Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Мегазона 23 OVA-3
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Рецензия: © Фёдор Мастихин

    Если вторая часть Megazone 23 представляла собой небесспорную, но в целом всё же скорее удачную попытку задним числом усложнить и удлиннить сюжет уже вышедшего фильма, то третья, в свою очередь, оказалась уже довольно безыскусным сиквелом. Она весьма условно связана с прошлыми сериями и, по большому счёту, не развивает вселенную «Мегазоны» (не лишённую ни обаяния, ни перспектив развития), а просто использует в личных целях относительно громкое название.

    Разумеется, само по себе это трудно счесть преступлением. В конце концов, это всего лишь попытка дополнительно привлечь внимание к прожекту, к качеству непосредственно картины отношения не имеющая, и если она окажется хорошей - почему бы и нет? Проблема только в том, что с третьей «Мегазоной» всё не так однозначно.

    Прицепиться хочется ко всему. Например, к тому, что создатели этого фильма снова переделали дизайн персонажей - это стало уже традицией, но иногда традиция может только навредить, что и случилось на сей раз. Новый дизайн сам по себе отнюдь не плох, он аккуратен, в меру сложен и не вызывает отторжения, но вместе с тем он зауряден. Банален. Обделён заметными отличительными чертами. В двух предшествующих «Мегазонах» дизайн был хоть и кардинально различный, но равно стильный и запоминающийся - к дизайну третьей части эти два слова не относятся ни в коей мере. Пейзажи и мизансцены также вполне безыскусны, а технический уровень графики остался примерно на том же уровне (кое-что умудрились даже ухудшить). Внешне этот фильм выглядит довольно-таки скучно, и яркий дизайн мог хотя бы отчасти спасти ситуацию, но увы. Между прочем, даже Ева, неофициальный символ всей серии, теперь выглядит по-иному, хотя новые художники старались нарисовать её похожей на исходную. Но это им не удалось, как не удалось и многое другое.

    Тем не менее, её клипы - наиболее светлое в постановочном плане место картины: неожиданно яркие, изобретательные, озвученные вполне достойными песнями и оснащённые здоровой дозой сюрреализма. Они производят хорошее впечатление даже несмотря на то, что восхитительная Куми Миясато оставила свою героиню на произвол судьбы. Судьба же, в свою очередь, тут же заявила, что местная Ева - вовсе не Ева Токимацури, а совершенно другой персонаж со своим собственным богатым внутренним миром.

    Вообще, как уже было сказано, данный OVA-сериал очень слабо связан со своими предшественниками. Он во многом утратил свойственный им анархический настрой и приобрёл заметное сходство с традиционными аниме-проектами своего времени, в частности, с первой версией Appleseed, вышедшей за полтора года до того. Например, уже в одной из первых сцен главный герой (новый, не тот, что раньше) из антиобщественного элемента становится защитником правопорядка, а его друзья, отмечая это событие, надевают пиджаки и вечерние платья и вообще ведут себя значительно менее экспрессивно. Они не из тех, кто махнёт рукой на гибель целого города, они вряд ли рискнут заявить, что разочарованы в человечестве, и тем более вряд ли бросятся на кого-нибудь с кулаками. Они вполне типичны для аниме в целом, но не слишком похожи на героев «Мегазоны», на смену которым пришли. Отчего так? Вероятно, оттого, что этот фильм - всё-таки не «Мегазона».

    Местный сюжет довольствуется парой мало что значащих отсылок к проекту, название которого столь беззастенчиво использует. Ева, «Гарланд» (мотоцикл главного героя) и ещё кой-какая мелочь - это, по сути, обычный и весьма ненавязчивый фансервис, отсутствие которого минимально сказалось бы на общей картине. Высокотехнологичный мегаполис, отрезанный от всего мира, переживший некую катастрофу - сколько раз он становился местом действия множества фильмов (сериалов, OVA)? Сколько раз отважный герой не мог по-человечески объясниться с девушкой, а потом встречал другую и получал возможность как следует поразрываться надвое? Сколько раз теневые правители города плели свои интриги, которые в итоге приводили к уличным сражениям с участием роботов и «сморщенных синюшных детей», крушащих всё на своём пути? Этот фильм - крепко сбитый и ладно склеенный, но довольно-таки заурядный фантастический боевичок, где оригинальности есть место лишь в деталях.

    Кто знает, как сложилась бы судьба «Мегазоны», не попади она в руки Синдзи Арамаки, - у неё был потенциал и, быть может, когда-нибудь она бы смогла потягаться даже с «Макроссом». Но не тут-то было: её история закончилась фильмом весьма заурядным. Он отнюдь не плох, он вполне может представлять интерес для любителей анимационной фантастики, но... но он не достоин своих предков, и если рассматривать его именно как продолжение, то сам факт его появления на свет относится к разряду событий, которые могли бы и не происходить.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1539 раз
    автор: Anime 3 мая 2008 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта