Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Гнев ниндзя - Фильм [1989]
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Катерина Измайлова, 2007.05.12

    Любите ли Вы поединки ниндзя так, как люблю их я? Если нет, милости прошу мимо: с вероятностью в 99,9(9)% смею предположить, что Вам не понравится. А если да, то непременно один раз (больше противопоказано) посмотрите «Гнев ниндзя», только с кружкой кофе... или двумя, тремя и т.д. – сколько нужно Вашему организму, дабы не заснуть. Пускай до «Йомы» или «Манускрипта ниндзя» ему очень далеко, но зато выполнен он в традициях самурайского боевика, которые далеко не самым удачным образом воплотились на экране. Что ж; надо знать надо и плохие примеры.

    Практически любое произведения о ниндзя имеет, какие бы то ни было, исторические корни. Тут «мостиком в реальность» является достославный Ода Нобунага, выдающаяся личность в истории Японии, полководец и объединитель земель времён Сэнгоку Дзидай (тут у нас не экскурс в прошлое Страны восходящего солнца, так что на этом остановимся). Итак, на дворе стоит нелегкий 1580-й, и островные земли в который раз охвачены жестокой войной. Главный злодей, коим является вышеупомянутый Нобунага, при поддержке семи ниндзя Оборо стремится захватить власть в стране. Помешать ему в этом должны, конечно же, тоже ниндзя, вооружённые магическим оружием – реликвиями предков. Так начинается кровавое путешествие, цель которого – священная месть...

    …Уже зеваете? Ну, подождите, рано ещё. Итак, главные герои – три ниндзя, которых в прошлом объединяет только былое величие их кланов, а теперь и общая скорбь по своим разрушенным домам и убитым семьям. Они встретились по велению случая? Нет, так было предначертано много веков назад, их судьба давно предопределена древней легендой. Но стоит ли мириться с этим, стоит ли жить по заранее написанному сценарию, имеет ли кто-то право решать за тебя? А ведь это тоже на самом деле выбор: мстить за кого-то, сражаться за кого-то, защищать кого-то – или наблюдать со стороны. Невесёлое путешествие тем временем продолжается…

    …С сахаром или без? Держите. Сталь клинков, демоны, кровь, трупы, слёзы. И так повторяется много-много раз, меняются лишь декорации и количество действующих лиц. Не самая приятная и увлекательная карусель. Заходим на очередной круг…

    ...Ещё не уснули? Странно. Видимо, потому, что режиссёр периодически вносит некую интригу, запутывая зрителя в героях, их отношениях, мотивациях их поступков, да и просто в пространстве и времени. Поначалу это увлекает, но потом всё больше нагоняет тоску. Шаг постепенно ускоряется, дни мелькают, как деревья за окном поезда…

    ...Уже допиваете n-ную кружку бодрящего напитка? «Спокойствие, только спокойствие» (как говаривал «мужчина в самом расцвете сил»), осталось ведь всего минут 15, ради которых и стоило смотреть все предыдущие. Коварные и жестокие замыслы «серого кардинала», драматический накал страстей, философски-трагический финал – авторы всё-таки показали нам всё это, но показали бледно и скомкано. Титры. Занавес. А зал уже пустой...

    В первую очередь могут НЕ понравиться: ужасные и отвратительные монстры-ниндзя Оборо, слишком давно и хорошо знакомые герои, скучные и безынтересные поединки, сумбурность изложения. Из полуположительных моментов можно отметить графику, достаточно симпатичную для конца 80-х, и не раздражающую музыку. И бесспорный, но единственный плюс – философия жизни, показанная в действии, а не длинными и нудными монологами о смысле бытия.

    Вот и вся прелесть «Гнева ниндзя», произведения, в котором всё происходит именно так, потому что именно так должно быть в данный момент, а всё предыдущее не имеет ровно никакого значения, ибо режиссёр забыл о какой-либо мотивировке поступков. Поэтому и фильм стоит посмотреть, чтобы поставить где-то очередную галочку - «смотрел». После чего можно с чувством выполненного долга смело нажимать shift+del или убирать коробочку с диском куда подальше – желание пересмотреть точно не возникнет.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2182 раз
    автор: Anime 16 мая 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта