Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Рецензии на Мангу » Тетрадь Смерти (манга)










  • Тетрадь Смерти (манга)


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 16 марта 2007  Комментариев: (0)
    Манга "Death Note"

    C чего все началось?
    Как ни удивительно, со скуки. Скуки самого обыкновенного бога. Бога смерти. Ведь это так скучно, убивать людей – ну поиграешь с судьбами лет сто, двести… а дальше? Тем паче, что и в самом мире небожителей полный застой – все валяются пузами кверху и либо храпят годами, либо дурачатся, играя в карты… В общем, надо что-то радикально менять, - решил про себя Рюук, тот самый скучающий бог смерти, и кинул в мир людей свое оружие, инструмент – так называемую тетрадь смерти. Достаточно вписать в нее имя человека, мысленно представить его образ, и он умирает. А чтобы не возникло глупых вопросов у глупых людей – он не поленился написать инструкцию по эксплуатации.

    Так получилось, что данную тетрадь подобрал Ягами Лайт, обычный студент с явно завышенным IQ , рассудительный, умеющий прекрасно играть в теннис, опора семьи. С виду – идеал, а на практике… Как только он узнал о возможностях своей находки, то тут же решил навести порядок в мире. А что может быть проще, когда всех более-менее значимых преступников каждый вечер крутят в новостях, с фотографиями крупным планом, именами, и смакованием совершенных ими злодеяний, а у тебя на столе лежит открытая тетрадь, белые странички которой так и ждут, когда ты в них впишешь вожделенное имя. Правильно, ничего. И уже через месяц вся полиция мира была поставлена на уши, ибо по всей планете ежедневно умирали от странного сердечного приступа люди. Да, преступники, да, убийцы, маньяки, грабители. В случае их ареста их и так бы наверняка ждал смертный приговор либо дооолгое заточение. Но… Зачем в таком случае полиция? Судебная система? И где гарантии, что не начнут умирать мирные люди? Вот и Интерпол задался этим вопросом. Но как поймать того, о ком ты не имеешь ни малейшего представление? Лишь одна единственная зацепка – всех преступников показывали по мировому ТВ, и все.

    Тут наступает очередь выйти из тени загадочной фигуре, тайному оружию уже самого Интерпола, некому L, чья феноменальная дедукция позволяла раскрывать самые запущенные и тяжелые преступления. Но при этом он сам выбирает, за какое дело ему взяться. Его невозможно заставить, чем-то обязать, хотя бы по той простой причине, что никто даже не знает, кто он есть. Какого пола, сколько лет, ни имени, ни фотографий. Единственное, что его связывает с внешним миром – это ноутбук, через который он соизволяет общаться с нанимателями. И, буквально за пару дней, он смог сделать то, что не удалось всем умам мировой полиции за месяц – он с точностью до города определил местонахождение загадочного Киры, как прозвали судию в народе, сократив список подозреваемых со всей планеты до десятка человек…

    Но на этом успехи нашего сыщика заканчиваются, и начинаются проблемы. Один за другим умирают агенты, местная полиция в панике складывает с себя значки, ибо боится той же судьбы. Ловить призрака, которого ты не видишь, но который видит тебя, и в любой момент может остановить биение твоего сердца… Ты ищешь Киру, Кира ищет тебя, и кому это раньше удастся, тот и победит. Вопрос не заточения, вопрос жизни. Одна ошибка – и последствия фатальны.
    А время идет… И смерти не прекращаются.

    Настоящий детектив, с элементами мистики, в котором вы знаете ответы на многие вопросы, но которых лишены сами герои. Дуэль двух людей, главное оружие в котором не рапира или мушкет, а ум и логика. При этом, несмотря на жанровую принадлежность, манга очень динамична, сюжет не раз радует кульбитами, ставя все с ног на голову, одаривая сюрпризами не только протагонистов, но и самого читателя. Ведь боги так не любят скучать…

    © Nightmaster

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх