Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Рецензии на Мангу » Бесполезные Зверушки










  • Бесполезные Зверушки


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 9 апреля 2007  Комментариев: (0)
    © Анастасия Розанова, 2007.04.03

    «– Тебе чего намазать, мёду или сгущенного молока?
    – И того, и другого... А хлеба можно совсем не давать!»

    А. А. Милн, «Винни-пух и все-все-все»


    И мне вот тоже, пожалуйста, кавая, и чтобы смешно, и еще немножко кавая, и еще чтобы смешно, и еще самую капельку кавая, и... а вот всякого там здравого смысла можно совсем не давать!

    В Бесполезном Лесу нам и без него будет неплохо. Там с нами будет Уруно-кун, Бесполезный Волк, враг банальностей и бич стереотипов. Что вы знаете о волках? Безжалостные гордые одиночки, санитары леса, Волчище-Серый-Хвостище, «зубами-щёлк», и так далее... Забудьте. Сколько можно вешать ярлыки и давить ожиданиями! Волк-кун и так хорош, он добряк, тюфяк, неудачник, каваёсик... мой ласково-ненужный зверь. Если в вашей груди теплится сострадание, вы полюбите бесполезного Уруно и будете болеть за него. А если вы предпочитаете победительных грубиянов, выбирайте... правильно, Зайца. Вот он, наш хищник – уши торчком, сигарета в зубах, хук справа наготове. Любите что-нибудь позначительней, позагадочней? Знакомьтесь, вот и он, мистический зверь-единорог, прекрасный, мудрый... пьющий прямо с утра любитель злых розыгрышей! А озвучивает это парнокопытное противоречие Тосиюки Морикава, и обаяние капитана «Сильваны» Алекса Роу повышает «градус» очарования единорога-Юнихико. А, так вам нравятся драматические герои? Тогда вот, завидуйте и любуйтесь – крылатый Пегас, свободный, недосягаемый, голубоглазый... мучительно-робкий и страдальчески-застенчивый. Если вы помните, этими качествами (пусть и не в такой концентрации) страдал другой персонаж Хироси Камии – Такэмото из «Меда с клевером».

    «Все штампы в гости будут к нам!», но, для разнообразия, это не покажется мучительным. «Б/п зверюшки» - это собрание анекдотцев, коротеньких и стёбных историй про бесполезных существ из бесполезного леса. Никто из них не оправдывает своего имени и не способен с честью нести знамя своего племени. Ну, тогда, может, и фиг с ними – с знаменем, именем, племенем и пр.? Сакэ-то еще не кончилось, кальмарчики на закусь остались, а рисовых печеньиц можно и наворовать... Бесполезность объединяет их, несостоятельность сплачивает... а почти первоапрельский образ жизни не дает закиснуть.

    И зрителям в том числе. В кои-то веки приятно поглядеть на квинтэссенцию штампов! Уж если девушка неуклюжа, то уж она трех шагов не ступит, чтобы не вспахать носом грунт. Уж если герой неудачник, то рядом с ним Иов покажется везунчиком. Уж если кавай, то лучше всего всех героев перерядить зверюшками и загнать в примитивно-идиллические фоны... И никакой куцехвостой морали, никаких обидных выводов навроде: «бесполезен – «ф топпку!» или «возьми себя в руки, Синдзи-кун». Ты бесполезен, Волк, и все тут такие, «don’t worry, be happy», и сакура цветет так кстати!..

    P.S. А еще я думаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ (ш-ш, только между нами!) Бесполезный Лес – это загробный мир отаку. Причем из серии «три в одном»: рай для каваистов, ад для антикаваистов и чистилище для неопределившихся. Встретимся в Бесполезном Лесу!

    Краткое содержание:

    Все они – бесполезные зверюшки: робкий волк, свирепый заяц, близорукий орёл, гепардиха с нарушенным чувством равновесия и касатка, не умеющая плавать. В своем бесполезном лесу они живут так, как умеют – то и дело попадают впросак, издеваются друг над другом, захлёбываются в пестрых волнах кавая и выплывают на спасательных кругах стёба...

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх