Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Хулиганка Тиэ - Фильм
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова, 2007.03.16

    Исао Такахата семидесятых и восьмидесятых – это совсем не то, что Исао Такахата девяностых. Да, в «Тиэ», «Госю-виолончелисте», «Ане» всё было не так уж безмятежно (да даже в младенческих «Пандах» сюжет строился на сиротстве главной героини!), но тени над будущей «Могилой светлячков» еще только сгущались, и горьковатый осадок «Семьи Ямады» не падал хлопьями на финальные титры. И смерть, и бедность, и несчастья то и дело попадали в камеру, но еще не было ощущения, что от них не спастись. Была надежда. Надежда, воплощенная в юном человеке. В данном случае, в маленькой оторве Тиэ, маминой радости и папиной гордости, Тиэ – укротительнице боевых котов и престарелых бандитов, Тиэ – лучшей бегунье и просто пятикласснице.

    Для меня Тиэ - настоящая махо-сёдзе: девочка-волшебница как она есть. Нет, поймите меня правильно: я, грешным делом, очень люблю приключения всяких там воинов в матросках, это так носатальдзино, весело, да и оттягивает нехило. Но мою веру в волшебство поддерживает всё-таки не Цукино Усаги, а Тиэ Такэмото. Не астеническая нимфетка в сюжетообразующем белье, а коротконогая малявка на прочных гэта. Этими гэта она попирает врагов, несчастья и собственные слабости. Если надо дать отпор наглым одноклассникам, взнуздать непутёвого родителя, окоротить якудза, поддержать отчаявшуюся мать, просто позовите Тиэ, и уж она не спасует! Пацанка Тиэ – «соль земли японской», точнее, ее соевый соус: на ней всё держится, вокруг нее всё крутится. И при этом Тиэ еще и добрый, отзывчивый ребёнок. Гибрид Пеппи Длинного Чулка и чудо-персика Момотаро; а если сравнивать с другими девчачьими образами Такахаты, то Тиэ слегка похожа на крошечную богатыршу Мимико («Большая Панда и маленькая Панда») – она такая же неунывающая, бодрая, и так же не склонна себя жалеть. Вот только Мимико повезло больше – ее удочерил бамбуковый медведь; а у Тиэ имеется родной отец, да такой, что никакие медведи и близко не подойдут к дому Такэмото. Но Тиэ не теряется, и даже такого отца отнюдь не робеет, и это – настоящее чудо. Обыкновенное чудо. Если и может исправиться пьющий и игращий папа, то отнюдь не силой лунной призмы, а силой той умозрительной клизмы, которую ему вставят бывший школьный учитель – непререкаемый авторитет и непревзойденный драчун – и забытая на хозяйстве дочка.

    Обыкновенное чудо, конечно, не такое яркое, как необыкновенное. И не такое всеобъемлющее. Никто не может сделать из подгоревшего шашлыка – вкусный, из отпетого обалдуя – умника-разумника и отличного семьянина... или, скажем, воскресить мертвого бойцового кота. Обыкновенное, самое себе заурядное и вседоступное чудо есть любовь. А любовь со многим позволяет смириться. Даже когда родители не идеальны (а когда они, черт возьми, идеальны?!), если они всё-таки любят свою страшноватенькую Тиэ – она может быть счастлива. Ну, хоть время от времени. И мама, глядя на свою ненаглядную тумбочку-дочку, говорит ей: «Тебе всё к лицу, потому что у тебя хорошая фигура!» И Тиэ отвечает с блаженной ухмылкой: «Это только ты так говоришь!». Пока так хоть кто-то говорит, Тиэ, в это можно верить... Это такое обыкновенное чудо. Специально для тебя, моя Тиэ. Моя хулиганка. Моя красавица.

    Япония «Тиэ» - это Япония времен первых фильмов о «Годзилле», невероятных набрюшников и преддверия экономического чуда. Такахата рисовал по памяти, а память у него, судя по всему, хорошая. Старинная реклама, древние афиши, жуткие моды и уродливые прически. Всё это настолько далеко от нас, далеко и недостоверно, что смотрится почти как паропанк («ну-ка, ну-ка, где тут у вас шагающие дирижабли?»). Только гораздо убедительней. Дирижабли не приходят. Войну Япония таки проиграла. Папа – тот еще фрукт, и идеальным домохозяином вряд ли станет. Кот Антонио-Победитель Быков лишился правого яичка и не пережил своей потери. Вряд ли из Тиэ вырастет фотомодель... Все эти трудности неподвластны обыкновенным чудесам, мастер Такахата этого от нас и не пытался скрыть. Однако вместо необыкновенных чудес он дал нам надежду – невзрачную, крепкую и прекрасную, как его Тиэ.

    Краткое содержание:

    Пятикласснице Тиэ некогда корпеть над уроками, у нее есть заботы поважнее. Ей надо вести семейный бизнес – хозяйничать в маленькой распивочной-закусочной (жарить шашлыки, наливать саке, мыть посуду, принимать оплату и сверять баланс), а также приглядывать за отцом, великовозрастным разгильдяем, который только и горазд заключать идиотские пари, играть в карты да кости, и задирать местных якудз. Мать Тиэ давно устала от такой жизни и ушла; но Тиэ – сильная, Тиэ справится... Беспокоит ее только одно: ну вот вырастет она, выйдет замуж – а отец как же? Один он точно пропадет!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1420 раз
    автор: Anime 22 марта 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта