Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Паприка [2006]
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Таэма Дрейден

    Мир сновидений – загадочный, смутный, не поддающийся объяснениям. Это мир сюрреализма и зеркального отображения реальности, способный окунуть нас либо в сказку, либо в кошмар... либо и в то, и в другое одновременно. Состояние, когда мозг полностью предоставлен сам себе, существуя отдельно от тела и повинуясь любому проявлению душевных переживаний. Что мы знаем о снах – кроме того, что это мир, который мы не в состоянии контролировать?..

    А что, если контроль над сновидениями вдруг станет самой настоящей реальностью? Что же начнётся тогда?..

    Большинство из нас даже не будут пытаться ответить на этот вопрос, однако есть человек, который, однажды задавшись этой мыслью, вдруг ответил на него: «Это будет настоящая феерия!». Разумеется, этим человеком оказался Сатоси Кон, автор «Паприки». При этом Сатоси-сан совершенно не уточнил, что под этой феерией он подразумевает: парад сумасшедших фантазий, воплощающий в себе всё «недополученное» в реальном мире, или самый настоящий террористический акт.

    Фильм получился очаровательным и очень необычным. Действо затягивает буквально с первых кадров, а 90 минут длятся гораздо меньше, чем полтора часа. И если в начале погружение в сюжет происходит довольно медленно, то ближе к концу события начинают разворачиваться столь быстро, что когда фильм заканчивается, создаётся ощущение, будто ты бегом бежал через круговорот людей, предметов, зверей и бабочек – промчался мимо настоящего яркого парада и вдруг свернул в тихий переулок... И хотя парад остался в стороне, в голове ещё звучит великолепная музыка Хиросавы Сусуму, а перед глазами медленно проплывают остаточные образы – точно и впрямь вспоминаешь обрывки только что приснившегося сна.

    Рассказать сюжет фильма без спойлеров невозможно. Однако для любопытствующих можно упомянуть, что действие непосредственно связано с уникальным прибором «МД-мини». Точнее сказать, из лаборатории похищают несколько экспериментальных образцов. И хотя это фантастическое кино, кому-то может показаться, что здесь присутствует изрядное количество мистики. Оно и неудивительно: тема сновидений является «терра инкогнито» даже для современных учёных, которые хоть и изучают человеческий мозг уже более ста лет, всё-таки к разгадке тайны «что такое сновидения» так и не приблизились. И тем не менее, несмотря на мистический налёт, это всё-таки прежде всего фантастическое кино...

    Сны у Сатоси Кона – это не бредовый мир, это мир без границ. Мир, где возможно абсолютно всё. Именно поэтому иногда непонятно, где именно происходит действие на экране – во сне или в реальности. А может быть, это сон во сне?.. А может быть, это перемещение из одного сна в другой?... И где проходит граница между ними? А вдруг все эти миры параллельны?.. И как знать, где окажешься, когда откроешь глаза?...

    Как нам показал Сатоси Кон, главная особенность сновидений – это то, что они всегда являются отражением реальности, и неважно, если при этом зеркало – кривое.

    Несмотря на то, что это очень красивое аниме, в главных героях здесь малосимпатичные персонажи. Любители утончённых лиц и тонких фигур «а-ля яой» не найдут здесь для себя ничего интересного. Главный акцент во всех действующих лицах сделан не на внешности, а на их характере. Здесь нет однозначно отрицательных и однозначно положительных героев, симпатии зрителей во время просмотра могут поменяться, и даже не однажды. Впрочем, это раскрытие характеров само является частью детективной истории – наблюдая за героями, мы узнаём и о том, кто такая Паприка, и кто украл злополучные приборчики, и вообще почему всё это случилось.

    Тема сновидений на самом деле непростая, и здесь легко можно было бы ошибиться, запутаться в сюжете, перемудрить. Но Сатоси Кон отлично справился со своей задачей, взяв за основу фактически детективную историю и превратив её в мистический карнавал. Разумеется, у каждого жанра есть свои поклонники, однако есть вещи универсальные, способные понравиться широкой аудитории зрителей. Поэтому мне кажется, что это аниме должно прийтись по вкусу не только ярым поклонникам самого Сатоси Кона или студии «Мэдхаус» - скорее всего, оно понравится многим. И не только потому, что здесь есть логичный сюжет, чётко прописанные характеры, яркая рисовка, необыкновенный антураж, восхитительная музыка или просто гениальная режиссёрская работа. Описывая это произведение, достаточно процитировать одну лишь фразу: «Да это просто праздник какой-то!».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3301 раз
    автор: Anime 31 мая 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта