью? Особенно, если вампир – робкая, благонравная и немного неуклюжая старшеклассница, вроде нашей Карин. Легко ли подойти к незнакомому человеку достаточно близко, чтобы припасть... ай, какой стыд!.. Да еще и место должно быть укромным. Да и подозрений надо не возбудить. И еще проследить, чтобы никто не видел. Словом, прежде чем глотнуть крови, бедолажке-Карин предстоит такого нахлебаться!.. Но, кстати – о «глотнуть»...

    ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ (еще более смущающее):
    Хорошо еще действовать, как обычный кровососущий вампир (то, что естественно, не стыдно... ладно: не ОЧЕНЬ стыдно!). А если ты – вампир кровопроизводящий? Чудовище наоборот, у которого вырабатываются излишки крови, которые ему то и дело приходится сбрасывать? Ох, это уж-жасно неловко! Ведь девушка, у которой то и дело идет кровь носом, не может жить нормальной школьной жизнью (вы ведь в курсе, каким значением подобные кровотечения наделяются в Японии?). Это шокирующее обстоятельство приходится скрывать так же тщательно, как и потребность кусаться. Но как трудно скрывать всё это, ни в ком не встречая сочувствия и помощи в заметании кровавых следов! Стало быть, Карин нужно обзавестись кем-то, кто будет на ее стороне, кто станет ее сообщником... хотя – ой, как же это смущает!

    ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ (совсем-совсем смущающее):
    Обзаведение союзником для девицы строгих правил и выразительных форм никогда не проходит незамеченным окружающими. Как ни стыдно об этом говорить, но ясней ясного, что подумали все знакомые, увидев Карин в компании пучеглазого Кэнты! Однако ничего не поделаешь, Карин он совершенно необходим: Кэнта в школе, Кэнта на подработке, Кэнта по дороге домой... Его лояльность покупается коробочками-бэнто, хотя это так конфузит – всё время готовить обед для одноклассника! Но всё бы еще ничего, если бы не семейство самой Карин!

    ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ (смущающее окончательно и бесповоротно):
    Совершенно невыносимо действовать – учиться, подрабатывать, прятать склонность к носовым кровотечениям и готовить обеды для Кэнта-куна, когда за спиной беспрестанно маячат угрюмые тени родственников. И если бы речь шла только о мрачном доме, кладбищенской атмосфере и летучих мышах!.. Похождения братца Рена кого угодно вгонят в краску; мама просто ужасает своей бесцеремонностью; папа так стесняет своими несвоевременными заботами; сестричка Анжу внушает настоящий комплекс неполноценности... И, словно всего этого недостаточно – они все ВАМПИРЫ, ужасные, кровожадные, самые настоящие вампиры, до чьих совершенств бедной атипичной Карин как до зловещей луны! Боже, как всё это смущает!..

    ЭПИЛОГ:
    Почтеннейшей публике представлено прелестное конфузливое действо, очаровательные герои, школьно-вампирические коллизии, трогательные ужимки и развязка, столь же предсказуемая, сколь и долгожданная. Аплодируем, не жалея ладошек, и ждем романтического финального укуса!

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх