Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Творцы и студии » Ямадэра Койти / Yamadera Kouichi













  • Ямадэра Койти / Yamadera Kouichi




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 22 марта 2007  Комментариев: (0)
    Дата рождения: 17.06.1961 г.
    Место рождения: преф. Мияги, Япония

    Его называют «человеком, в чьём голосе – все цвета радуги». Он был Брэдом Питтом, Томом Хэнксом, Робином Уильямсом и Уиллом Смитом. Другое его прозвище – Яма-тян, т.е. «Горушка». В «Саге о Харлоке: Кольцо Нибелунга» ему довелось озвучивать сразу двух разных персонажей. В префектуре, где он родился, его наградили званием «Самая известная звезда». В Японии его голос слышали практически все. А в мире его любят в первую очередь за Спайка Шпигеля, Рёдзи Кадзи и Кибагами Дзюбэя. За Тогусу. И Мейер Линка. И многих других.

    О самом Ямадэре Койти известно гораздо меньше, чем о его персонажах. Он родился и вырос в префектуре Мияги. Высшее образование получил в бизнес-школе частного университета Тохоку Гакуин (Tohoku Gakuin University, 東北学院大学) в г. Сэндае. Роль Рёги Хибики из «Ранмы ½» (тот самый парень с топографическим кретинизмом и поросячьей ипостасью) стала первым серьёзным прорывом в его карьере сэйю.

    Но работа в аниме остаётся лишь одной из граней его выдающегося таланта. С 1991 по 1995 Ямадэра Койти входил в состав актёрской группы Banana Fritters вместе с сэйю Сэки Тосихико и Хидака Норико, а в настоящее время представляет Хайкёо (Токийское сообщество актёров и сэйю). Запись аудио-драм и караоке-дисков (ему довелось «петь» за Луи Армстронга), участие радио и телепередачах (например, канала Tokyo Channel 12, Ltd), профессия ди-джея и ведущего, продюсера и актёра (в фильмах про Годзиллу) а в дополнение, дубляж голливудских фильмов – в Японии его голос звучит едва ли не каждый день. С 6:45 по 7:30 с понедельника по пятницу в гостях у детской передачи Oha Star, в аниме и компьютерных играх, на премьерах уик-энда, в музыкальных программах и ток-шоу, где его называют «Базука Ямадэра» – и каждый раз новый «оттенок гаммы», особый характер и образ. Он часто работал в паре с Мэгуми Хаясибарой, их самые известные дуэты – в «Евангелионе», «Маленьких спасателях», «Ранме ½» и «Ковбое Бибопе». Ну, а японские киноманы знают его как Тайлера Дёрдена из «Бойцовского клуба», Осла из «Шрека» и Марти из «Назад в будущее» – серьёзный разброс по амплуа, не правда ли?

    Ямадэра Койти женат на сэйю Мике Канай. Всякий раз, когда его спрашивают, «кто ваша идеальная женщина», неизменно отвечает «жена». Открытый в общении, может быть подчас чересчур говорливый, но безусловно очень «светлый» и «душевный» артист. Он узнаваем не только по тембру и интонации, но и по «фирменным» ямадэровским искоркам света и искренности, которые чувствуются во многих его героях. Человек-голос, один из тех, ради кого аниме нужно смотреть ТОЛЬКО с субтитрами.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх