Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Элизиум
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Максим Мар

    Корейские аниматоры давно доказали, что способны создавать фильмы, достойные внимания широкого круга зрителей. 2003 год ознаменовался выходом в свет таких полнометражных картин, как «Фантастические дни» и ныне представляемый общественности «Элизиум».

    А на чем набивать руку южнокорейским творцам, как не на фантастических фильмах? Оттого фантастические корни в «Элизиуме» видны невооруженным глазом. Но, учитывая, что «опыт, парадоксов друг» – вещь приходящая не сама по себе и не сразу, то не следует забывать о риске вылететь в трубу. Так как опасность не окупить создания фильма всегда висит, подобно дамоклову мечу, над головой относительно молодых авторов, то создатели «Элизиума» не забыли о вкусах публики. Трафарет и шаблон изрядно облегчают процесс творчества: всегда есть возможность использовать многолетние наработки предыдущих поколений аниматоров для охвата массового зрителя.

    Начинается фильм согласно старым канонам фантастики, когда исследовательская экспедиция находит во льдах нечто древнее и неизведанное. А так как все неизвестное страшит, то стращать будут согласно традиции: классически и весомо. В итоге Зло, подобно джину из бутылки, вырывается на свободу и т.д. Про качество графики и анимации следует сказать особо. Выполнен весь видеоряд с использованием 3D технологий, но в силу совершенно определенных причин не может не заворожить своеобразием и оригинальностью... Если под этим понимать, конечно, грубоватость, громоздкость и неуклюжесть. Изяществу движений вполне может позавидовать любой манекен, а пластичности мимики – кукольный ТЮЗ.

    Далее нас знакомят с главным героем Веном. Он, естественно, не кто иной, как среднестатистический развозчик пиццы, и еще и влюблен ко всему прочему. И не в кого-то, а в блондинку балерину Лидию. Девушка неустанно оттачивает фуэте и прочие па с изяществом оловянного солдатика. А так как влюбленные всегда чуть-чуть не в своем уме, то и главный герой ведет себя соответственно и смущает созданных танцевать высококалорийной пиццей (среди балерин, кстати, есть даже, как сейчас модно говорить, афроамериканка, и в дальнейшем политкорректность будет соблюдена неукоснительно). Чтобы выделить главного героя среди толпы, авторы доверили ему возможность участвовать в гонках. Тут появляются новые герои: мальчик и комичный робот. Диснеевские студии давно взяли на вооружение эти виды спец.оружия массового поражения.

    Но тут как-то неожиданно (сделаем вид, что так оно и есть) появляются инопланетяне. Один из персонажей «Элизиума» так и заявит: «Опять инопланетяне»? Да, точно! Они были прежде, есть сейчас и будут в будущем. После весьма подозрительных событий при первом контакте цивилизаций землянам будет объявлена война, и так далее по списку. Как успел показать многолетний опыт японских аниматоров, против меха нет приема: инопланетяне мечами и бумерангами крушат боевую технику землян без особых хлопот, и геноцид вырисовывается явно не за горами. Попутно на фоне этих катаклизмов зрителю покажут лирические мизансцены главного героя и его возлюбленной балерины. Как раз такие, чтобы зрители мужского пола могли во время показа отложить попкорн и напитки в сторону и обнять зрительниц пола женского, тех, кто поближе. А какая же лирика без цветов? Цветок будет! И фраза главного героя, венчающая апофеоз романтики: «Я смогу защитить и тебя, и твой сорняк» не замедлит себя ждать. Но любовь любовью, однако, а война по расписанию. Крови не будет, однако тема дождя вместо слез замечена была. И опять батальные сцены на переднем фоне. Снова всплывают вышеупомянутые мальчик и робот. Мальчик бьет хулиганов, удачно введенных сценаристом для демонстрации крутости возраста чуть больше десяти (в этом возрасте дети так непосредственны!), а робот балагурит и симулирует признаки юмора. Все регионы и возрастные ниши будут охвачены патронажем, не зря же прозвучит фраза: «Об этом можно только мечтать».

    В дальнейшем главный герой Вен, мальчик с роботом и еще один пример политкорректности оказываются неожиданно избранными спасителями человечества. Спасению помогут меха и боевой запал. Батальные эпизоды как раз такие, чтобы держать зрителя в напряжении и заставить критика воздержаться от сна. Но для полного набора мушкетеров не хватает четвертого, а точнее четвертой. А откуда ж ей, собственно, взяться? Сценаристы опять-таки взглянули в небо глазом, вооруженным телескопом. Там причины воевать найдутся. И рекрутирование нового персонажа и есть намеки на интригу. Попутно у злодеев окажутся щупальца, но это еще не повод родителям не допускать детей до 16 к экранам. Авторы все рассчитали верно, и цензура будет довольна. Имеется даже маленькая сцена в жанре ню, поданная с эротизмом в стиле куклы Барби, не более как намек на фансервис, так что спите, блюстители общественной морали, как спали до этого.

    А раз в основном составе вновь заявлена героиня, то и лирики не избежать. Снова зрители имеют повод войти в тактильный контакт друг с другом. Древняя самурайская тактика (ликуйте, почитатели кендо!) с примесью голливудского героизма окажется весьма полезна в битве с супостатами рода человеческого. Верность традициям - это, несомненно, хорошо. А выверенный годами использования эталон меры и веса – вещь в экономике незыблемая. Однако к оригинальному творчеству подобное имеет весьма и весьма отдаленное отношение. Сражения, битвы, бои в реестр и смету фильма включены. И большой взрыв, и маленькие фейерверки в меню заготовлены. Все, кто уже устал от вкраплений психоанализа, мистики, религии и прочих экскурсов за территорию боевиков – милости просим, залетайте на огонек. Предупреждены, значит, вооружены, теперь и вы в курсе. В финале еще одна фраза повзрослевшего мальчика радует экспрессией: «Ой, меня сейчас стошнит»! Но рвоты не покажут, покажут воздушный шар, улетающий на фоне льдов в сторону горизонта. Вот такой получился фильм, на обложке которого гордо красуется: «Мировая анимация – новый анимационный 3D боевик».

    Краткое содержание:

    Любовь и мечты – это все, что есть у смелого гонщика Вена и талантливой балерины Лидии в их безграничном и хаотичном мире. А между тем трагическое недоразумение между кораблем слежения землян и армадой космического флота цивилизации с планеты Элизиум оборачивается началом межпланетной космической войны. Красота истинных чувств и ожесточенные космические баталии, технологии XXII века и удивительная мощь вселенной, злые силы и всепобеждающее добро – все это будет… в фильме.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1808 раз
    автор: Anime 18 января 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта