Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Гокусэн
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    История про учительницу из якудза, вообще-то, заставляет насторожиться. Во-первых, зачем это, когда есть уже сериал про учителя из банды байкеров? Во-вторых, стоит ли поощрять порок, вновь и вновь умиляясь анимированному благородству японских «бригадиров»? В-третьих, по рисовке ясно, что обошелся сериал недорого... Словом, имелись множественные «но».

    ...Впрочем, «но» имелись и в сторону «смотреть»: некавайная главная героиня, яркий игровой сериал-предтеча и очаровательная мелодия эндинга: слезоисторгающий японский шансон, под который предсмертно облетает сакура, а по спине бегут мурашки и татуировки. Что ж, кто не рискует, тот не пьет сакэ!

    Кумико Ямагути с детства мечтала стать учительницей. Наконец-то ее мечта исполнилась: сразу после колледжа она получила место преподавательницы математики и классной руководительницы в одной из мужских школ. Правда, престижной эту работу назвать нельзя – и школа считается слабой, и ученики («озабоченные», рослые и хамоватые «дети улиц») встречают очкастую Ямагути-сэнсэй без малейшего восторга. Но Кумико не унывает! Ее мечта сбылась, и она не даст себя обескуражить вульгарными шутками и обидными прозвищами. К тому же, это не самая большая ее проблема – гораздо важнее, чтобы ее начальники, коллеги и ученики не прознали, что новенькая учительница происходит из семьи потомственных якудза, и сейчас, на время болезни дедушки, самолично исполняет обязанности главы Оэдо-гуми... Поэтому Кумико будет лавировать между безупречной репутацией педагога и беззаконным опытом кумитё, «крестного отца» клана. И свое уголовное мужество она употребит на благую цель – вывести в порядочные люди своих учеников, без пяти минут якудз!

    В «Гокусене» отрадно нарушены законы «бандитского жанра». Ведь обыкновенно в таких (мульт)фильмах рыцари «плаща и кинжала» зримо превосходят обывателя рыцарством, уголовники оказываются человечнее т.н. приличных людей, и, как следствие, молодежи указан прямой и светлый путь на ту самую «большую дорогу». Здесь этого нет. Неунывающая Янкуми не прельщает учеников красотой «воровской чести» или ясностью блатного закона, не учит своих подопечных ставить врагов на блеск или смывать обиды кровью. Бандитская эстетика, часто столь пагубная для юных душ, оказывается безобидной декорацией: вокруг шастают якудза с пульсирующими в ножнах мечами, пафос «мне нет прощения!» и «пусть я умру первым!!!» плещет на уровне ушей, а училка Кумико решает свои неотложные педагогические вопросы. Потому что они важнее бандитских разборок. Собственно, сам выбор Кумико – стать преподавателем в школе! – показателен: не робингудствовать, самовластно карая и милуя, не собирать вокруг себя новое поколение преданных якудз, нет, смиренно влиться в общеобразовательное русло, смириться с кличкой «Янкуми» («ну, что ж... меня еще и не так называли»), спрятать криминальный гонор и – учить. Разумному, доброму, вечному... математике, например!

    И роскошная воровская романтика – разборки кланов, преданность генералов-вакагасира своему кумитё, форма одежды «теневая», угрозы относительно температуры воды в Токийском заливе – оказывается на задворках повествования, показанная комично и невзаправду (а для самых легковерных в клан Кумико ввели говорящую собаку, т.ч. если вы верите в то, что бывают такие благостные якудза, как дедушка Оэдо, то вот вам еще один правдоподобный член банды!). На первом месте – усилия Кумико по вразумлению своих учеников, решению их проблем, борьбе за доверие и уважение класса. Показана ли дидактическая часть более достоверно, нежели уголовная?.. Ну, как вам сказать. И да, и нет. Безусловно, ученики вышли более живыми, чем якудза, и сопереживать им легче и приятней. Педагогические приемы Янкуми сродни онидзукиным: не лгать, не отступать, не сдавать и не сдаваться (хотя размах, безусловно, не тот). Можно ли верить в профессиональное торжество Кумико-сэнсей? Скажем так: верить в него ХОЧЕТСЯ, что представляется более осмысленным, нежели вера в бандитское благородство (впрочем, как всякая вера, это вопрос чересчур личный...). Ну и – романтическая линия. Спойлерить не хочу, вернее, хочу, но стесняюсь. Тогда ограничимся этим: романтическая линия есть, и не каждый японский школьник старшего класса – размазня и ходячая рефлексия!

    Что ж, симбиоз «бандитской романтики» и «педагогической поэмы» оказался, в целом, успешным: где надо – смешным, где надо – трогательным, активно использующим и активно высмеивающим классические приемы обоих жанров: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, / Гоп-стоп, ты много на себя брала... / Ты математике учила, / Мир блатной забыла» ну, или что-то в этом роде... и, само собой, с педагогичным happy-end’ом!

    Краткое содержание:

    Кумико Ямагути с детства мечтала стать учительницей. Наконец-то ее мечта исполнилась: сразу после колледжа она получила место преподавательницы математики и классной руководительницы в одной из мужских школ. Правда, престижной эту работу назвать нельзя – и школа считается слабой, и ученики («озабоченные», рослые и хамоватые «дети улиц») встречают очкастую Ямагути-сэнсэй без малейшего восторга.

    Но Кумико не унывает! Ее мечта сбылась, и она не даст себя обескуражить вульгарными шутками и обидными прозвищами. К тому же, это не самая большая ее проблема – гораздо важнее, чтобы ее начальники, коллеги и ученики не прознали, что новенькая учительница происходит из семьи потомственных якудза, и сейчас, на время болезни дедушки, самолично исполняет обязанности главы клана Оэдо...


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1353 раз
    автор: Anime 14 марта 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта