Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Тетрадь Смерти (манга)
    Рейтинг статьи:
    Рецензии на Мангу
    Манга "Death Note"

    C чего все началось?
    Как ни удивительно, со скуки. Скуки самого обыкновенного бога. Бога смерти. Ведь это так скучно, убивать людей – ну поиграешь с судьбами лет сто, двести… а дальше? Тем паче, что и в самом мире небожителей полный застой – все валяются пузами кверху и либо храпят годами, либо дурачатся, играя в карты… В общем, надо что-то радикально менять, - решил про себя Рюук, тот самый скучающий бог смерти, и кинул в мир людей свое оружие, инструмент – так называемую тетрадь смерти. Достаточно вписать в нее имя человека, мысленно представить его образ, и он умирает. А чтобы не возникло глупых вопросов у глупых людей – он не поленился написать инструкцию по эксплуатации.

    Так получилось, что данную тетрадь подобрал Ягами Лайт, обычный студент с явно завышенным IQ , рассудительный, умеющий прекрасно играть в теннис, опора семьи. С виду – идеал, а на практике… Как только он узнал о возможностях своей находки, то тут же решил навести порядок в мире. А что может быть проще, когда всех более-менее значимых преступников каждый вечер крутят в новостях, с фотографиями крупным планом, именами, и смакованием совершенных ими злодеяний, а у тебя на столе лежит открытая тетрадь, белые странички которой так и ждут, когда ты в них впишешь вожделенное имя. Правильно, ничего. И уже через месяц вся полиция мира была поставлена на уши, ибо по всей планете ежедневно умирали от странного сердечного приступа люди. Да, преступники, да, убийцы, маньяки, грабители. В случае их ареста их и так бы наверняка ждал смертный приговор либо дооолгое заточение. Но… Зачем в таком случае полиция? Судебная система? И где гарантии, что не начнут умирать мирные люди? Вот и Интерпол задался этим вопросом. Но как поймать того, о ком ты не имеешь ни малейшего представление? Лишь одна единственная зацепка – всех преступников показывали по мировому ТВ, и все.

    Тут наступает очередь выйти из тени загадочной фигуре, тайному оружию уже самого Интерпола, некому L, чья феноменальная дедукция позволяла раскрывать самые запущенные и тяжелые преступления. Но при этом он сам выбирает, за какое дело ему взяться. Его невозможно заставить, чем-то обязать, хотя бы по той простой причине, что никто даже не знает, кто он есть. Какого пола, сколько лет, ни имени, ни фотографий. Единственное, что его связывает с внешним миром – это ноутбук, через который он соизволяет общаться с нанимателями. И, буквально за пару дней, он смог сделать то, что не удалось всем умам мировой полиции за месяц – он с точностью до города определил местонахождение загадочного Киры, как прозвали судию в народе, сократив список подозреваемых со всей планеты до десятка человек…

    Но на этом успехи нашего сыщика заканчиваются, и начинаются проблемы. Один за другим умирают агенты, местная полиция в панике складывает с себя значки, ибо боится той же судьбы. Ловить призрака, которого ты не видишь, но который видит тебя, и в любой момент может остановить биение твоего сердца… Ты ищешь Киру, Кира ищет тебя, и кому это раньше удастся, тот и победит. Вопрос не заточения, вопрос жизни. Одна ошибка – и последствия фатальны.
    А время идет… И смерти не прекращаются.

    Настоящий детектив, с элементами мистики, в котором вы знаете ответы на многие вопросы, но которых лишены сами герои. Дуэль двух людей, главное оружие в котором не рапира или мушкет, а ум и логика. При этом, несмотря на жанровую принадлежность, манга очень динамична, сюжет не раз радует кульбитами, ставя все с ног на голову, одаривая сюрпризами не только протагонистов, но и самого читателя. Ведь боги так не любят скучать…

    © Nightmaster


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 15428 раз
    автор: Anime 16 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта