Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Священные звери










  • Священные звери


    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 3 апреля 2008  Комментариев: (0)
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Как говорил Ульянов-Ленин-доно, «в нашем отношении к войне, которая со стороны России и при новом правительстве Львова и К° безусловно остается грабительской империалистской войной в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки». А именно: даже если война ведется Зевсом-сама, она остается грабительской теоимперской войной, и Священные Звери не должны идти на уступки!

    В наше аполитичное время нечасто доводится видеть сёдзё, исполненное такого непримиримого социального пафоса. Пожалуй, вспоминается лишь бессмертное «Майн-Либе», где прекрасные (и тоже очень небрежно анимированные) бисёнэны спасали Родину, монарха и свои будущие министерские посты. Однако «Священные звери» настолько же сильнее и страстнее в своем революционном порыве, насколько ангел могущественней арийского аристократа. Тем более, ангел высшей категории... Гм.

    Каков, кстати, принцип деления ангелов по сортам и уровням? Смертным это неведомо, зато ведомо Зевсу, творцу неба и земли. Он поделил всех верящих в него, как в бога (ах, ну да, ну да...), ангелов небесных на высокосортных, низкосортных и промежуточных, причем из первых выделил элитную подгруппу «Священных Зверей». Подобное членение ранее однородной ангельской массы вызвало неизбежные брожения в умах и обострило существовавшие разногласия. Что не могло, в свою очередь, не привести к возникновению в Раю непримиримых социальных противоречий.

    Стало быть, бунт в небесах. Точнее, его зарождение. Предощущение. Что может быть прекраснее?! (нет, я знаю, знаю, это вопрос риторический...) ну, хорошо: «разве это не прекрасно?» Лучезарные ангелы – лучшие из лучших, прошедшие самый строгий отбор (ведь Зевс-сама так ценит силу, красоту и авантажность...): суровый Го, ребячливый Гай, скромный Син, изнеженный Рэй, невозмутимый Рюка и блистательный Юда. Как они хорошо смотрятся вместе (а также попарно!). Как эффектно они экипированы. Редкая девушка откажется посмотреть историю их борьбы сначала с предрассудками, сомнениями, а потом и с реакционным буржуа... тьфу, теомонархическим строем. Особенно, если им, девушкам (...хотя и ангелов это тоже подбодрит, скорее всего), пообещают толику сёнэн-ая. Совсем немного, просто для поднятия революционного сознания: нежное перевязывание царапин, отсасывание яда из уязвленных бицепсов, совместные ночные купания за обсуждениями положения дел на фронтах...

    Весьма прогрессивной также выглядит обычная для аниме свобода совести, в том смысле, что совесть никогда не препятствует авторам навскидку смешивать разные конфессии и культурно-религиозные практики. Так появляются противостоящие Громовержцу Зевсу Люцифер и Гавриил, а также Священный Волк Камуи. Это обстоятельство полностью упраздняет докучную необходимость соотносить происходящее с греческим, японским или христианским мифом, и позволяет всецело сконцентрироваться на революции и сёнэн-ае.

    Итак, вместо заключения сформулируем наши свято-апрельские тезисы:

    1. вооруженный переворот в Раю неминуем,

    2. мир – без аннексий, контрибуций и дискриминации сексменьшинств, включая ангельские – неотвратим,

    3. времена соглашательства и «попутчиков» (Пандора, Кассандра) миновали,

    4. позорный компромисс с правительством гражданина Зевса невозможен,

    5. рисовать третий сезон авторам надо бы потщательнее (нельзя ж всё, в самом-то деле, списывать на революционную ситуацию!).

    Краткое содержание:

    Зевс – повелитель рая и владыка ангелов – решил ввести сословия на небесах и поделил ангелов на высших, средних и низших. Разумеется, это вызвало раздоры в ангельских рядах: отмеченные высоким рангом стали чваниться, а объявленные низшими – завидовать. Рэй, Го, Гай, Син, Юда и Рюка противостоят смуте и борются с сомнениями в собственных душах – ведь Зевс-сама, пославший своим подданным испытания, не может быть неправ!..

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх