Главная Контакты В избранное













  • Поцелуй во тьме




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 8 августа 2007  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Я вот давно размышляю: верно ли, будто у женщин вообще нет нравственного чувства? В конце концов, многие моралисты примерно так трактуют женскую этическую природу. Нету, и всё тут. Так вышло. Ребро – единственная в организме кость без моральных устоев. Ничего не попишешь... А если я вдруг начинаю думать иначе, то всегда могу пересмотреть «Поцелуй во тьме» и снова вдохновиться упругой антифеминной схоластикой. Жили-были Кёсуке и Мира, папа и сын. Друг с другом. А что? Романтика ж! Папа – красивый, сын – несовершеннолетний... ^&^$%$##@$!!! Нет, правда? Правда.

    Нарисованы OVA «с приветом от «Притяжения»!», комические ситуации, как в «Мне нравится...», старшая школа с незыблемыми традициями мужеложства, как... как везде в яойном сёдзё. Любят девушки смотреть на обнимающихся парней, ох, лю-юбят! Но – инцест, но – прямо вот так, с самого нежного детства...

    И ведь не хентай, с хентая какой спрос? Там надо, чтобы почуднее, похлеще, чтобы задело за живое... (за живое и поглубже, даже можно острым; главное, не щекотать!). Но «Поцелуй» - это же романтика. Это ж про чувства!!! Потому что Мира такой трепетный. А Кёсуке такой надежный. А Мира зато противоречивый. А Кёсуке, соответственно, постоянный. А Мира, в свою очередь, любит пококетничать. А Кёсуке, в ответ на это, умеет настоять на своем... И вот мы уже волнуемся (слегка, в рамках двух кратеньких OVA), переживаем за их отношения, надеемся на лучшее и пр. Романтика потому что... Это когда про любовь. Ведь у них там, «В поцелуйной тьме», всё всерьез: слезы застят глаза, розы кружатся вокруг своей оси, голос срывается (это особенно берёт зрительниц за жабры, когда набраны сэйю первой величины – см. галерею актеров). А когда друг детства!.. А когда несчастный случай!!. А когда Она пришла и намекнула!!!

    Но зачем нужна вся эта квинтэссенция разврата, если ничего, кроме традиционных голых плеч и безволосых коленок, нам не покажут? Зачем именно инцест? Почему с малолеткой? Отчего всё ТАК запущено?! А чтобы нравственное чувство катапультировалось еще на подлете. И не мешало наслаждаться... Когда царит такая аморалка, излишки романтики – это так, копейки, пустяки какие-то. Неужели ж мы не в курсе, что нехорошо соблазнять собственных детишек? Да всё мы знаем: мойте руки перед едой; никогда не разговаривайте с неизвестными; ни в коем случае не растлевайте детей, особенно одного с вами пола. Но злая романтика тем и сильна, что не требует соблюдения даже простейших правил гигиены и этики. Вы видели, чтобы герои принимали душ перед тем, как?.. Нет. К чему? Это им так же не нужно, как и моральные нормы. К нарисованному (а «Поцелуй» на правду жизни ни одним местом не притязает!) ни грязь, ни грех не липнет. Ведь Кёсуке – красавец, а Мира – лапочка. Стало быть, они – идеальная пара. Вместе хорошо, врозь плохо. Чибики скачут, занавески развеваются, одноклассники завидуют.

    Вот он, мой ответ на вопрос: «есть ли у женщин нравственное чувство?» Есть. Но когда они смотрят яой, оно им не нужно.

    Краткое содержание:

    Неполная семья Мунаката состоит из двух человек: отец, Кёсуке, популярный актер в амплуа «герой-любовник», и сын Мира, пятнадцатилетний подросток, первогодка старшей школы.

    Семья Мунаката укомплектована странно, а уж порядки в ней сложились еще более удивительные – папа и сынишка состоят в отношениях, делающих существование какой-либо жены/мамы не только ненужным, но и попросту вредным...

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх