Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Япония начала сбор отпечатков пальцев и фотографий въезжающих иностранцев










  • Япония начала сбор отпечатков пальцев и фотографий въезжающих иностранцев


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 21 ноября 2007  Комментариев: (0)
    Япония начала сбор отпечатков пальцев и фотографий иностранных граждан старше 16 лет при въезде в страну в 27 аэропортах и 126 морских портах по всей стране в рамках пересмотренного Закона об иммиграции и в качестве антитеррористических мер. Япония стала второй страной после США, которая использует биометрические данные иностранных туристов среди вялых призывов Федерации коллегии адвокатов, которая требует, чтобы данные были доступны для уголовного розыска без ограничений.

    Въезжающие иностранные туристы показывают их паспорта и предъявляют визы, после чего иммиграционные служащие показывают им, как снять отпечатки указательных пальцев и как сфотографироваться.

    Многие въезжающие выразили понимание этой необходимой меры безопасности, но выражали недовольство увеличением времени ожидания.

    В аэоропорту Нарита возле Токио Lucy Chasse (61 год), прибывшая из Канады, говорит, что она считает это нарушением прав человека, однако, отмечает, что это неизбежно при организации безопасности.

    26-летний австралиец, прибывший в аэропорт Кансай (Осака) из Бангкока, критикует новую систему, т.к. она посягает на личную жизнь пассажиров. А Tom Herrying (52 года) из Гуама говорит, что он верит, что это хорошая система и, по крайней мере, она сможет уберечь от подделывания паспортов.

    Пересмотренный в мае прошлого года Закон о контроле за иммиграцией и признанием статуса беженца предполагает усиление противодействия въезду в Японию лиц, определяемых как террористы.

    Согласно закону, отпечатки пальцев, фотографии и другие биометрические данные будут храниться в компьютерной базе данных и будут сверяться с данными депортированных в прошлом людей, а также с 800-900 тыс. ед. информации о разыскиваемых японской полицией и Интерполом.

    Эта мера исключает этнических корейцев и других постоянных жителей с особым статусом, посетителей младше 16 лет, а также тех, кто посещает Японию с дипломатическими или официальными миссиями, и тех, кто прибыл по приглашению японского правительства.

    Сегодня в аэропорту Нарита и других аэропортах был открыт автоматический выход для получивших японское гражданство лиц и постоянных жителей с особым статусом для въезда и выезда из страны, сдавших отпечатки пальцев предварительно.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх