Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Карин
    Рейтинг статьи:
    Аниме в России
    Рецензия: © Анастасия Розанова, 2007.02.22

    КАРИН
    Семейно-романтическая комедия в 4-х смущающих действиях
    и 24-х конфузящих картинах

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
    Карин – юный вампир, светолюбивый и очень-очень застенчивый
    Генри, отец Карин – классический вампир, отечески-ревниво любящий и оберегающий дочку (и это так смущает!!!)
    Карера, мать Карин – деспотичная вампиресса, которая держит семью в строгости и бьет дочку тапком (и это так неловко!!!)
    Рен, брат Карин – вампир-плейбой, который не склонен ограничиваться только укусами в отношении своих юных хорошеньких жертв (и это так неприлично!!!)

    Анжу, сестра Карин – младшая дочь в семье, однако гораздо способнее и «вампиристей» Карин (и это так обескураживает!!!)
    Элда, бабушка Карин – непристойно моложава и энергична (и это так шокирует!!!)
    Виннер Синклер, охотник за вампирами – любое знакомство с охотником за вампирами совершенно выводит из себя (к тому же его поведение внушает такую неловкость!!!)
    Усуи Кэнта-кун – одноклассник Карин, и он... его... у него... к нему... (а-а, это слишком стыдно, обсуждать такие вещи!!!)

    ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ (смущающее):
    Всякий вампир должен действовать, то бишь – кусаться. Это ни для кого не секрет; но многие ли задумываются над тем, какие неловкости могут быть сопряжены с этой потребностью? Особенно, если вампир – робкая, благонравная и немного неуклюжая старшеклассница, вроде нашей Карин. Легко ли подойти к незнакомому человеку достаточно близко, чтобы припасть... ай, какой стыд!.. Да еще и место должно быть укромным. Да и подозрений надо не возбудить. И еще проследить, чтобы никто не видел. Словом, прежде чем глотнуть крови, бедолажке-Карин предстоит такого нахлебаться!.. Но, кстати – о «глотнуть»...

    ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ (еще более смущающее):
    Хорошо еще действовать, как обычный кровососущий вампир (то, что естественно, не стыдно... ладно: не ОЧЕНЬ стыдно!). А если ты – вампир кровопроизводящий? Чудовище наоборот, у которого вырабатываются излишки крови, которые ему то и дело приходится сбрасывать? Ох, это уж-жасно неловко! Ведь девушка, у которой то и дело идет кровь носом, не может жить нормальной школьной жизнью (вы ведь в курсе, каким значением подобные кровотечения наделяются в Японии?). Это шокирующее обстоятельство приходится скрывать так же тщательно, как и потребность кусаться. Но как трудно скрывать всё это, ни в ком не встречая сочувствия и помощи в заметании кровавых следов! Стало быть, Карин нужно обзавестись кем-то, кто будет на ее стороне, кто станет ее сообщником... хотя – ой, как же это смущает!

    ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ (совсем-совсем смущающее):
    Обзаведение союзником для девицы строгих правил и выразительных форм никогда не проходит незамеченным окружающими. Как ни стыдно об этом говорить, но ясней ясного, что подумали все знакомые, увидев Карин в компании пучеглазого Кэнты! Однако ничего не поделаешь, Карин он совершенно необходим: Кэнта в школе, Кэнта на подработке, Кэнта по дороге домой... Его лояльность покупается коробочками-бэнто, хотя это так конфузит – всё время готовить обед для одноклассника! Но всё бы еще ничего, если бы не семейство самой Карин!

    ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ (смущающее окончательно и бесповоротно):
    Совершенно невыносимо действовать – учиться, подрабатывать, прятать склонность к носовым кровотечениям и готовить обеды для Кэнта-куна, когда за спиной беспрестанно маячат угрюмые тени родственников. И если бы речь шла только о мрачном доме, кладбищенской атмосфере и летучих мышах!.. Похождения братца Рена кого угодно вгонят в краску; мама просто ужасает своей бесцеремонностью; папа так стесняет своими несвоевременными заботами; сестричка Анжу внушает настоящий комплекс неполноценности... И, словно всего этого недостаточно – они все ВАМПИРЫ, ужасные, кровожадные, самые настоящие вампиры, до чьих совершенств бедной атипичной Карин как до зловещей луны! Боже, как всё это смущает!..

    ЭПИЛОГ:
    Почтеннейшей публике представлено прелестное конфузливое действо, очаровательные герои, школьно-вампирические коллизии, трогательные ужимки и развязка, столь же предсказуемая, сколь и долгожданная. Аплодируем, не жалея ладошек, и ждем романтического финального укуса!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 5839 раз
    автор: Anime 16 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта