Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Игра в прятки
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Яна З., 2007.03.20

    Что таится в темной комнате…

    Вот это вещь! Визг, писк и крики на детской лужайке! Короткометражка, несправедливо обойденная вниманием российского зрителя, но вполне оцененная у себя на родине, что бывает, согласитесь, не так уж часто.

    Давайте сразу о наградах:

    2005 Tokyo Anime Fair - победитель
    2005 Fantasia Film Festival – лучший короткометражный фильм
    2005 Seoul International Cartoon & Animation Festival – номинант в категории «Лучший короткометражный фильм».

    Можно пожать плечами, ну и что, мол, есть более титулованные фильмы, но вся прелесть состоит в том, что создатели призера – два довольно молодых человека, не имевших до этого в багажнике ни серьезных известных работ, ни участия в суперпроектах. Один из них, Сюхэй Морита, выпускник Studio 4°C, художник и дизайнер по образованию, в 2003 году создал собственную независимую команду YamatoWorks, где на пару с Дайскэ Садзики, уведенном все с той же студии, нарисовал самый настоящий короткометражный хоррор «Какурэмбо».

    Сюхэй Морита работает с CGI-анимацией и делает это блестяще. В Studio 4C он специализировался по данному направлению, поэтому прекрасно знет, что сейчас невозможно удивить зрителя компьютерными изысками. Поиск стиля – имеенно это заставило его уйти из прославленной и обласканной критиками команды. Источником вдохновения сам Сюхэй называет два ставших поистине культовыми фильма: «Бегущий по лезвию бритвы» и «Акира». Третьей составляющей можно смело назвать один из самых красивых городов Японии – Киото, где режиссер учился. Узкие кривые улочки, маленькие неоновые вывески над прилепившимися друг к другу старыми домиками и разноцветные дворики буддистских храмов взяты оттуда, но реальным этот Киото назвать нельзя.

    Город пряток фантастичен, он почти тонет во влажном воздухе и размытом свете фонарей, и граница между игрой и реальностью стирается с первым смехом девочки, рассказывающей о загадочной игре «отокойо». Вечные детские страшилки из разряда историй про красную руку и гроб на колесиках, которые до сих пор рассказываются после захода солнца, вдруг начинают казаться не такими смешными.

    Сюхэй придал исконное сакральное значение игре в прятки, известной каждому народу, каждому племени на земле. Она – одна из самых древних в истории человечества, родившаяся из охотничьих ритуалов, изначально несшая в себе элемент магии. Сейчас ты играешь роль добычи, через полчаса – охотника, и от твоих умений прятаться и искать зависит в будущем благополучие племени и твое собственное. Ни один из детей не снимет маску, да в этом и нет необходимости. Каждый играет заранее отведенную роль: Босс, Умник, Потерявший, Близнецы. К середине действия игра модернизируется – теперь это знакомая всем «мафия». Враг тоже спрятан под маской, и когда он, уже узнанный, снимает личину, под ней оказывается другая. Кто теперь водит? Чем придется расплатиться за обязанность быть охотником?

    «Какурэмбо» пугает практически забытой и оставшейся только в детях первобытной верой в реальность игры. Верой в то, что правильное слово или жест разрушат иллюзию и вернут в настоящий мир. И страхом, что сон не отпустит тебя. На всем этом очень умело сыграла команда YamatoWorks, не забыв создать еще и побочный коммерческий продукт - игру с одноименным названием. А скорее всего, и не побочный, команда-то молодая. Но атмосфера аниме от этого не пострадала. Непонятно, массовый это продукт или зрелище из разряда «не для всех». Может быть, именно финал спасает «Какурэмбо» от участи просто ужастика, пусть и первосортного, он оставляет в догадках: что было реальностью? Город духов или город детей?

    Вновь наступит утро, и первые лучи солнца проберутся по запутанным улицам, осторожно обходя подворотни, где затаилась до наступления ночи темнота. Наверное, в это время в городе древних духов наступает ночь. И им тоже нужен свет, чтобы играть в старую, как мир, игру «отокойо».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1452 раз
    автор: Anime 22 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта