Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Космический крейсер Ямато (фильм второй)
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Фёдор Мастихин, 2007.04.10

    Бесконечная вселенная, созданная Лэйдзи Мацумото, очень по-разному предстаёт перед нами в различных произведениях как самого творца, так и его сподвижников, к числу каковых в самую первую очередь следует отнести Нисидзаки Ёсинобу, несущего личную ответственность за большую часть сериалов и фильмов, в названии которых есть слова Space Battleship Yamato. Этот «Ямато» был в своё время весьма популярен, вызвал к жизни своего рода культ и явился, к тому же, своего рода новым словом в индустрии, так что появление полнометражных его версий было только вопросом времени. И когда время пришло, они появились в количестве ажно пяти штук. Первый фильм был всего лишь заурядной, в меру кривой компиляцией изначального ТВ-сериала, он не вызывал сколько-нибудь положительных эмоций. Но стоило только его создателям взяться за продолжение - как сразу же получился шедевр.

    Его аскетичная графика, недалеко ушедшая от таковой в оригинале и уступающая даже «Галактическому экспрессу», - удивительное дело - совершенно не режет глаз и даже каким-то образом умудряется продемонстрировать несколько весьма впечатляющих кадров. Дизайн персонажей сравнительно с сериалом сделал несколько шагов вперёд и стал ближе классическому «стилю Мацумото» - в частности, подруга главного героя не смотрелась бы инородным элементом ни в «Харлоке», ни в «Королеве тысячелетия». С другой, впрочем, стороны, лица многих героев (особенно не допущенных до первой скрипки) всё ещё простоваты и бедны деталями, что не есть хорошо. Порою здесь отчаянно не хватает хрупких девушек со светлыми волосами и их угрюмо-романтичных кавалеров - они отлично подошли бы к общему настроению фильма.

    Легко представить себе, какие эмоции три десятка лет назад испытывали его японские зрители. Эта картина обескураживает и не по-хорошему удивляет своим радикальным отличием от собственного же первоисточника - в ней нет и следа классической научной фантастики, она меланхолична и даже депрессивна. В сериале навряд ли нашлось бы место даже одной из начальных сцен, в которой пока ещё многочисленные герои вспоминают своих погибших товарищей и спрашивают - неужели они погибли, защищая мир, который уже не помнит о них? Мир, который всего лишь за год позабыл о жестокой войне (довольно сомнительное допущение, надо сказать) и не придаёт значения новым угрозам? В этом мире даже «Ямато» собираются водрузить на постамент, вычеркнуть его из новых страниц книги жизни - но мы знаем, что ему непременно придётся вновь отправиться в плаванье, и у штурвала его станет Тосио Масуда, режиссёр и соавтор сценария. Корабль отходит от причала примерно в конце первой трети фильма, и это, наверное, самый оптимистичный, самый жизнеутверждающий его момент, потому что потом опять начинается война.

    И война здесь выглядит совсем иначе, нежели в оригинале. Раньше были и кровопролитные бои, и ужасные разрушения, и множество смертей, но всё это происходило где-то на заднем плане, с главными же героями практически ничего не случалось. Такой подход - не редкость, а скорее обычное положение вещей почти в любом аниме, и данный фильм западает в душу также и тем, что решительно ломает его о колено. Практически весь последний час - непрерывная битва не на жизнь, а на смерть, когда каждый шаг даётся со всё большим трудом, а вражьим силам, кажется, нет конца. И неслучайным кажется то, что в фильме ни разу не прозвучала песня, сопровождавшая заставку сериала. В ней были слова: «мы обязательно вернёмся, и люди будут улыбаться нам...» - так было в 1974 году, но те же герои три года спустя уже не могут так сказать о себе. Они идут умирать.

    Желание «всех убить» в кино обычно является не более, но и не менее чем признанием создателей в своей творческой несостоятельности, в неспособности придумать достойный финал собственной же истории, и «Космический крейсер Ямато: Во имя любви» - одна из очень немногих картин, которые оно не только не портит, но и выводит на качественно новый уровень. Гибель почти всех основных персонажей не кажется ни напрасной, ни одной лишь кровожадностью сценаристов, когда в финале смотришь на белые иероглифы посреди моря звёзд и вслушиваешься в каждую ноту невыносимо прекрасной мелодии, что звучит по ту сторону экрана. «Ямато» будет жить, покуда есть в мире те, кто помнит и любит его...

    Разумеется, фанаты не могли этого выдержать. Опасаясь их гнева, Мацумото и его команда предпочли забыть об этом фильме и объявили его апокрифом - он не входит в официальную хронологию Вселенной Ямато, а музыка из него крайне редко включается в тематические альбомы. Отдельные его фрагменты были вмонтированы в сериал, который сняли в качестве замены и оправдания. Этот сериал куда как точнее следовал атмосфере сериала исходного и также имел немалый успех, вылившийся в ряд продолжений, но... всё это было уже совсем не то. Space Battleship Yamato 2 - всего лишь бледная тень великолепного фильма.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1543 раз
    автор: Anime 20 апреля 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта