Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости кино. Музыка » Гильдия киноактеров США провалила очередные переговоры с киностудиями










  • Гильдия киноактеров США провалила очередные переговоры с киностудиями


    АвторАвтор: www.anime-ru.net  Опубликовано: 19 июля 2008  Комментариев: (0)
    Гильдия киноактеров США, которая объединяет 120 тысяч актеров, вновь не смогла договориться с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (AMPTP), представляющей крупнейшие киностудии США, по новому трехлетнему трудовому договору. Последняя встреча двух сторон в Лос-Анджелесе, на которой обсуждались условия сделки, закончилась безрезультатно, сообщает BBC News. В 2007 году неудачный исход аналогичных переговоров между профсоюзом сценаристов и продюсеров привел к трехмесячной забастовке сценаристов Голливуда, в результате которой экономика Калифорнии потеряла 2,5 миллиарда долларов. Переговорщики студий требуют, чтобы членам Гильдии был предложен на одобрение новый контракт, который предусматривает 250 миллионов долларов дополнительных выплат в течение трех лет. Но представители Гильдии утверждают, что увеличение выплат по новому пакету недостаточно велико и требует пересмотреть в сторону увеличения отчисления с DVD и от размещения в фильмах продакт-плейсмента. Гильдия киноактеров США также утверждает, что увеличение минимальной заработной платы актеров на 3-3,5 процента ежегодно не принесет выгоды высокооплачиваемым актерам. Однако Ассоциация продюсеров кино и телевидения не намерена пересматривать свое предложение. Ранее Гильдия и киностудии договорились, что актеры временно будут работать по условиям старого соглашения, срок которого истек 30 июня. Ранее члены Американской федерации актеров радио и телевидения (AFTRA), меньшего профсоюза актеров, который объединяет 70 тысяч человек в США, ратифицировали новый трехлетний трудовой договор с киностудиями. Гильдия актеров, впервые за 27 лет вступившая в переговоры с киностудиями без AFTRA, не согласна с рамочным договором AFTRA и продюсеров и считает, что AFTRA пошла на уступки. Гильдия ранее призвала 40 тысяч членов AFTRA, являющихся членами сразу двух профсоюзов, голосовать против заключения соглашения, однако договор был в итоге ратифицирован. Руководство Гильдии киноактеров пока не планирует объявлять забастовку, проведение которой должны поддержать не менее 75 процентов ее членов.

    www.anime-ru.net новости кино- музыка


    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх