Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Я знаю, кто меня убил










  • Я знаю, кто меня убил


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 15 октября 2007  Комментариев: (0)
    Краткое содержание:

    Тихое и размеренное течение жизни небольшого идиллического городка рушится, когда молодая и многообещающая девушка Обри Флеминг (Линдсей Лохан) становится пленницей маньяка, который зверски пытает её. Однако Обри удаётся сбежать. Очнувшись в госпитале, травмированная девушка заявляет, что она вовсе не та, за кого её принимают, и что настоящая Обри Флеминг по-прежнему находится в смертельной опасности.

    Рецензия: © Евгений Нефёдов

    Линдсей Лохан давно мечтала сменить амплуа, по возможности открестившись не только от умилительных детских диснеевских юмористических произведений, но и от семейных фильмов, преимущественно – тоже сентиментально-иронических по интонации. Статус королевы «тинейджеровской» драмы1 её, по всей видимости, тоже категорически не устраивал. Одной из отчаянных попыток актрисы, в июле текущего года отметившей свой двадцать первый по счёту День Рождения, вырваться за рамки сложившегося имиджа и стал этот триллер с весьма завлекательным названием. И не только названием!

    Молодую «звезду» легко понять. Сценарий, написанный дебютантом Джеффом (Джеффри) Хэммондом, действительно отличается нетривиальной интригой. В каком напряжении должна пребывать публика, с замиранием сердца следя за изуверским обращением с жертвами маньяка, разделывающего людей, точно ученики средней школы – лягушек на уроке биологии! И изумление, по идее, просто не может не возрастать сообразно тому, как всё настойчивее закрадываются подозрения касательно подлинной личности Обри. Тем более что история, изложенная девушкой, пришедшей в себя в госпитале, только поначалу даёт основания для пугающего диагноза – чего-то среднего между ретроградной амнезией и раздвоением личности вследствие пережитого эмоционального шока. Рассказ о восстановлении так называемой Обри, проходящем отнюдь не безболезненно, перемежается развёрнутыми ретроспекциями, которые также лишь на первых порах могут напомнить галлюцинации или неотвязные видения. Здесь Лохан искренне стремится продемонстрировать навыки актёрского мастерства, стараясь подчеркнуть несхожесть, а то и вовсе – несовместимость характеров своей (якобы одной) героини до и после случившейся трагедии. Особенно преданных поклонников «звезды» должны удивить (приятно удивить) кадры, на которых Линдсей демонстрирует страстный танец с раздеванием. А ещё – эпизод, где она соблазняет парня настоящей Обри, привыкшего к тому, что встречается со скромницей…

    Всё это хорошо, но реализация перспективного замысла была осуществлена Крисом Сиверстоном2 явно не наилучшим образом. Чего там! Начиная приблизительно с середины повествования, возникает ощущение абсолютной надуманности того, как развиваются события. Одно неправдоподобное допущение сменяет другое. Да и манера игры самой Лохан не отличается особой убедительностью. А уж финальный сюрприз… Мягко говоря, не «Обычные подозрения» и не «Бойцовский клуб». Более того, и до уровня их сравнительно удачных эпигонов3 – далеко. Бюджет фильма составил небольшую сумму, $12 млн., а премьера в североамериканском прокате состоялась на внушительном (1320) количестве экранов. И всё равно кассовые сборы ($7,233 млн.) позволили компенсировать, по примерным подсчётам, лишь треть затрат.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх