Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Волшебный театр Омиси: Риски и Сэйфити
    Рейтинг статьи:
    Рецензии на Мангу
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Давным-давно, ребятишки, задолго до появления кое у кого «Трогательного комплекса», да, в прошлом еще веке, жили-были высокая девочка и мальчик-коротышка. И случился у них роман, а это, сами понимаете, такая ситуация, которую без посторонне-потусторонней помощи не разрулишь. И вот девочка (по имени Моэ Кацураги) так волновалась из-за своего роста/роста Юи/своей невзрачности/его красоты, что наплакала себе меланхолический раптус (потом объясню) и, как следствие, персонального синигами. Правда, с учетом маловажности проблемы (любовные метания второклашки средней школы, пфф!), синигами ей достался начинающий. И очень маленький.

    И не слишком удачливый... Но уж в остальном – как настоящий! Вот только Моэ оказалась девочкой отходчивой, и стоило ей повеселеть, как синигами Риски перекинулся в ангелочка Сэйфити. Как так?.. Ну, это долго рассказывать. Это мы, ребятишки, лучше посмотрим. Это очень даже приятно посмотреть.

    Ну, во-первых, краткость – сестра г-на Омиси. Десять минут на всё – про всё, включая предупреждение для малолетних спиногрызов, чтобы отсели подальше от экранов и включили свет в ванной.

    Во-вторых, оправданность кавая. Что может быть уси-пусее ангелочка и синигамчика ростом с авторучку?! Таких даже панк, поди, кавайно нарисует. Сэйфити вся глазасто-округлая, как детеныш тюленя, а Риски балансирует на ножках-палочках в полосатых штанцах и ботфортах... А дети вполне живые: Юи – форменный леденец (но так по сюжету заявлено!), зато Моэ – ничего особенного, очки, капюшончик и лохматые бровки.

    В-третьих, нет натужного фансервиса. В смысле?.. В смысле камера не подглядывает: цвет трусов Моэ герою заметен, а нам – нет. Не наше дело потому что...

    В-четвертых, качество благоглупостей. Благоглупости есть, куда ж без них кавайное сёдзё денется?.. но ощущения вывалянности в меду и фруктозе не остается (может быть, из-за хамки-Риски, которую эдак запросто и перевели, со всеми ее дьявольски-вульгарными «г***ами» и «ж**ами» и пр.).

    В-пятых, это, ребятишки, озвучка и песенка – кто не любит Мааю Сакамото, тот не поймет, да только кто ж ее не любит?..

    В-шестых, разумные скачки сюжета: чтобы не вымучивать жуткую драму на 24 серии, автор «Театра» дал возможность Риски и Сэйфити похвастать былыми победами. По части филлеров, правда, получилось неоднородно: кое-что сентиментально до слёз – слёз жалости к себе, зато кое-что по-хорошему нелепо (чего стоит переложение сказки про Момотаро в раскидистую космооперу!). И вообще, правдоподобия в «Волшебном театре Омиси» нет, на то он и волшебный. Так что не думайте меня в конце спрашивать, что они там имели в виду, и можно ли вам тоже так в неполные четырнадцать... Волшебство, дети, оно волшебство и есть.

    В-последних, всё это, конечно, снято для того, чтобы разнежиться и поулыбаться, местами весело, местами умильно. Добро со злом не борется, оно единовластно царит: добрые дети, добрые ангелы, добрые собаки и добрые монстры; добрые родительские голоса из-за вечно прикрытой двери; добрые влюбленности, добрые сцены ревности и добрые ссоры; даже синигами такие себе... доброватые. Так что смотрите, ребятишки, смотрите. Плохому вас в этом «Театре» не научат, горькой правдой жизни не обидят и скучать не дадут.

    Краткое содержание:
    Маленькая Моэ Кацураги переживает из-за размолвки со своим другом. Бедняжка в таком отчаянье, что к ней является синигами... правда, совсем-совсем крохотный и начинающий. Видимо, на небесах рассудили, что школьнице большего и не нужно!..

    Однако тут настроение у Моэ меняется, и к ней на помощь спешит такой же малюсенький ангел-хранитель. И вот карманные духи, ангел Сэйфити и синигами Риски, начинают сражение за душу девочки...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 1427 раз
    автор: Anime 3 сентября 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх