Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Kizuna: Гетеросексуальность разобщает. Яойность сплачивает!










  • Kizuna: Гетеросексуальность разобщает. Яойность сплачивает!


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 9 февраля 2008  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Решительно, если б яоя не существовало, его следовало бы выдумать... Вот японцы и выдумали. Получилась «Кидзуна» и иже с ней. Больше десяти томов манги Кодаки Кадзумы и три OVAшки. «Узы», связывающие девичьи сердца. Нежнейшая, сладчайшая гомосексуальность – томные драки, волнующие погони, мужественные капитуляции...

    Прекрасный кендоист Раммару Самэдзима из школы Коэй любит Кэя Эндзёдзи, председателя клуба чайной церемонии. Младший брат Эндзёдзи, Кай Сагано, сын главаря якудзы, любит Раммару. Его самого любит Маса Араки, младший босс Сагано-гуми. И его тоже кто-то любит, если верить манге... Воистину, «любовь, одна любовь повелевает миром!» Гетеросексуальность разобщает. Яойность сплачивает!

    Все любят всех – ну, не совсем, то есть, всех, но отсутствие ограничений, кого можно любить, кого незачем, делает весь быт яойной манги/анимации сплошным праздником чувств!.. Друг друга любят якудза, и одноклассники, и спортсмены, и наемные убийцы – словом, все-все-все! Герои дают друг другу священные клятвы, совершают подвиги, вступаются за честь и выхаживают раненых – и всё это ради любви. Прекрасной мужской любви. Если люди – серьезные, крепкие парни – разговаривают, скорее всего, они любят друг друга. Если ругаются, любят наверняка. Если дерутся – точно любят!.. ну, по крайней мере, один... Второй (которому больше досталось), возможно, мечтает о ком-то третьем.

    Да, «Кидзуна» уже порядком устарела: ее герои подстрижены и одеты немодно, говорят по старинным телефонам, вдобавок – ничего ТАКОГО не показывают (голая грудь и запрокинутые головы не в счет), к тому же, от оригинала в OVA вошло от силы пару томов, взятых не по порядку. Однако настоящие ценительницы не обратят внимания на обескураживающие мелочи. Главное, там есть Чувства. Там есть Любовь, причем при всех ее мужественных и романтических аксессуарах, а именно –

    любовь и якудза;

    любовь и мотоциклы;

    любовь и хост-клубы;

    любовь и коктейли;

    любовь и мечи (деревянные и стальные);

    любовь и кровь, черт побери!

    ...Кровь, которая, не растворяясь, течет прямо по лужам. Ну, так и Бог с ней, ну и не надо – не надо нам этого вашего пошлого правдоподобия! Прав был поэт, говоривший что-то вроде: тьмы мрачных истин нам дороже нас развлекающий обман... Это – про яой. Это – про «Кидзуну».

    Краткое содержание:

    Это история любви двух молодых людей, знакомых еще с начальной школы. На долю нестандартной пары выпадает много переживаний. Предрассудки, сомнения, неуверенность, ревность. НО и это еще не все. Помимо бытовых неприятностей, на их пути будут стоять мафия и младший брат одного из героев. Но как бы плохо ни шли дела, рядом всегда будет тот, кто дороже всего на свете.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх