Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Волшебный театр Омиси: Риски и Сэйфити
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Давным-давно, ребятишки, задолго до появления кое у кого «Трогательного комплекса», да, в прошлом еще веке, жили-были высокая девочка и мальчик-коротышка. И случился у них роман, а это, сами понимаете, такая ситуация, которую без посторонне-потусторонней помощи не разрулишь. И вот девочка (по имени Моэ Кацураги) так волновалась из-за своего роста/роста Юи/своей невзрачности/его красоты, что наплакала себе меланхолический раптус (потом объясню) и, как следствие, персонального синигами. Правда, с учетом маловажности проблемы (любовные метания второклашки средней школы, пфф!), синигами ей достался начинающий. И очень маленький. И не слишком удачливый... Но уж в остальном – как настоящий! Вот только Моэ оказалась девочкой отходчивой, и стоило ей повеселеть, как синигами Риски перекинулся в ангелочка Сэйфити. Как так?.. Ну, это долго рассказывать. Это мы, ребятишки, лучше посмотрим. Это очень даже приятно посмотреть.

    Ну, во-первых, краткость – сестра г-на Омиси. Десять минут на всё – про всё, включая предупреждение для малолетних спиногрызов, чтобы отсели подальше от экранов и включили свет в ванной.

    Во-вторых, оправданность кавая. Что может быть уси-пусее ангелочка и синигамчика ростом с авторучку?! Таких даже панк, поди, кавайно нарисует. Сэйфити вся глазасто-округлая, как детеныш тюленя, а Риски балансирует на ножках-палочках в полосатых штанцах и ботфортах... А дети вполне живые: Юи – форменный леденец (но так по сюжету заявлено!), зато Моэ – ничего особенного, очки, капюшончик и лохматые бровки.

    В-третьих, нет натужного фансервиса. В смысле?.. В смысле камера не подглядывает: цвет трусов Моэ герою заметен, а нам – нет. Не наше дело потому что...

    В-четвертых, качество благоглупостей. Благоглупости есть, куда ж без них кавайное сёдзё денется?.. но ощущения вывалянности в меду и фруктозе не остается (может быть, из-за хамки-Риски, которую эдак запросто и перевели, со всеми ее дьявольски-вульгарными «г***ами» и «ж**ами» и пр.).

    В-пятых, это, ребятишки, озвучка и песенка – кто не любит Мааю Сакамото, тот не поймет, да только кто ж ее не любит?..

    В-шестых, разумные скачки сюжета: чтобы не вымучивать жуткую драму на 24 серии, автор «Театра» дал возможность Риски и Сэйфити похвастать былыми победами. По части филлеров, правда, получилось неоднородно: кое-что сентиментально до слёз – слёз жалости к себе, зато кое-что по-хорошему нелепо (чего стоит переложение сказки про Момотаро в раскидистую космооперу!). И вообще, правдоподобия в «Волшебном театре Омиси» нет, на то он и волшебный. Так что не думайте меня в конце спрашивать, что они там имели в виду, и можно ли вам тоже так в неполные четырнадцать... Волшебство, дети, оно волшебство и есть.

    В-последних, всё это, конечно, снято для того, чтобы разнежиться и поулыбаться, местами весело, местами умильно. Добро со злом не борется, оно единовластно царит: добрые дети, добрые ангелы, добрые собаки и добрые монстры; добрые родительские голоса из-за вечно прикрытой двери; добрые влюбленности, добрые сцены ревности и добрые ссоры; даже синигами такие себе... доброватые. Так что смотрите, ребятишки, смотрите. Плохому вас в этом «Театре» не научат, горькой правдой жизни не обидят и скучать не дадут.

    Краткое содержание:

    Маленькая Моэ Кацураги переживает из-за размолвки со своим другом. Бедняжка в таком отчаянье, что к ней является синигами... правда, совсем-совсем крохотный и начинающий. Видимо, на небесах рассудили, что школьнице большего и не нужно!..

    Однако тут настроение у Моэ меняется, и к ней на помощь спешит такой же малюсенький ангел-хранитель. И вот карманные духи, ангел Сэйфити и синигами Риски, начинают сражение за душу девочки...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1540 раз
    автор: Anime 30 августа 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта