Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Землянин [1989]
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Анастасия Розанова, 2007.06.23


    Возлюбленные чада мои, поелику «Землянин» есть вещица старинная, нынешнему взгляду истинно чуждая, полагаю единственно должным рассмотреть ее на старинный манер, доказательно и со всяким снисхождением. Засим предлагаю вашему многотерпеливому вниманию...

    ...«Трактат о том, сколько ангелов может уместиться на розовом шипе или Уединнёныя размышления об ангелическом яое вообще и всуе, каковые имею развить в трех последовательных доказательствах».

    Тезис 1: Ничто Так Не Радует Девичье Сердце, Как Страсти Ангелов.

    Доказательство 1: Если нужно подтверждений сему положению, то число любительниц «Святилища ангелов», «Крови Троицы» и пр. вас тотчас убедят в истинности моих слов. Не требует доказательств то, что красота неумолимо влечет к себе дев, как и то, что ангелы суть наикрасивейшие создания. Известно также, что девам желанны всяческие страсти (любовь, ревность, гневливость, мстительность), особливо те, что выражаются пылкими жестами – ломаньем рук, пронзительными взглядами, томными вздохами, гневными криками и страстными стонами, а также проливанием бессчетного числа слёз.

    Королларий 1: Из сказанного неопровержимо следует, что «Землянин» отвечает всем требованиям касаемо ангелов и касаемо страстей. Два ангела посланы из Эдема, дабы вкусить земной жизни и познать души землян: ангел Милосердия, Тихайя, и ангел Возмездия, Кагэцуя. И первый, будучи мягок и милосерд, несет на себе печать отторжения – крылья его черны, как черны они, по слухам, у отщепенцев-люциферов. Отсюда многажды будут повторяться сцены споров Милостивца и Гневливца, а также горестные зрелища томлений Тихайи, ищущего в себе и в других причину своей чернокрылости.

    Схолия 1: Одно тяжело – изложению «Землянина» явственно не достает стройности (точно бы толика его серий была отснята, а затем погублена то ли жестокой цензурой, то ли пожаром в александрийском фильмофонде). От этого заявленные страсти несколько теряют в силе, а ангелы – в логике.

    Тезис 2: Истинный Ангел Является Миру В Юношеском Обличии.

    Доказательство 2: Девушкам доподлинно известно, что девица (чтобы там ни утверждал ее возлюбленный) ангелом быть не может ни при которых обстоятельствах. Это аксиома, и доказательства тут не нужны. Ergo, ангелам остается принимать мужское или детское обличье. В младенческом свом образе ангелы, называемые также putti, нам явлены в живописи итальянской школы, в мужском же – в Библии и японских OVA. Как мы уже разобрали, ангел есть воплощенная красота, и как мы видим теперь – красота беспременно мужского полу.

    Королларий 2: «Земянин» дал нам примеры самых доподлинных ангелов: Тихайя, Кагэцуя, Мэссайя и проч. Каждый из них воплощает мужскую прелесть в чистоте своего типа: нежный отрок, природная веселость которого оттеняется внутренними терзаниями; благородный юноша, невозмутимый, ловкий, искусный в бою, в политике, в стряпне и в постели; драматический герой, могущественный и беспомощный разом, жертва человеческого произвола и собственной страсти. При этом красота соразмерного мужского торса с ловко прилаженными крыльями безоговорочно заслуживает самого пристального и самого восторженного внимания зрительниц... NB: единственный ангел, коему было дадено женское воплощение, Айя, наилучшим образом доказал наш второй тезис: «девушки ангелами быть не могут».

    Схолия 2: Оговорюсь, что красоту обличья во времена «Землянина» понимали иначе несколько, нежели сейчас: иные шились одежды, по-иному чесались власы. Девицы же тонко чувствуют веянья мимолетной моды, а оттого даже ангел, будь он немодно одет, выглядит для них смешон и жалок. И музыка (та, что не отмечена печатью гения) тоже ветшает с течением времени: то, что казалось исполненным вкуса в пору создания OVA, теперь звучит старомодными припевками, отнюдь не заслуживающими титула ангельских песен.

    Тезис 3: Необходимо Ангелам Быть Как Люди, а Именно Влюбляться и Искать Взаимности.

    Доказательство 3: Нет для человека ничего интереснее его самого. Нет ничего вне рода человеческого, что привлекало бы внимание надолго, тем паче – на целых четыре OVA. Стало быть, ангелы должны быть подобны людям с их страстями и аффектами. И как ангел во всем превосходит человека - и красотой, и силой, и дарованием – так и аффекты ангельские должны быть сильнее человеческих. Quod erat demonstrandum.

    Или, ежели угодно, доказательство от противного: девы не станут смотреть фильм про ангелов, даже будь они прекрасны, изысканы, одеты и анимированы по последней моде, если те будут во всем покорны долгу и разуму, а жизнь будут проводить в постах, молитвах и делах праведных. Спиноза неопровержимо доказал, что для всякой вещи нужна причина или основание (causa seu ratio), как для ее существования, так и для несуществования. «Землянин» существует, и существует, чтобы его смотрели девы. А девы не взглянули бы в его сторону, если б в нем не было страстей. Считаю доказанным, что страсти есть.

    Королларий 3: Как следует из двух приведенных выше доказательств, ангелы «Землянина» суть существа мужского полу, подверженные всем страстям, включая любовные. Собственного говоря, только любовным страстям они подвержены вполне, ибо не знают, судя по всему, стяжательства, корысти и чинолюбия, и (помимо спасения Земли и собственных жизней) заняты единственно устройством своих сердечных дел. Отсюда я усматриваю совершенную неизбежность содомского греха и даже предлагаю впредь его «грехом» не именовать (то, чего избежать не можно, в вину поставлено быть не должно), а объявить, e.g., «ангельским обыкновением» или «эдемским аффектом».

    Схолия 3: С сокрушением сердечным констатирую, что ввиду упомянутого неровного протекания сюжета, этим аффектам (как и прочим проявлениям человечьей и ангельской природы) не было отведено довольно времени. Потому взаимные склонности ангелов, их любовные многогранники, etc. не так пленяют девичье воображение, как могли бы. Дерзну утверждать, что это более беда «Землянина», нежели вина. А ежели и вина, то вина замоленная: когда автор «Землянина» взялась за дело всерьез, из-под ее пера вышел поразивший весь женский мир «Нелюбимый».

    Итак, полагаю доказанным, что ангелы прекрасны, что яой меж них извинителен, и что произведения об ангельских страстях неизменно востребованы, а также (увы!), что ни первое, ни второе, ни третье обстоятельство не дают нам весомой поруки в качестве оных произведений. Однако к «Землянину», любезные мои дщери, прошу вашего снисхождения ввиду его преклонных лет, славы основоположника, а более всего – права первой ночи, ибо до него ангелов никто в постели не укладывал. Dixi.

    Краткое содержание:

    Уже очень давно ангелы наблюдают за людьми. Чтобы решить, стоит ли дать людям шанс жить дальше или устроить конец света, пары ангелов посланы на Землю. В их обязанности входит подсчитывать добрые деяния и грехи людей. Судьба человечества в их руках. "Землянин" - это размышления о людях в целом. О том, что делает нас людьми. О наших слабостях и радостях, любви и ненависти. О том, из чего состоит мир людей, и как все это смотрится со стороны. Земля глазами ангелов, которые, несмотря на суровые законы крылатой расы, не могут остаться просто сторонними наблюдателями.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3545 раз
    автор: Anime 2 июля 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта