Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Тетрадь Смерти (манга)
    Рейтинг статьи:
    Рецензии на Мангу
    Манга "Death Note"

    C чего все началось?
    Как ни удивительно, со скуки. Скуки самого обыкновенного бога. Бога смерти. Ведь это так скучно, убивать людей – ну поиграешь с судьбами лет сто, двести… а дальше? Тем паче, что и в самом мире небожителей полный застой – все валяются пузами кверху и либо храпят годами, либо дурачатся, играя в карты… В общем, надо что-то радикально менять, - решил про себя Рюук, тот самый скучающий бог смерти, и кинул в мир людей свое оружие, инструмент – так называемую тетрадь смерти. Достаточно вписать в нее имя человека, мысленно представить его образ, и он умирает. А чтобы не возникло глупых вопросов у глупых людей – он не поленился написать инструкцию по эксплуатации.

    Так получилось, что данную тетрадь подобрал Ягами Лайт, обычный студент с явно завышенным IQ , рассудительный, умеющий прекрасно играть в теннис, опора семьи. С виду – идеал, а на практике… Как только он узнал о возможностях своей находки, то тут же решил навести порядок в мире. А что может быть проще, когда всех более-менее значимых преступников каждый вечер крутят в новостях, с фотографиями крупным планом, именами, и смакованием совершенных ими злодеяний, а у тебя на столе лежит открытая тетрадь, белые странички которой так и ждут, когда ты в них впишешь вожделенное имя. Правильно, ничего. И уже через месяц вся полиция мира была поставлена на уши, ибо по всей планете ежедневно умирали от странного сердечного приступа люди. Да, преступники, да, убийцы, маньяки, грабители. В случае их ареста их и так бы наверняка ждал смертный приговор либо дооолгое заточение. Но… Зачем в таком случае полиция? Судебная система? И где гарантии, что не начнут умирать мирные люди? Вот и Интерпол задался этим вопросом. Но как поймать того, о ком ты не имеешь ни малейшего представление? Лишь одна единственная зацепка – всех преступников показывали по мировому ТВ, и все.

    Тут наступает очередь выйти из тени загадочной фигуре, тайному оружию уже самого Интерпола, некому L, чья феноменальная дедукция позволяла раскрывать самые запущенные и тяжелые преступления. Но при этом он сам выбирает, за какое дело ему взяться. Его невозможно заставить, чем-то обязать, хотя бы по той простой причине, что никто даже не знает, кто он есть. Какого пола, сколько лет, ни имени, ни фотографий. Единственное, что его связывает с внешним миром – это ноутбук, через который он соизволяет общаться с нанимателями. И, буквально за пару дней, он смог сделать то, что не удалось всем умам мировой полиции за месяц – он с точностью до города определил местонахождение загадочного Киры, как прозвали судию в народе, сократив список подозреваемых со всей планеты до десятка человек…

    Но на этом успехи нашего сыщика заканчиваются, и начинаются проблемы. Один за другим умирают агенты, местная полиция в панике складывает с себя значки, ибо боится той же судьбы. Ловить призрака, которого ты не видишь, но который видит тебя, и в любой момент может остановить биение твоего сердца… Ты ищешь Киру, Кира ищет тебя, и кому это раньше удастся, тот и победит. Вопрос не заточения, вопрос жизни. Одна ошибка – и последствия фатальны.
    А время идет… И смерти не прекращаются.

    Настоящий детектив, с элементами мистики, в котором вы знаете ответы на многие вопросы, но которых лишены сами герои. Дуэль двух людей, главное оружие в котором не рапира или мушкет, а ум и логика. При этом, несмотря на жанровую принадлежность, манга очень динамична, сюжет не раз радует кульбитами, ставя все с ног на голову, одаривая сюрпризами не только протагонистов, но и самого читателя. Ведь боги так не любят скучать…

    © Nightmaster


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 15195 раз
    автор: Anime 16 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта