Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Жестокий Джек OVA-1 [1986]
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Всё-таки просмотр классических го-нагаевских вещей есть бесспорный акт садо-мазохизма. Садистическую сторону натуры тешит созерцание того, что творят персонажи (потому что творят они, надо признать, черти-чё с отягчающими обстоятельствами!), а мазохистская сладострастно терзается рисовкой – потому что смотреть на это, прямо скажу, непросто.

    Особенно в первой OVA «Жестокого Джека». Вторая и еще более третья несколько продвинулись в рассуждении добротности изобразительного ряда. Тогда как «Слам Кинг» - это для настоящего, tryёвого мазохиста. Вас ждут не дразнящие шлепки нестыковок, а тяжелая визуальная порка. Эти скалоподобные фигуры, обрисованные мощно и неточно, эти старомодные лица, эти бровастые дети, эти схематичные фоны, эти жуткие моды восьмидесятых... Так что, сразу предупреждаю: для продвинутых. Для тех, кто давно начал («эх, и где наша не пропадала!»), и для тех, кто хочет пощекотать себе нервы («тварь я кавайная, или Го Нагая смотреть умею?»).

    Первая из трех частей «Жестокого Джека» рассказывает о жуткой катастрофе: в Японские острова врезался метеорит, погубил почти все население, разрушил города и уничтожил все завоевания «послевоенного азиатского чуда». Катаклизм пережили лишь малая часть мирного населения и байкеры (практически все). И теперь первые терроризируются последними. Мотобригады рыщут по остаткам городов в поисках... оружия? пищи? бензина? фу, какая проза! всё гораздо интереснее – девственниц. Из пойманных девственниц одноглазыми лесбиянками создаются секс-рабыни. А причем здесь Жестокий Джек? При том, что он – враг Слам Кинга, под чьей эгидой работает весь секс-бизнес и банды байкеров.

    Дальше возникает вопрос: кто же такой Жестокий Джек? В нем больше трех метров роста, и если все мотоциклисты выглядят стероидными качками (в восьмидесятые годы фабрика братьев Вейдер набрала неслыханные обороты), то при беглом и испуганном взгляде на Джека мы понимаем, что без соматотропина (как минимум) тут не обошлось. Если же не рассматривать такие допинг-сомнительные темы, то остается предположить, что Жестокий Джек – воплощение силы, ходячая агрессия, побочный эффект катаклизма. А именно то, что нужно для постапокалиптических страшилок: зверская мощь, перочинный нож ростом с саблю и глаза демона. Мужское начало, которое будет всех крошить и рвать головы руками. Женские начала – стонущие, полногрудые, оправданно-испуганные – это упоминавшиеся выше девственницы. На этих двух природах строится вся конструкция «Жестокого Джека» (и этого, и последующих) - сначала сильные терзают слабых, потом появляются более сильные, и цикл повторяется.

    При этом непременно нужно отметить совершенно архаичную свободу нравов. Ведь если лужи крови и дымящиеся кишки и сейчас еще иногда рисуют, то за голой грудью и раздвинутыми коленками надо обращаться к хентаю. Морали в «Джеке» почти нет – кроме, разве что: «наглей, да знай меру» (самые наглые умерли обидней прочих). Но, поскольку ни доброта, ни сострадание никакого отношения к понятию «силы/слабости» не имеют и вообще измеряются в других единицах, они в сюжете, хоть и присутствуют, но не учитываются. Воздаяние за добро и наказание за грех ничем, как это часто бывает в жестоком обществе, не различаются. И, по-моему, это является несомненным достоинством «Жесткого Джека». Не затем же, в конце концов, он снят, чтобы порочить идею доминирования гуманистическими спекуляциями!

    Краткое содержание:

    В конце ХХ века на Землю упал метеорит, вызвав многочисленные землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия. Большинство крупных городов Японии оказалось в руинах, в уцелевших населенных пунктах хозяйничают мародеры и стихийные воинские образования. Человек, именующий себя «Слам Кинг», претендует на единовластное правление в Канто. Однако, есть некто (или, быть может – нечто), что способно ему противостоять... человек это или высшая сила, обыватели не знают. Они знают лишь, что существует гигант трехметрового роста, истребляющий бандитов. Этого монстра прозвали «Жестоким Джеком»...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2047 раз
    автор: Anime 21 декабря 2007 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта