Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Ямадэра Койти / Yamadera Kouichi
    Рейтинг статьи:
    Творцы и студии
    Дата рождения: 17.06.1961 г.
    Место рождения: преф. Мияги, Япония

    Его называют «человеком, в чьём голосе – все цвета радуги». Он был Брэдом Питтом, Томом Хэнксом, Робином Уильямсом и Уиллом Смитом. Другое его прозвище – Яма-тян, т.е. «Горушка». В «Саге о Харлоке: Кольцо Нибелунга» ему довелось озвучивать сразу двух разных персонажей. В префектуре, где он родился, его наградили званием «Самая известная звезда». В Японии его голос слышали практически все. А в мире его любят в первую очередь за Спайка Шпигеля, Рёдзи Кадзи и Кибагами Дзюбэя. За Тогусу. И Мейер Линка. И многих других.

    О самом Ямадэре Койти известно гораздо меньше, чем о его персонажах. Он родился и вырос в префектуре Мияги. Высшее образование получил в бизнес-школе частного университета Тохоку Гакуин (Tohoku Gakuin University, 東北学院大学) в г. Сэндае. Роль Рёги Хибики из «Ранмы ½» (тот самый парень с топографическим кретинизмом и поросячьей ипостасью) стала первым серьёзным прорывом в его карьере сэйю.

    Но работа в аниме остаётся лишь одной из граней его выдающегося таланта. С 1991 по 1995 Ямадэра Койти входил в состав актёрской группы Banana Fritters вместе с сэйю Сэки Тосихико и Хидака Норико, а в настоящее время представляет Хайкёо (Токийское сообщество актёров и сэйю). Запись аудио-драм и караоке-дисков (ему довелось «петь» за Луи Армстронга), участие радио и телепередачах (например, канала Tokyo Channel 12, Ltd), профессия ди-джея и ведущего, продюсера и актёра (в фильмах про Годзиллу) а в дополнение, дубляж голливудских фильмов – в Японии его голос звучит едва ли не каждый день. С 6:45 по 7:30 с понедельника по пятницу в гостях у детской передачи Oha Star, в аниме и компьютерных играх, на премьерах уик-энда, в музыкальных программах и ток-шоу, где его называют «Базука Ямадэра» – и каждый раз новый «оттенок гаммы», особый характер и образ. Он часто работал в паре с Мэгуми Хаясибарой, их самые известные дуэты – в «Евангелионе», «Маленьких спасателях», «Ранме ½» и «Ковбое Бибопе». Ну, а японские киноманы знают его как Тайлера Дёрдена из «Бойцовского клуба», Осла из «Шрека» и Марти из «Назад в будущее» – серьёзный разброс по амплуа, не правда ли?

    Ямадэра Койти женат на сэйю Мике Канай. Всякий раз, когда его спрашивают, «кто ваша идеальная женщина», неизменно отвечает «жена». Открытый в общении, может быть подчас чересчур говорливый, но безусловно очень «светлый» и «душевный» артист. Он узнаваем не только по тембру и интонации, но и по «фирменным» ямадэровским искоркам света и искренности, которые чувствуются во многих его героях. Человек-голос, один из тех, ради кого аниме нужно смотреть ТОЛЬКО с субтитрами.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 3920 раз
    автор: Anime 22 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх