Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Священные звери
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Анастасия Розанова

    Как говорил Ульянов-Ленин-доно, «в нашем отношении к войне, которая со стороны России и при новом правительстве Львова и К° безусловно остается грабительской империалистской войной в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки». А именно: даже если война ведется Зевсом-сама, она остается грабительской теоимперской войной, и Священные Звери не должны идти на уступки!

    В наше аполитичное время нечасто доводится видеть сёдзё, исполненное такого непримиримого социального пафоса. Пожалуй, вспоминается лишь бессмертное «Майн-Либе», где прекрасные (и тоже очень небрежно анимированные) бисёнэны спасали Родину, монарха и свои будущие министерские посты. Однако «Священные звери» настолько же сильнее и страстнее в своем революционном порыве, насколько ангел могущественней арийского аристократа. Тем более, ангел высшей категории... Гм.

    Каков, кстати, принцип деления ангелов по сортам и уровням? Смертным это неведомо, зато ведомо Зевсу, творцу неба и земли. Он поделил всех верящих в него, как в бога (ах, ну да, ну да...), ангелов небесных на высокосортных, низкосортных и промежуточных, причем из первых выделил элитную подгруппу «Священных Зверей». Подобное членение ранее однородной ангельской массы вызвало неизбежные брожения в умах и обострило существовавшие разногласия. Что не могло, в свою очередь, не привести к возникновению в Раю непримиримых социальных противоречий.

    Стало быть, бунт в небесах. Точнее, его зарождение. Предощущение. Что может быть прекраснее?! (нет, я знаю, знаю, это вопрос риторический...) ну, хорошо: «разве это не прекрасно?» Лучезарные ангелы – лучшие из лучших, прошедшие самый строгий отбор (ведь Зевс-сама так ценит силу, красоту и авантажность...): суровый Го, ребячливый Гай, скромный Син, изнеженный Рэй, невозмутимый Рюка и блистательный Юда. Как они хорошо смотрятся вместе (а также попарно!). Как эффектно они экипированы. Редкая девушка откажется посмотреть историю их борьбы сначала с предрассудками, сомнениями, а потом и с реакционным буржуа... тьфу, теомонархическим строем. Особенно, если им, девушкам (...хотя и ангелов это тоже подбодрит, скорее всего), пообещают толику сёнэн-ая. Совсем немного, просто для поднятия революционного сознания: нежное перевязывание царапин, отсасывание яда из уязвленных бицепсов, совместные ночные купания за обсуждениями положения дел на фронтах...

    Весьма прогрессивной также выглядит обычная для аниме свобода совести, в том смысле, что совесть никогда не препятствует авторам навскидку смешивать разные конфессии и культурно-религиозные практики. Так появляются противостоящие Громовержцу Зевсу Люцифер и Гавриил, а также Священный Волк Камуи. Это обстоятельство полностью упраздняет докучную необходимость соотносить происходящее с греческим, японским или христианским мифом, и позволяет всецело сконцентрироваться на революции и сёнэн-ае.

    Итак, вместо заключения сформулируем наши свято-апрельские тезисы:

    1. вооруженный переворот в Раю неминуем,

    2. мир – без аннексий, контрибуций и дискриминации сексменьшинств, включая ангельские – неотвратим,

    3. времена соглашательства и «попутчиков» (Пандора, Кассандра) миновали,

    4. позорный компромисс с правительством гражданина Зевса невозможен,

    5. рисовать третий сезон авторам надо бы потщательнее (нельзя ж всё, в самом-то деле, списывать на революционную ситуацию!).

    Краткое содержание:

    Зевс – повелитель рая и владыка ангелов – решил ввести сословия на небесах и поделил ангелов на высших, средних и низших. Разумеется, это вызвало раздоры в ангельских рядах: отмеченные высоким рангом стали чваниться, а объявленные низшими – завидовать. Рэй, Го, Гай, Син, Юда и Рюка противостоят смуте и борются с сомнениями в собственных душах – ведь Зевс-сама, пославший своим подданным испытания, не может быть неправ!..


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1563 раз
    автор: Anime 3 апреля 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта