Главная Контакты В избранное










  • Красотка [2005]


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 21 ноября 2007  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Ольга Клёнова

    Хорошее сёдзе для нас, девушек, – это как плитка шоколада в пасмурный день. Ну и подумаешь, что диета... Ну и ладно, что сёдзе ты вообще-то не смотришь, а если смотришь, так чтобы позубоскалить над главными героями... Ну, можно иногда себе позволить, ничего криминального! Просто сёдзе: со школьной романтикой, незлобивым юмором, толикой драматизма и неизменным «они жили долго и счастливо» на фоне финального поцелуя в лучах восходящего солнца. Посмотрели, растрогались, улыбнулись и, тайком утерев слезинку, снова окунулись в антишоколадный мир строго реализма. А что поделаешь? Диета.

    «Красотка» обладает всеми достоинствами хорошего шоколада. Вкусных шоколадных конфет с ароматной персиковой начинкой. У нас есть Момо-тян, Момо Адати, старшеклассница. Представьте: загорелая смуглая кожа, длинные светлые волосы, большие глаза, короткая клетчатая юбочка, гольфы-носочки. О чём подумали? А вот и неправильно, никакая она не когяру, а очень даже скромная девушка. Загар, как и чуть выгоревшие волосы, объясняется увлечением плаванием, постоянным пребыванием у бассейна и на пляже (два года назад она даже входила в команду пляжных спасателей). В классе Момо-тян учится Тодзикамори-кун. Парень во всех смыслах положительный и серьёзный. Бедняжка Момо с младших классов безнадежно влюблена в него. Но, увы, Момо из достоверных источников известно, что Тодзи не нравятся шумные, яркие, загорелые до самозабвения девицы. Словом, такие, какой кажется наш Персик... Поэтому самое страстное желание Мому - любой ценой «побледнеть» и, наконец, открыть своё сердце Тодзи.

    Следом за молчаливым Тодзи в жизни Момо-тян неожиданно появляется школьный плейбой, весёлый и безобидный дурачок Кайри Окаясу. Популярный Кайри волочится за нашим Персиком, на каждом углу трубя, как он любит свою смуглую зазнобу. Отпускает пошлые шуточки, получает за них, снова неудачно шутит и с невинным видом лезет обниматься. И что бы вы о нём ни подумали, этот замечательный юноша очень скоро становится едва ли не единственным другом Момо. А уж решимости и надежности ему не занимать. Поэтому Окаясу всегда спешит на помощь Момо.

    Ещё у Момо-тян есть подружка, Саэ Касиваги. То есть, это вроде бы как подружка, но мы-то знаем, что никакая она не подружка, а одержимая завистница. Саэ - миленькая, светлокожая и изящная, пользуется неизменным успехом у парней. Любит быть в центре внимания, манипулируя по своему хотению людьми. Саэ, знаете ли, скучновато и даже одиноко, поэтому она развлекается, играя со своими одноклассниками, как с шахматными фигурами на доске. И всё же она обаятельная чертовка, на которой порой выезжает целая серия, наполненная слезами, метаниями и трагическим отчаянием главных героев. Саэ, как всякая симпатичная злодейка, способна к исцелению от замашек интриганки, по ходу получая гомеопатические дозы любви.

    Сюжетный клубок катится, запутывается. Нелепые ситуации осложняются, проблемы усугубляются случайным подслушиванием, украденными первыми поцелуями, некстати появившимися симпатиями к «просто друзьям» и бешеным стуком сердца...

    Девушки красивы и стильны. Модные наряды и причёски меняются вместе с сердечным постоянством. Героини тщетно пытаются разобраться в своих чувствах, но сделать окончательный выбор, не сделав никому больно, так сложно! И кого бы ни выбрала Момо-тян, кого бы ни спасла, профессионально захватив сильной загорелой рукой из тёмных глубин вселенского отчаяния и тоски, коренным образом это не меняет ничего... Юноши благородны и прекрасны, на длинных ресницах предательски блестит слеза, а взор слегка затуманен страданием. И снова могут быть smsки, неудавшиеся романтические рандеву, подложные письма очередных разлучников, ураганы школьной любви, а в одной из серий обязательно будет больница. И как непреложную аксиому заучиваем для себя, что опаздывать на судьбоносные встречи никак нельзя. А если уж опаздываешь, и кто-то ждёт тебя час, два, три... и готов ещё прождать целую вечность... Уважаемые, это любовь, дружно снимаем шляпы.

    «Красотка» безусловно порадует поклонников жанра, любителей яркой анимации, напряженного сюжета и героев, над чьими поступками сначала смеешься, потом плюешься, потом облегченно выдыхаешь, когда «всё закончилось хорошо». Музыка где надо драматична, где следует - настраивает на веселый лад. И особых претензий к «Красотке» быть не должно. Это очередная порция хорошего сёдзе-шоколада со свежим запахом персика, лета и прочих приятностей.... Кому любо – вкушаем, наслаждаемся, но не забываем, что сладкого (как и сёдзе) понемножку – дабы не взрастить в себе неприятный цинизм, такое, если подумать, заболевание разочарованного романтикой сердца.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх