Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Ромео и Джульетта
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Нет повести эклектичнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Город Верона (Новая Верона) парит в небе, поддерживаемый магической силой мирового древа, Эксала. Четырнадцать лет назад к власти пришел коварный Монтекки, истребивший род прежнего герцога, благородного Капулетти. Верные вассалы прячут от карабинеров юную наследницу, Джульетту Фиаматту Асти Капулетти, благоразумно переодев ее мальчиком и легкомысленно позволив стать народным героем, спасителем в маске, по прозванью «Алый Ветер».

    Над мостами и каналами Новой Вероны круглый год кружатся крылатые «дракони»(с) и тяжелые скользкие лепестки ирисов. В новом GONZOвском сериале есть всё: драма и романтика, гуманистический пафос и социальная мистика, психология возмездия и идея личной ответственности. Архитектура. Цветы. Целующиеся подростки. Театральные постановки. Тюрьмы и каторга. Пожары и продукты по карточкам. Доспехи, стяги, карнавалы, тиран на троне и девственница-инкогнито, деревенеющие жрицы и летающие каменоломни. Словом, проще сказать, чего в «Р и Дж» нет: мех, яоя, учителя-извращенца и серии на пляже. Всё остальное – есть.

    «К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир.»
    И. Ильф и Е. Петров «12 стульев»

    Но почему бы и нет, в сущности? Тем, кто возбраняет трогать классиков, говоря: «мне не смешно, когда фигляр презренный/ Пародией бесчестит Алигьери», советую вовремя вспомнить, кому принадлежат цитируемые слова, и не спешить примыкать. Классиков перевирать можно. Классиков перевирать нужно: это подтверждает тот факт, что они классики. Именно потому с ними допустимы вольности – ибо им хуже не будет, хороша переработка или дурна. Тех, кто знаком с оригинальной версией, постановка Фумитоси-Антиохийского развлечет, а тех, кто Шекспира знает понаслышке, вообще ничем не испугаешь. К тому же, чтобы дополнительно почтить великого барда, авторы вывели Вильяма Шекспира в персонажи (и, хоть и придали своему «Уилли» дураковатый вид, доверили ему не самые глупые реплики). Так why бы и not, повторю? Да, сюжет взят в самых общих чертах – два юных существа, жертвы и победители одновременно, и жестокий мир, в горнило которого обрушивается полудетская любовь. А детали...

    «Сцена сватовства вызвала наибольший интерес зрительного зала. В ту минуту, когда на протянутой через весь зал проволоке начала спускаться Агафья Тихоновна, страшный оркестр X. Иванова произвел такой шум, что от него одного Агафья Тихоновна должна была бы упасть в публику. Однако Агафья держалась на сцене прекрасно. Она была в трико телесного цвета и мужском котелке. Балансируя зеленым зонтиком с надписью: «Я хочу Подколесина», она переступала по проволоке, и снизу всем были видны ее грязные подошвы. С проволоки она спрыгнула прямо на стул. Одновременно с этим все негры, Подколесин, Кочкарев в балетных пачках и сваха в костюме вагоновожатого сделали обратное сальто.»
    И. Ильф и Е. Петров «12 стульев»

    Детали играют на сюжет сериала, а не на сюжет пьесы. Сериал же явно адресован «мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям» (достаточно снисходительным родителям!). И если пьеса Шекспира писалась для публики, которая ходит в театры, предварительно уложив детей спать, и предлагала любоваться первой пламенной страстью с высоты (нижины) собственного опыта, то нынешняя постановка предназначена для ровесников главных героев. Для этого Ромео с Джульеттой чуть-чуть подстарили (до выпускных классов), а фабулу, наоборот, омолодили: интрига разветвилась, героев стало больше (чтоб хватило на полный сезон), враги стали яростнее, а к финалу подкопилось немного мистики (увы, пока никто не сумел разубедить аниме-сценаристов в том, молодежь любит эзотерику)... И что из всего этого вышло? «Ромео х Джульетта или Повесть о Том, Как Образовались Японские Острова».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3028 раз
    автор: Anime 14 марта 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта