Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Один: Космический корабль «Звёздный свет»
    Рейтинг статьи:
    Аниме в России
    У руля этого (весьма амбициозного) проекта стояли люди, некогда принимавшие самое непосредственное участие в производстве этапного сериала «Космический крейсер Ямато», с которым у «Одина» немало общего. Движущая сила картины - путешествие к далёкой планете (которая и есть титульный Один). В качестве средства передвижения - новейший корабль, способный превысить скорость света. Команда которого состоит преимущественно из молодёжи, но в качестве капитана выступает многоопытный «космический волк» непростой судьбы. В процессе странствий экипажу приходится столкнуться с превосходящими силами межзвёздной империи - каковым, разумеется, вскоре приходится испытать на себе действие «главного калибра» (сильно напоминающего Wave-Motion Cannon¹) земной посудины. А в качестве лирического героя всего этого выступает отважный юноша, у которого есть лучший друг и платонический роман с единственной на борту девушкой (в исполнении моей любимой Кэйко Хан).

    Можно заметить влияние и более поздних «мацумотовских» произведений - тут есть и умирающая планета, и посещавшая Землю много веков назад высокоразвитая цивилизация, и «проблема киборгов» (одно из самых больных мест Мацумото)… но главное даже не это. Главное - восприятие вселенной как бескрайнего океана, таящего множество открытий и опасностей в своих тёмных глубинах. Когда человечество вышло в космос - словно ладья, спустившись вниз по теченью реки, впервые вступила в солёные морские воды, над которыми в предрассветных сумерках клубится туман. «Один» отнюдь не столь кровожаден, как какой-нибудь «Галактический экспресс», и его герои - не воины, а путешественники, открыватели новых земель, идущие в неизвестность лишь затем, что жить не могут иначе.

    Как и герои Endless Orbit SSX, они держат свой путь к далёкой стране, о которой ныне помнят лишь мифы; но что произойдёт, когда они достигнут её - этого мы не узнаем, и не потому, что Один, в отличие от Искандера в «Ямато», имеет значение скорее символическое, нежели практическое. Просто сюжет обрывочен, не слишком внятен (похоже, планировалось продолжение), не лишён ряда интересных и необычных идей, но не может похвастаться закрученной интригой, тщательно прописанными характерами персонажей или глубинным исследованием их эмоций. Героям вдобавок ещё и отчаянно не хватает харизмы - несмотря на ряд отличных актеров, привлеченных к работе над фильмом, ни в одном из персонажей нет и следа пресловутой «изюминки». Главное действующее лицо - довольно заурядный молодой человек почти безупречных моральных принципов, его подруга - вечно меланхоличная (и, заметим в скобках, страдающая амнезией) девушка с голубыми волосами и некоторыми паранормальными способностями, прочим же персонажам уделяется слишком мало экранного времени, так что запомниться они могли бы только неординарной внешностью. Но и тут не слава Богу - дизайн всех без исключения персонажей безыскусен и очень стандартен для своей эпохи.

    Однако не всё так плохо. Не сумев населить свою историю запоминающимися героями, создатели картины приложили максимум усилий к её визуализации и на этом фронте достигли полного успеха. Несмотря на более чем двадцатилетний возраст, выглядит «Один» потрясающе. Он не может похвастаться фотореалистичными пейзажами или безукоризненной проработкой движений (и то, и другое по современным понятиям довольно посредственно), но всё равно его видеоряд действует гипнотически. Причина этого - свет: огни Святого Эльма на мачтах корабля, мертвенная зелень инопланетной крепости, солнечные блики в воде холодного лесного родника… не все кадры столь красивы, а некоторые из них используются по два-три раза, но - удивительное дело - даже это совершенно не раздражает. Факел двигателя - не просто пульсирующее белое пятно, а множество узких лепестков чистого света, огненная хризантема, расцветающая посреди пустоты. Древний ясень, корни которого растут из девяти миров, а сквозь густую листву цвета тёмного изумруда пробиваются солнечные лучи. Уберите свет, погасите сияние - и вы получите добротную, но заурядную и ничем не примечательную картинку.

    Удивительно, что такое великолепие было создано практически вручную, без применения компьютерной обработки изображения (которой тогда ещё не существовало) - только в последние годы и только благодаря бурному развитию технологий стало возможным создание фильмов с более сочным, более ярким видеорядом. «Один» - не самый технически совершенный, но, безусловно, самый красивый фильм своего времени, и красота его подкреплена великолепным саундтреком, который не только прекрасно подходит к видеоряду, но и отдельно от него не теряет ни драйва, ни мелодичности. Именно аудиовизуальная составляющая картины поднимает её из болота посредственности, в которое тянут невыразительные персонажи и скучная режиссура.

    На одной графике, конечно, шедевра не сделаешь, и то, что «Один» во времена оны не пользовался большой популярностью, а впоследствии и вовсе был забыт, лишь подтверждает это. Повторить собственный успех его создателям не удалось, и хотя результат их трудов никак нельзя назвать неудачным (явных провалов в фильме нет), никакого особого влияния на дальнейшее развитие анимации он не оказал (в отличие от «Ямато»). Усилия, по сути, пропали даром, что печально и едва ли справедливо. «Один» духовно близок экранизациям Лэйдзи Мацумото - у него тоже не отнять проблем с историей, но его романтичность, чистота и красота позволяют простить ему любые промахи.

    P.S. Этот фильм существует в двух версиях: урезанной американской (около 95 минут) и оригинальной японской (почти два с половиной часа). Впервой из них был удалён пролог и сильно сокращены некоторые сцены, что сделало повествование более динамичным, но ни на связности сюжета, ни на образах героев практически не сказалось.

    Краткое содержание:

    2099 год. Новейшие технологии позволили преобразование солнечной энергии в энергию лазера, чьи мощные лучи послужили движущим средством тысячам космическим парусникам, перевозящим пассажиров и грузы между различыми уголками нашей системы. Вершиной развития научно-технического прогресса стал парусник «Звёздный Свет», способный управлять силой гравитации. С группой отборных молодых космонавтов и опытным капитаном судно отправилось в космос для проверки летательных качеств, но все планы нарушает сигнал бедстия с гибнущего в магнитной буре транспорта. Отклонение от заданного маршрута приводит к обнаружению древней инопланетной цивилизации, возможно, праматери всего живого, к чьей родной планете Один и направляется «Звёздный Свет»...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3714 раз
    автор: Anime 16 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта