Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Кромешная путяга [2003]
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Не, я реально не въезжаю: что за нафиг? Ну, смотрим мы эту аниму, смотрим, типа, ржём и ловим что-то там мутное... и вроде, всё конкретно туда напихано: за жизнь, за путягу, за нормальных путёвых ребят. Посмотрел, прикололся... Но всё равно как-то обламывает. По-хорошему, по приколу, но обламывает. Даже грузно слегонца. Причем не то, чтобы там про смерть после жизни, тёрки-разговоры, тени-полутени, вода капает... или про божественное... нет, ничё ж такого! Нормальные все падонки, ничем не парятся – их в путягу слили, а им по кайфу: выясняют, кто круче, решают, как соседей будут месить... А потом смотришь, опа! – а там уже глюки шмыгают.

    Я не могу с Вами не согласиться, коллега. Именно!.. Очень тонкая, точная, выразительная вещь. Ярко выделяющаяся средь многих постмодернистских произведений... здесь я предвижу Ваши возражения и хочу подчеркнуть, что «Кромати» - это безусловный постмодерн: тут и обильное цитирование уже существующих образцов, и двойное кодирование (равноправное сочетание двух и более стилей, методов и пр.), и язвительная пародийность. Плюс столь характерная для постмодерна подмена «художественной правды», отражения действительности знаком, схемой, проще говоря – симулякром! Персонажи Кромати далеко вышли за пределы классического «мимесиса», подражания, и являются, по сути, копией без оригинала...

    Во-во. Верняк! Они все просто шифруются под пэтэушнегов, я тоже просёк. В натуре, не бывает таких паханов, как этот приколист-надомник или тот, которого укачивает на счёт «товсь!». Про робота и певца того, Меркьюри, я вообще молчу навзрыд! А горилла? Всю дорогу с ними в путягу ходила реальная горилла, и кто бы что расписал! Не, обломись!!! И ведь не то, чтобы по ходу фантастика: андроиды-фигоиды, говорящие собаки, не-а! вот так просто – горилла и робот. Нате, блин...

    Архиверно! Вы совершенно справедливо это отметили! Абсурд происходящего в стенах Кромати подчеркнут авторами всеми доступными средствами. Мелодраматические вставки ведут к обидным, снижающим пафос финалам. Нравоучительные сентенции заводят в тупик, героические порывы заканчиваются ничем. Вы обратили внимание? Первокурсники «Кромати» всё время говорят о драках с учениками других школ, готовятся к ним, подбирают лучших бойцов, назначают место и время поединков... и этим всё и заканчивается! Это классический прием постмодернистов и абсурдистов со времен знаменитого «Ожидания Годо». Годо, напоминаю, не явился, а драка с соседями – кульминация учебного процесса Кромати – так и не случилась. Когда мы смотрим «Кромати», мы выше здравого смысла... или ниже, не суть... главное, вне этой категории.

    Ну, а я про что?! Таких ботанов, как ихний главный – Камияма, их же вообще никто не слушает, а тут он рулит как настоящий, речуги правильные толкает... Ни в торец дать, ни массы, ни даже погоняла прикольного, а весь, типа, самый умный и всех лечит. И вообще они там всё время пургу гонят. Начнут, вроде, с чего-то дельного – собраться там, навалять кому-то или научиться в бейсбол играть. А потом – фигли! Все слилось...

    Типичнейший постмодернистский «недонос банки»! Сюжет обрывается не потому, что автор не знает, что делать дальше, а потому, что не уверен, что делать нечто вообще нужно. Персонажи вроде бы начинают раскрываться, вот-вот случится некое становление характера, произойдет кульминация – и... банка не донесена. Налицо пересмотр отношения к творчеству...

    Да гон какой-то! Ну, про банку понятно, но вот закончили они нормально. 26 серий, а про женскую школу – это была настоящая жесть. Переодеть этих падонков в тёлок в матросках и заставить говорить по-бабски, это сила. Ну, и в конце даже нормально так всё объяснили...

    А-а, так Вы желаете полностью всё разобрать, по гамбургскому, так сказать, счету... Извольте! Тогда даже если выйти из теории постмодерна, у нас остается знаменитый дзенский тезис «кёгё бэцудэн», «передача истины Будды без изучения её». Если Вам угодно трактовать все серии «Кромати» как предварение финала, то – да. Авторы говорили о чём угодно, но сказали в конце именно то, что хотели. То есть, весь этот праздник абсурда был нужен для того, чтобы мы услышали хлопок одной ладони...

    Ну! Эти дзенские учителя были те еще падонки, я в теме: говорили мутно, придирались к словам, ботанов не любили сильно и, чуть чего, хватались за дубины и мочили ученичков по чему придется. Отпинают и смотрят: вылезло сатори или только шишки одни... Так что может, там вся путяга сплошные дзен-буддисты, то-то у них лица такие конкретные – злые, и духовность прёт. Короче, мне вставило. Люблю, когда духовность такая ржачная...

    Краткое содержание:

    Такаси Камияма поступил в «Кромати», старшую школу для настоящих «падонкоф». Перваки Кромати плотно заняты поддержанием реального пацанского авторитета, драками с соседскими путягами и налаживанием чисто конкретно дружбанских отношений в группах. Это ничего, что рядом с ними учатся робот-Мехадзава, певец Фредди М. и настоящая горилла... Да кстати, еще неизвестно, зачислена горилла или ходит в Кромати просто так...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2794 раз
    автор: Anime 31 мая 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта