Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • На север за алмазной пылью
    Рейтинг статьи:
    Рецензии на Мангу
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    На острове Хоккайдо живут шесть девушек (наверняка, их там значительно больше, но в сериал попало именно шесть): Ацуко Аканэги торгует свежей рыбой, Китано Суоми катается на коньках; Сирайси Карин дожидается операции на легком; Сайбара Сёко ведет ежедневную радиопрограмму «Капучино-Брейк»; Акари Харада подрабатывает в кондитерской, а Асахина Кёко снимает любительский фильм. Уже из этого перечисления ясно, что их мало что объединяет, кроме пола и места жительства. Но на самом деле это не совсем так: есть еще «алмазная пыль», особые снежинки, появляющиеся очень изредка в морозную и сухую погоду. Про «алмазную пыль» рассказывают, будто увидевшие ее непременно находят свое счастье, а пара, вместе любовавшаяся ею, проживет в любви и согласии всю жизнь.

    Какой девушке не захочется посмотреть на такую драгоценную «пыль»?! Все они – бойкая маленькая лавочница Ацуко, суровая кинематографистка Кёко, эгоцентричная выдумщица Карин, снисходительная усердная Акари, верная детской дружбе Суоми и стильно-несчастная Сёко – мечтают об одном и том же, и все вприпрыжку (см. опенинг «hop-jump-step») отправляются на поиски алмазных пылинок счастья. И удивляться этому не приходится...

    ...Собственно, при просмотре «Алмазной пыли» вообще не приходится удивляться. В нём нет ничего нового, только хорошо проверенное старое. То, что мы и так знаем – о жизни, о человеческих отношениях и о себе. Но говорю я это не в осуждение, а в похвалу; некоторые банальности, вроде фраз «я тебя люблю» или «извини, но у меня семья», несмотря на многовековое употребление, всё никак не утратят для нас значения. Все в «Алмазной пыли» хотят обыкновенного, внятного, легко представимого счастья – чтобы ответили взаимностью; чтобы повезло с работой; чтобы отступила болезнь. А если/когда этого почему-либо не случается, то – чтобы хотя бы достало духу справиться с разочарованием и зажить новой надеждой.

    Пережитки игрового прошлого заметны в выстраданно разных героинях: каждый игрок должен найти «своего» персонажа. Что ж; зато в TV-версии каждый зритель может насладиться разнообразием характеров и привычек – причем просто так, без оглядки на утомившего sine qua non полигамно-главного героя. Вот ведь, много девушек – и не гаремник! Вообще, размышляя о жанре сериала, имею заметить, что прогулка «На север за алмазной пылью» - видео-версия географического романа, что-то вроде японской версии Сельмы Лагерлёф с ее «Нильсом и дикими шведскими гусями» или «Вниз по Темзе втроем + наглая собака» Джерома. Хотя будем точны – не романа, а сборника новелл; поэтому рассказ об острове Хоккайдо вышел несвязный и, в целом, малоинформативный: мы так ничего и не узнали о его административном делении, ископаемых и основных исторических вехах. Однако скрытая реклама Хоккайдо – красот Асахикавы, морского изобилия в порту Хакодатэ, золотоносных лесных ручьев под Обихиро, фестивалей снеговых фигур Саппоро – очевидно прошла. И прошла успешно! Нельзя сказать, будто после просмотра «Алмазной пыли» мы убеждены, что счастье возможно лишь под холодным небом Хоккайдо... Однако допускаем, что там оно, видимо, встречается несколько чаще. Просто ввиду особенностей климата! В сознании легко складывается причинно-следственная цепочка: снежные островные зимы – утренние морозы – «алмазная пыль» – счастье.

    И что с того, что рисовка студии Deen, как чаще всего бывает, скупа и незамысловата, что задники «добирают» настроение за счет трогательной музыки, что пейзажи не просятся на заставку! Да, всё неяркое, облачное, зимнее, прохладное – и сюжет, и краски... Но, как уверяла одна из девочек, гадавших на алмазной пыли, «хороший день не обязательно солнечный».

    Краткое содержание:
    Жизнь шести девушек – продавщицы рыбной лавки Ацуко, фигуристки Суоми, режиссера-любителя Кёко, школьниц Акари и Карин, радиоведущей Сёко – на острове Хоккайдо. Их надежды и страхи, амбиции и фантазии, разочарования и влюбленности... И объединяющая их всех мечта увидеть «алмазную пыль», особого рода снежинки, которые прочат всем верную и счастливую любовь.

    Шесть отдельных историй и седьмая, где героини мимолетно встречаются в самом сердце Хоккайдо, в прекрасном заснеженном Саппоро.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1534 раз
    автор: Anime 3 сентября 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта