Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Ромео и Джульетта
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Нет повести эклектичнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Город Верона (Новая Верона) парит в небе, поддерживаемый магической силой мирового древа, Эксала. Четырнадцать лет назад к власти пришел коварный Монтекки, истребивший род прежнего герцога, благородного Капулетти. Верные вассалы прячут от карабинеров юную наследницу, Джульетту Фиаматту Асти Капулетти, благоразумно переодев ее мальчиком и легкомысленно позволив стать народным героем, спасителем в маске, по прозванью «Алый Ветер».

    Над мостами и каналами Новой Вероны круглый год кружатся крылатые «дракони»(с) и тяжелые скользкие лепестки ирисов. В новом GONZOвском сериале есть всё: драма и романтика, гуманистический пафос и социальная мистика, психология возмездия и идея личной ответственности. Архитектура. Цветы. Целующиеся подростки. Театральные постановки. Тюрьмы и каторга. Пожары и продукты по карточкам. Доспехи, стяги, карнавалы, тиран на троне и девственница-инкогнито, деревенеющие жрицы и летающие каменоломни. Словом, проще сказать, чего в «Р и Дж» нет: мех, яоя, учителя-извращенца и серии на пляже. Всё остальное – есть.

    «К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир.»
    И. Ильф и Е. Петров «12 стульев»

    Но почему бы и нет, в сущности? Тем, кто возбраняет трогать классиков, говоря: «мне не смешно, когда фигляр презренный/ Пародией бесчестит Алигьери», советую вовремя вспомнить, кому принадлежат цитируемые слова, и не спешить примыкать. Классиков перевирать можно. Классиков перевирать нужно: это подтверждает тот факт, что они классики. Именно потому с ними допустимы вольности – ибо им хуже не будет, хороша переработка или дурна. Тех, кто знаком с оригинальной версией, постановка Фумитоси-Антиохийского развлечет, а тех, кто Шекспира знает понаслышке, вообще ничем не испугаешь. К тому же, чтобы дополнительно почтить великого барда, авторы вывели Вильяма Шекспира в персонажи (и, хоть и придали своему «Уилли» дураковатый вид, доверили ему не самые глупые реплики). Так why бы и not, повторю? Да, сюжет взят в самых общих чертах – два юных существа, жертвы и победители одновременно, и жестокий мир, в горнило которого обрушивается полудетская любовь. А детали...

    «Сцена сватовства вызвала наибольший интерес зрительного зала. В ту минуту, когда на протянутой через весь зал проволоке начала спускаться Агафья Тихоновна, страшный оркестр X. Иванова произвел такой шум, что от него одного Агафья Тихоновна должна была бы упасть в публику. Однако Агафья держалась на сцене прекрасно. Она была в трико телесного цвета и мужском котелке. Балансируя зеленым зонтиком с надписью: «Я хочу Подколесина», она переступала по проволоке, и снизу всем были видны ее грязные подошвы. С проволоки она спрыгнула прямо на стул. Одновременно с этим все негры, Подколесин, Кочкарев в балетных пачках и сваха в костюме вагоновожатого сделали обратное сальто.»
    И. Ильф и Е. Петров «12 стульев»

    Детали играют на сюжет сериала, а не на сюжет пьесы. Сериал же явно адресован «мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям» (достаточно снисходительным родителям!). И если пьеса Шекспира писалась для публики, которая ходит в театры, предварительно уложив детей спать, и предлагала любоваться первой пламенной страстью с высоты (нижины) собственного опыта, то нынешняя постановка предназначена для ровесников главных героев. Для этого Ромео с Джульеттой чуть-чуть подстарили (до выпускных классов), а фабулу, наоборот, омолодили: интрига разветвилась, героев стало больше (чтоб хватило на полный сезон), враги стали яростнее, а к финалу подкопилось немного мистики (увы, пока никто не сумел разубедить аниме-сценаристов в том, молодежь любит эзотерику)... И что из всего этого вышло? «Ромео х Джульетта или Повесть о Том, Как Образовались Японские Острова».


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 3152 раз
    автор: Anime 14 марта 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта