Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Рубаки Некст [ТВ] [1996]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Артём Федько, 2007.06.25

    В некотором царстве, в анимешном государстве жила-была принцесса, и была она мудрая, добрая и веселая, любила подданных и была к ним благосклонна. А еще в этом королевстве жила добрая волшебница, которая путешествовала по городам и селам со своими верными друзьями и помогала всем страждущим, обездоленным, убогим и слабоумным.

    Вот так могла бы начаться эта сказка. Конечно же, могла, но не началась. Вроде бы и принцесса на месте, но какая-то она недобрая, фанатичная, да и с серым веществом у нее напряженка. Волшебница-чародейка тоже есть, и она даже готова прийти к вам на помощь, но за совершенно несимволическую плату. Вы уже поняли, о ком это я? Верно, о Лине Инверс и иже с нею. С момента последней войны прошло не так уж много времени, так что герои наши не успели толком повзрослеть/измениться, да и грудь у некоторых так и не выросла (шепотом), и дракон через нее так же переступает! В общем, прошу любить и жаловать «Рубаки Некст».

    Так, нужно сказать пару слов о стараниях аниматоров. Лучше я спрошу напрямую - видели ли вы «Рубак»? Если да, то с радостью сообщаю, что по сравнению с ранним сериалом ухудшений не произошло, и этот факт не может не радовать. Для тех же, кто не знаком с предыдущими сериями... немедленно смотреть, а то половину юмора не поймете!!! Ну, а уж если и разбирать их работу по полочкам, то в принципе сие творение практически приближается к понятию эталона молодежно-юмористического аниме. То есть, прорисовка в меру детализирована, присутствуют потешные элементы, не чиби, но ярко выраженные эмоции присутствуют. Да, и что мне особенно понравилось, так это отсутствие очень длинных повторяющихся вставок, когда герои декламируют заклинание.

    Так о чем же все-таки сериал? Спросите вы меня. Так все о том же, о борьбе бобра с ослом... вернее, о борьбе добра со злом, вот! Сказ о том, как добро в конечном счете побеждает зло, в смысле, ставит его на колени и безжалостно убивает. И кто же, вы думаете, выступает на стороне добра и справедливости? Правильно, это Лина. Ну, а что ж вы хотите, такой несовершенный этот мир, никого добрее не нашлось. Ну и, ясное дело, компания была бы не в сборе, если бы не Гаури – верный защитник и владелец меча света (Дарт Вейдер и Фродо скромно стоят в углу), Амелия – принцесса и правдоборец по совместимости да Зелгадис – химера, страждущий вернуть себе нормальный облик.

    Да, чуть не забыл, всем, как оказалось, очень нужна книга, которая зовется «Пречистая Библия». Что самое интересное - у всех есть свои виды на ее содержимое. Например, Зелгадису она нужна, чтобы вернуть себе человеческий облик, Лине - чтобы узнать самое разрушительное заклинание (кто бы сомневался!), а Зелосу она нужна... стоп, а кто такой Зелос? Ах, ну да – это же новый герой, маг и очень загадочный субъект. Так вот, ему тоже нужна «Пречистая Библия», а вот зачем – это секрет! Ну и, конечно же, я забыл упомянуть о Мартине. Что? Кто такая Мартина? Так это принцесса королевства, которое Лина разнесла в пух и прах. Однако зачем же она здесь? Этот вопрос возникает сам собой, и ответ на него очевиден, как дважды два - чтобы быть «козлом отпущения», «мальчиком для битья», «паяцем» и т. д. В общем, все, как обычно, темные силы тоже, оказывается, имеют виды на книженцию, да и на Лину тоже, что не столь очевидно, но..

    Да, очень хорошо вписался сюда король Фил (отец Офелии). Он – это одна большая пародия на всех американских супергероев, смотрится действительно бесподобно!

    Сериал получился простым и незамысловатым, веселым и задорным. Здесь нет каких-то сверхфилософских идей, нет сплошных драк ради драк, зато есть веселая компания, немного предательства, неочевидные партнеры и враги, а также любовь. Любовь, которая, как известно, сильнее всего на свете, ну, или по крайней мере так пишут великие. Чтож, хотелось бы в это верить. Ну, а Лина со своими друзьями продолжает носиться сломя голову по свету, снося головы врагам.

    Краткое содержание:

    Лина и ее друзья отвели смертельную опасность от Сейруна, но поиски рукописей Пречистой Библии для Рубак только начинаются. Как далеко зайдет рыжеволосая героиня, чтобы получить доступ к самым сокровенным знаниям Вселенной? На какие жертвы придется пойти ей и ее друзьям? Каких коварных чудовищ им доведется победить? В какие миленькие платьица им придется одеться, и в какие странные игры сыграть? Впрочем, кто говорил, что будет легко? Если собрался узнать древние тайны, то будь готов творить любые безумства!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3528 раз
    автор: Anime 2 июля 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта